本文へ
  • ホーム
  • 美容院のパーマやトリートメントのランク

美容院のパーマやトリートメントのランク

レス3
(トピ主 1
💄
イメチェン
美容院でのパーマやトリートメントっていくつか種類があって値段でランク分けされてることが多いと思います。 行く度に「どれにしますか?これ(一番安い)は強い薬で傷むのでお勧めしません。」とか言われてついつい真ん中ランクのものを選んでますが、実際そんなに違うのかなと疑問です。 そんなに傷むなら置かなきゃいいのに、と思うのですが。 大体1,000円ずつくらいの違いがあるようですが、商品見せられるわけでもないですよね。 美容師さんも売上のことを考えて高いものを勧めるのか、本当に髪のためを思ってなのかどうなんでしょう?皆さんはどのランクを選択していますか?

ランキング

レス

美容院を変えよう

041
あたり
今の住居に引越ししてきてから、まず医院と美容院は口コミなどを利用して慎重に選びました。 美容院は過当競争でどこも顧客獲得に必死です。 私も2、3ヶ所行ってみて、現在のところに落ち着きました。 店の売り上げよりも客を大切にしているかどうかです。 私は一番安い価格にしていますよ。 美容師さんもこちらが一番スタンダードだと。 高いのはプラスアルファがあるだけでマイナスの要素がある訳がありません。 提示しておいて髪が痛む技術なんて本末転倒です。

美容師さんの言い方に問題が…

🙂
ぷにぷに
私の行ってる美容室もパーマやカラーにランク(?)ありますよー ただ美容師さんは「安いのは痛むので~」なんて絶対言いません 髪の悩みを聞かれて、特になければ一番安いコースを、何かあれば悩みに合ったコースを勧めてくれます いつもきちんと相談に乗ってくれるので、全く不満はないです

トピ主です

041
イメチェン トピ主
あたり様 レスありがとうございます。そうですね、確かに痛むのを分かっていて提供する美容院は問題ですよね。 トリートメントも「かなり痛んでいますので、こちら(高い方)の方がいいですよ。」なんて言われると、安い方を選びづらくなります。 なんだかケチみたいで。。周辺には他にも美容院がいくつかありますので、色々試してみようと思います。美容院選びってなかなか難しいですね。ご意見とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧