本文へ
  • ホーム
  • “朝だけバナナダイエット”ってどうですか?

“朝だけバナナダイエット”ってどうですか?

レス103
(トピ主 0
🐧
だいえった~
今更かもしれませんが、数日前から実践しています。 “朝だけバナナダイエット” 朝にバナナ1本+水だけで、お昼・夜は何を食べてもOKというものです。 バナナはお腹持ちがいい、といいますが・・・ これが結構お腹がすくんですね~。(私だけ?)  今までもそうそう朝に食べていませんでしたが、パン1枚でももっとお腹持ちが良かったような・・。 10:30頃にはお腹がすいて倒れそうになります・・(涙) だんだん慣れてくるのでしょうか?  まぁお昼と夜は何を食べてもOKというのだから、ダイエットとしてはやりやすいんでしょうけど。 今の所、まだ体重はそれほど変わりませんが、これで成功したよ! という方、現在実践中の方、情報交換お願いします。

ランキング

レス

バナナダイエットねぇ~

🐤
明石のタコ
単一食品のみ摂取等のダイエットは全く意味ないです。 体内の脂肪を燃焼させるには筋肉を動かすしかありません。 つまり、運動するのがダイエットです。 単一食品のみ摂取等のダイエットで体重が落ちたのは、脂肪ではなく筋肉が落ちて更に脂肪を燃焼させる事が出来難い体にしてるだけです。

テレビで見ました。

🐶
実行中。
朝バナナダイエットを実践して痩せたっていう番組をテレビでみました。 昨日から実行しています。昼と夜は好きなものを食べることにしています。 さて、1ヶ月後どうなっているのか…楽しみです。一緒に頑張りましょう。

私は無理そう・・・

🐷
バナナ好き
私も、気になって始めました。 (立ち読みしました^^;) でも・・・・・くじけそうです(泣) 私は、もともと朝はしっかり食べて、夜控えめにしてました。 なので、前の日の夜も少なかったのに、朝もバナナだけだと、 11時前にはお腹がグーグー鳴って、時計を何回も見てしまってます。 減ったらお水を飲むか、おにぎりを食べてもいいとのことですが、 減りすぎて、反動でドカ食いしてしまいそうで怖いです。 昼なら、食べそこなってしまう機会も多いので出来そうですが・・・ 昼バナナじゃダメなのかなあ・・・と考えたりして続行中です。

一緒ですね。

041
限りなく男に近い女
1度目は失敗しました。バナナ以外にも食べていましたので。 私はダイエットと言うより「ボテバラ」をなんとかしたくて。妊婦さんのようなお腹なんです。若いと言うのに健康管理が出来ていないというか。 結構お腹の脂肪が取れるとの事はしっていたのですが、詳しくはしりませんでした。 1度目は失敗に終わり続きませんでした。 壮快の雑誌に目がとまり買ってきて、夏だから食欲も落ちる時期なので絶好のちゃんすかなーと思って再チャレンジしております。 本の中の実践した人の中にも1度は失敗に終わりかけた人もいたようです。一ヶ月経った頃には体重の変化はあまりなかったようですが、体がなれてくるというか、余計なものを欲しくなくなるとのことです。 勿論お昼や、夕食はしっかり取っていて十分に食べているみたいです。 私の場合まだ掛かりなのでその症状をまずゲットしたいと思っておりますが、一つ変化があったのは、お通じです。 ま、もともと快便で毎日ありますが、1日2度あります。今はこんな感じです。 体重計を見る楽しみはまだ先になりそうです。

条件が厳しい

041
ばななん
サークル主催者?の方の本を読みました。 ・バナナは何本食べてもいい ・常温の水を一緒に取る これはクリアできました。 飲み物は冷えて無くても飲める質なので。 まあバナナは食べても2本でしたね、私はそれで昼まで持ちました。 ただ、 ・夕食は20時まで これが難しくて挫折。 仕事帰りに寄り道しなくても、帰宅がちょうど20時くらいになってしまうので、これは毎日途中で外食しなきゃ不可能。 多少のズレは大丈夫でも、たいてい21時22時になってしまうので。 朝バナナだけなら楽勝なんですけどね~

バナナ嫌いに・・・

041
完熟王
1ヶ月ほど続けてみました。 1ヵ月後には、バナナを見るだけで頭痛がするまで嫌いになりました・・・ インド産、フィリピン産、そして日本産といろいろ変えてみましたが、 最後は、どうしてもあの甘さに耐えられなくなりました。 体重は・・・変化なしです。 朝の甘さを打ち消すためか、どうしても身体が辛いものや脂っこいものを求めてしまい、昼・夜のカロリーが増加したためかもしれません。 バナナが好きなら、そんな反動もなく続くのでは? 頑張ってください。

痩せなかった

😉
ちい
わが夫は朝が弱くて結婚前は朝食を食べない人でしたが、結婚したらバナナ1本は食べてくれるようになりました。 (今ではバナナ無しではいられない) 1日2食から3食になったので健康的な食生活と思いきや、結婚直後は63キロだった体重が、現在76キロ。 毎朝毎朝、もう10年近くも朝バナナしているんですけどね~。

ご存知とは思いますが

🎁
ぷーた
「いつまでもデブと思うなよ」という本をおすすめします。 理論的かつ実践的なダイエット方法が紹介されています。なおかつ、面白く読めます。 私は太らない体質なのですが、それでも「面白そう! わたしもダイエットしたい」と思ったほどですもん(笑)。 「苦痛」なダイエットは、続きませんそうです。 続けられないので結局リバウンドします。 トピ主さんは、「お腹がすいて倒れそうになります・・。(涙)」ということなのでしたら、そのダイエットは、トピ主さんにとってはダメなのでしょう。 上の方で、「運動するのがダイエット」と言っている方がいますが、違うと思います。 食事のコントロールなくしてダイエットは成功しません。 (運動が無意味と言うつもりはありません。美しい体型の維持、健康のためには必要だと思います。けれど、今現在食事のコントロールができていない人が、運動だけで「痩せる」のは絶対に無理)。

してますよ~

041
bananann
私は、朝フルーツダイエットかな? バナナは2本食べても良い。だった気がします。 朝はバナナと水「だけ」というのが重要だったはず。 本に書いてあった通り お通じと間食が改善されましたよ♪ グレープフルーツを最初は食べていたんですが、時間が無い日もあり バナナの方が簡単で甘いし、安いんですよね(笑) 続けられるところが楽しいです。 リンゴ、グレープフルーツ、バナナが朝食の定番メニューです。 朝食をフルーツにしてから、体調が良いです。 一緒に頑張りましょう♪

ちゃんとやり方見ました?

041
ワゴン
あれ、基本何食べてもなに飲んでもOKといいながら、 飲み物は基本水以外駄目、 アルコール駄目、 アイス駄目、 6時以降は食事駄目、 夕食の後デザート禁止、 おやつは3時のみ、 食べたものを日記につける(これだけのダイエット法もありましたよね?) ですよ。 やせないはずがない。

バナナミックスジュースでダイエットしました

🐤
万年ダイエッター
私もこの春、同じ様に朝はバナナで昼夜は普通食、でダイエットしました。 ゆっくりめダイエットだけど、6ヶ月弱で5キロ痩せました。 私にはこのゆっくりめがちょうど良かったです。 ただ、バナナだけじゃなくて、バナナ1本、豆乳200mlほど、きな粉大1~2、ハチミツ大1~2、擦った黒ごま大1~2を適当に目分量でジューサーに入れ、バナナミックスジュースを作って飲んでいました。 飲む時には噛む様にして。 たまに中身を換えて、人参も入れたりしていました。 結構腹持ち良く、美味しかったですよ!

いろんなものを組み合わせて

😍
生のたまねぎ
これは結局のところ、朝に水とバナナを口にするだけでいいというものでは ないような気がします。 何だかんだ言って「運動」を取り入れることが大事なんだと。 あとは生活習慣・食生活を見直すこと。 そういう私もかれこれバナナを食べ始めて一ヶ月が過ぎました。 朝にバナナを2本と水を約350ml。 仕事に出て昼間にパンを少しと水、 夜は炭水化物なしで野菜や魚のおかずをたっぷりと。 サプリメントも飲んだり。 週に一度は好きなものを好きなだけ食べたりもしちゃってます。 運動はもっぱら室内で、ステッパーや骨盤体操、腰ひねり運動などを中心に ストレッチを何種類か。 現在体重3kg減、体脂肪2%減です。 でも、バナナのおかげと言うよりも、いろんな物との組み合わせによるところが 大きいのではないか、と思ってます。 どう考えたってバナナだけ食べて痩せるわきゃーない(笑)

やってます。

😀
一週間
 明日で、一週間です。まだ効果はないけど、便通はよくなりました。夫と一緒にしてますが、夫は体重減ってきたようです。  気になりましたが、朝バナナダイエットは朝ごはんバナナは満腹まで食べてもいいですよ。食後、30分すれば、水以外の飲み物も飲めますし、おにぎりか果物一種類食べてもOKです。  発案者の方は毎朝、3本から4本食べていて、おにぎりもほぼ毎日食べてたそうです。  本をちゃんと読まれるほうが効果がでるのでは??

冷え性体質だと…失敗します

041
冷え性
以前、私もやっていましたが。 日増しにお腹の調子が悪くなって、ガスはたまるわ、お通じがまったく出なくなるわで、むしろ太りました。 原因は私が冷え性だから。 バナナは冷える食品らしく、冷え性の上に冷やしてしまったのです。 もし、冬に足が冷えて眠れないなど、冷えの症状をお持ちなら、止めたほうがいいですよ。朝、しっかり食べるようになってから、お通じは元にもどりつつあります(現在進行中) ダイエットは体質にあったものを選ばれてくださいね!! 成功されることを祈ってます~。

主人がやってますけれど・・・・全然・・・

😨
みき
別にダイエットしてる訳じゃないのですが、主人がもう何年も朝はバナナだけです。 でも体重は減りませんし、増えるときもあります。 結局朝だけじゃなくて全部バナナでもしないと駄目なんじゃないですか? でもそんなことしたら不健康だしリバウンドはもっと酷いですしね(笑) やはり明石のタコさんも言うとおり一種類だけどうこう・・というのは無理があります。 依然有名なお医者さんが言ってました。 本当に「コレだけ取ってれば痩せる」なんてものは世界中に1つも無いんだ!・・と。 TVでやっているダイエット何とか・・アレだけ色々あるのにスリムとは言えない人口が多いのは何ででしょうね(笑) でもバナナにはカリウムが多いので塩分等でむくみがちな人には良いですよ。 むくみは取れます。痩せるんじゃないんですけどね。

い~れ~て

🐷
ぷに
私も仲間に入れて下さい。今日はじめたところです。 実は主人は朝バナナをはじめて、1年2ヶ月。なんと10キロも痩せました。 あ~あの時、一緒にしていれば今頃・・皆さん、がんばりましょうね~

豆乳バナナ大好きです

😀
炎のダイエッター
私の場合は、朝だけ食べる量またはカロリーを減らしても体重は落ちません。やはり夜食べる分が一番体重には影響すると思います。 私は体重が一時的に増えた時は、夕飯の代わりにバナナ1本と豆乳200cc をバーミックスでシェイクして飲んでいます。朝は野菜入りオムレツに食パン1枚程度、昼は好きなものを好きなだけ食べ(と言っても野菜や魚中心で炭水化物は控えめ)、夜も豆乳バナナだけではお腹がすくのでアーモンド、ピスタチオ、ピーナツなどのナッツ類を少し食べます。ナッツ類は腹持ちがよく便通もよくなります。 それからもちろんジムにも週に3~4回は通っていて、これでだいぶ肥りにくい身体になりましたよ。

え~と

😍
ゆっぴ
バナナは朝、何本でも食べて良かったと思いますよ。 1本だけじゃないです。

効果的な食事

041
通りすがり
バナナですけど、テニスの試合とかをご覧になりますか。 選手が試合途中でバナナを口にする場面をよく見かけると思いますが、バナナは 食べ物の中では消化吸収の良い部類に属し、特にバナナに含まれる各糖類は素早く 運動エネルギーに変換されるので、スポーツ選手が試合途中で採る食べ物としては 最適の食べ物です。 つまり消化吸収が早いので腹持ちの良い食べ物かは・・・・?。 それよりも体重管理で効果的な食事の採り方は、 朝はしっかり食べる・昼は普通に食べる・夜は控えめに食べる。 就寝前に固形物は食べない(最低でも2時間前には食事を終える)。 寝る前にコップ1杯の水を飲む。 食事と食事の間でお腹が空いたなっと思った時は、コーヒーを飲む。 ブラックがベスト。

痩せました!でも、朝バナナだけでは・・・

フローラ
朝バナナダイエットを7月の上旬から始めました。 3月末からダイエットを始め、ジムへ週2,3日行き、ウォーキングやピラティス、エアロビクスなどをして、食べたものをノートに記入しています。 4ヶ月弱で5kg痩せました。 朝バナナを初めてから、痩せやすくなったような気がします。 でも、やはり、朝バナナだけではなく、運動も取り入れたりしたほうが痩せますよ。 今流行している、食べたものを記入することも効果大だと思います。 私は、1日のカロリーをだいたい1200calから1600calにしています。 今まで、朝ご飯をしっかり摂っていた人には、朝をバナナだけにすることで、摂取カロリーが抑えられるので、効果があるかもしれませんね。

ちょっとトピズレだったらすみません;;

041
モンキーバニャニャ
>バナナはお腹持ちがいい、といいますが うーん、確かバナナはお腹持ちは良くなかったと思いますよ。 それというのもバナナは果糖なので、食べて直ぐにエネルギーに変わって消化されてしまうので。 ですから、試合前のスポーツマンはバナナを食べて直ぐにエネルギーにするらしいですよ。 私が一時期心掛けていたのは、夕食は夜9時までにとって、あとはお腹が空いても翌朝まで我慢する・・・というものです。 夜はあとは寝るだけなので、あまり多く食べると脂肪になるだけなので。 その代わり、やっぱり朝食は沢山食べた方がいいって聞きますよ? 偏り無く十分に朝ごはんを採り、間食や脂っぽいものを避けたほうが 効率よく痩せる気がします・・・。

バナナの効果??

🐤
ばななん
バナナダイエット、なんとなく手軽さに惹かれて試してみました。 その数週間前からレコードダイエットは始めてたんですが、やっぱりなかなか減らない。。減っても100グラムずつとかで、とっても牛歩なダイエット。 その方がリバウンドがないんだろうけど、もどかしい と、思っていたら朝バナナ始めて2日目で1キロ減ったんです!! もともと朝ゴハンは食べないタイプだったのでそこにバナナが入ってくることは特に抵抗なし。。ただ、あんまりバナナって好きじゃないかも。笑 1キロ減した前日は特に食事が少なかったということはなく、むしろ飲み会があって絶対体重増えてると思ったのに1キロ減。。思い当たるのはバナナしかないですねーー。 もちろん運動も適度に必要だし、ただバナナを食べてればいいってもんじゃないとは思いますが、しっかり決まりどおりやれば痩せるダイエット法だと思いますよ★ 単品ダイエットと思われがちですが、朝だけ!!ですからね。昼と夜にバランスよく食べればいいのです

あれは総合的なダイエット方法

🐶
ecru
あのダイエットは「朝バナナを食べるだけで痩せる」というイメージが先行するけど、毎朝体重を量り、毎日食事ダイアリーをつけ、夕飯は早めに終了し、間食も食べない!という、とっても真面目な生活をすることが「MUST」のダイエットです。 これが全部できれば、別に朝ごはんに「バナナ」食べなくても痩せると思います。 私は、バナナ食べてるだけのときはやせなかったけど、毎朝体重を量り、食事ダイアリーをつけて間食をやめたら痩せました。ちなみに、食事ダイアリーをつけてたときは、バナナに飽きてしまい、バナナ、サンドイッチ、おにぎりを日替わりで食べるような朝ごはんになってました。

劇的な効果がありました

😀
latte
私は冷え性で、とにかく寒がりで、体調もいつも悪く、『とにかく健康になりたい!』一心でフルーツダイエット(ダイエット目的ではなかった)をはじめました。 その中でも、バナナ効果はすごかったです。 朝、バナナを食べてから1時間半以上後ぐらいから、汗がめちゃめちゃ出ました。最初は気づきませんでしたが、冷え性で汗の出にくかった私が首からダラダラと汗をかくことが出来て、とても嬉しかったです。 バナナはあまり好きではないので、果物を適当に朝頂いているだけだったのですが、体調はこれまで生きてきた中で最高によくなり、この年で体脂肪は20%を切るようになりました。(それまでは30%近かった) 痩せたことよりも、体調がものすごく良くなったことがスゴイ収穫でした。 良く眠れるようになり、短時間でスッキリ起きられるようになりました。汗は適度にかけるようになり冷え性も治り、体が軽かったです。 友人・知人にも薦めたら、4、5人はかなりの効果を知らせてくれました。 バナナが良いというよりも、生のフルーツを沢山とるようになり→結果、他の食べ物がすくなくなったんだと思います。

単品ダイエットは危険

🐤
おやじ
バナナの栄養素は主に炭水化物。ごはんや麺類に類似するものです。物を考えたり、体の機能を維持したり、タンパク質などの栄養素をエネルギーに変えるのに重要です。摂りすぎは皮下脂肪へと変化しやすくなります。 そもそも単品はすぐ体重が減るように思われますがこれは誤りです。食べない分、水分量や筋肉量が減り、皮下脂肪に退化するからです。普通の食事をすると、必ず1~2キログラムは変動があります。3キロ増えていたら完全に食べすぎです。 体に必要な栄養がなくなると体は飢餓状態になり、次に摂取する栄養を次の飢餓状態に備えて蓄えてしまいます。 体に必要な栄養も作れなくなり、筋肉量が減る代わりに皮下脂肪が増えます。冷え症、骨粗鬆症、低血圧、貧血、脱毛、月経不順、集中力不足などのほか、ホルモン産生量にも影響しますので肌のはり、みずみずしさも失われます。 今だけでなく、将来ずっと美しいボディラインと健康を維持したいなら、単品ダイエットはお勧めしません。毎日体重を計る、お米や麺類の量を減らし、野菜の量を増やすとてきめんに体重は落ちます。もちろんお肉やお魚などもバランスよくしっかり摂ってください。

ダイエットではないんだけど

🙂
マロン
この2年位、朝起きたらコップ1杯のお水を飲んでます。その後バナナを朝食代わりに食べることが多いのですが、ダイエットというより御通じが良くなりますね・・私の場合。。会社員なのでお昼はどうしても外食・・・ただ元々主に食べるのは朝とお昼で、夜はあまりお腹が空かないので(帰宅後が忙しいので腹空き時間は超えてしまってる・・)太りませんねえ。

私は効果ありましたけど

🐤
舞子
このダイエット法は、酵素をしっかり働かせるのが目的だそうです。 酵素は、体温が36.5℃の時が最もよく働くようなので、体温が35℃台の人は、体温を上げる努力をすることをおすすめします。 ダイエットは色々と種類がありますが、やり方によっては効果が期待できない人も多くいると思います。 ダイエットは商売になる以上、テレビで『やっても効果のない人』を公表できないのだと思います。ですから、インターネットというものがある現代、情報を交換して自分にあうダイエットを見つけていくべきだと思います。

私も主人もやってまーす!

🐤
アロワナ
今は始めて1ヶ月ちょいでしょうか? 私は体重が1.8キロ落ちました。 一番の効果はやっぱりお通じですね! 3・4日に一回ペースがほぼ毎日になって、一番辛かったお腹の張りも無くなりました。 朝バナナと水をとって、我慢出来なくなったらおにぎり食べてます。 お昼と夜の食事はバランスよくしっかり。 昼間は仕事なので、一口チョコを1つ2つをおやつにしてます。 ただ帰宅時間の関係上、20時までに夕食をとるのが難しい・・・! コレも実践できてたら、もっと減るのかと思うと切ないです(涙) 体重の減り方はジリジリでじれったいですけど、一気に減ってリバウンドする事を考えたら耐えられる!(笑) 今はレコーディングダイエットも併用して1年後-5キロを目指してます。 時々飲みに行ったりバイキングも行っちゃいます! 休日はお菓子も食べちゃってるので、ストレスはそんなに無いかも? っていうか、朝食の準備がバナナと水だけでいいのでズボラな私にはピッタリです・・・(笑)

2ヶ月近く試してますが

041
花火
一向に痩せませんねぇ。。。 ストレスは良くないとのことだったのでコーヒーもアルコールもゼロにしたわけではありません。 以前はコーヒー1日4~5杯、ビール1日1500ml前後飲んでいました。 今はコーヒーは2日~3日に1杯、ビール1日500mlに減らしたんですけどね。 やはりゼロにしてないことが問題なのでしょうか? ただお通じは良くなりました。 本に書かれていた滞留便も出ましたよ。 でも滞留便が出ると2~5キロは落ちるって本に書かれてましたがまったく減らず…何故なんでしょうか??? まあ今の所、お通じが良いし、バナナに嫌気が差したってこともないのでもうしばらく続けようと思ってます。

痩せなかった

熱帯夜
一ヶ月程試しましたがまったく体重は減りませんでした。 今週から、夏バテ予防に、 朝はしっかり食べて、お昼にバナナとシリアルを 昼食にして、夕食は18時までに・・・ 体重は毎日記録してますがビールを飲むとやはり 200グラム位は増えますね。 中部地方在住ですので、連日の暑さ、熱帯夜です。無理なダイエットは危険なので 程ほどに頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧