本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 忙しい彼氏もちの方へ、もしくは忙しい彼氏?に

忙しい彼氏もちの方へ、もしくは忙しい彼氏?に

レス73
(トピ主 4
🐷
はにわ
話題
はにわは、すっごく仕事が忙しい30代半ばの男性です。

いつも逆の立場のトピを見かけるので、ちょっと立ててみました!(仕事の合間に・・・)

忙しい彼氏持ちのみなさんって、メールとか電話のレスの早さって気になります?
自分は毎日終電、もしくはそれ以上まで働いているので、定時あがりの彼女をもつと、持ち時間に差を感じてしまいます。
いつも、レスが遅い、電話できない、など文句をいわれっぱなしです。
自分の中では、1日のうち自由になる時間は2~3時間なので、1週間くらいレスを放置してしまうこともあるんですが、彼女は返信を出したら、ほぼ即レス・・・、どうも持ち時間の差を感じてしまいます。
デートも月に2回くらいが精一杯なんですよね~。

こういうカップルって今の時代多いと思うのですが、みなさんどう過ごされてます?
また、どういう風にお互いが併せていますか?
参考にさせてください~。

ランキング

レス

彼女さんの声が一番大事

😀
ぽん
私は、ランチタイムや休憩中のレスを心掛けていますが、 それができない場合があることも理解してもらってます。 (現在は結婚しましたが、交際中から) あと、気を遣ってメールで連絡してくるのだと思いますが、 再三メールが行き来するくらいなら電話が効率的ってことも。 その方が、彼女さんも声が聞けて喜ぶのでは。 周囲の意見より、彼女さんの声、気持ちが一番大切だと思いますよ。 彼女さんは時間もあり、メールに対しては即レスなので、 トピ主さんにも同じことを求めているのかもしれませんが、 それが難しいことを話して、理解してもらえるといいですね。 あと注意したいのは、前提が代われば、求めるレベルも代わることです。 仮に結婚したら、最も頼れるのはトピ主さんですから、 今以上の頻度を求められるかもしれません。 相手に対する気持ちがいかに伝わるかが大切だと思います。 がんばってください。

もうちょっと返信してあげてください。

🐱
うめめこ
私の彼もそうでした。 毎日朝8時から早くて22時、遅くて午前様な仕事をしています。 同じ職場でおつきあいをはじめて、最初はしょっちゅうメールをくれましたが、つきあいが長くなるとメールの返信が遅れがちになり…仕事が忙しいのを近くで見ていたので何とか我慢しましたが、私が転職をして定時(それまでは私も21時すぎまで働いていました)に帰宅するようになると、私が物足りなく、さみしい気持ちになりました。 なんとなく不機嫌な私の態度と私が「さみしい」とメールしたことで何とか一日一回の返信が来るようになりました。 いろいろあって結婚しましたが今でも一日一回メールはきます。 内容はたいしたことないです。 でもうれしいですよ。

あの…。

🐱
えり
小町に書き込んでる暇があるのなら、彼女にメールなり電話なりしてあげたらいいと思うのですが…。ほんとうにお仕事忙しいのでしょうか?忙しい人はネットをしてる暇などなく小町の存在をしらないと思います。

一週間放置は。。。

😣
yuka
私は一週間放置されたら別れを考えますよ。 どんだけ忙しかったとしても、連絡ぐらい出来るでしょ!?と思うからです。 お仕事中(お昼とか移動中とか)にちょっとメールすることが不可能でも、帰りの電車の中や駅を出てから家までの時間とか、連絡をとる時間なんていくらでもあると思うのですが。。。 友達ならまだいいのかもしれないけれど、彼女ですよ~! ねむたいーとか疲れたーとかでもいいから、できるだけ連絡とってあげてくださいね

あなたに合っていますか?その彼女・・・

🐱
iik
仕事も忙しい30代女性です。 彼へのメールは1-2日に1回です。彼も同じくらい。 最初の頃でもせいぜい一日に1回でした。 電話は週に1回くらい。 でも会うのは1週間に1回くらいは会います。 こういう付き合いもあります。 その代わり、1通のメールの内容は濃いですよ! でも、メールに即レス(毎回)って逆に束縛感がありありで怖いですね。 彼女の方も、ちょっと余裕をもった方がいいけど おそらく不安なんだと思うので 分かりやすい愛情表現を増やしてあげればいいんじゃないでしょうか。

つい最近、忙しい彼に別れを告げた30女です。

なつこ
仕事が忙しいからどうか、とか、メールの返信が遅いからどうか、 デートが月2回だからどうか、ということは問題の本質ではないです。 仕事に対する考え方、余暇に対する考え方、 家事を含めた生活に対する考え方、そういうのもが2人で一致しているか どうかが重要なんだと思います。 私の元彼も忙しい人で、春からは激務が続くようになり、ここ4ヶ月は 月の休みが2~3日、朝7時から深夜2時、3時まで仕事、 という生活でした。 彼はとても疲れていて、休みの日も寝てばかり。メールの返信はなし。 彼の健康も心配で「何故そんなに働かなくちゃならないのか」と 口論になったりもしました。「私の大事なあなたの体を、大事にして欲しい」と言いました。 でも、彼は改善しようという気持ちはないらしく、 とうとう先日、私から一方的に別れを告げました。 余暇や生活を楽しむために仕事をする、と私は考えています。 お互いが描く幸せのイメージが一致していることが大事。 これが私の価値観です。 私と元彼とは、価値観が違かったのだと思います。 はにわさんと彼女さんはどうですか。

昔の彼がそうでした

041
シークレット
メールがまだ普及していなかったので今の時代よりも大変な状況だと思いますが 付き合い始めはほぼ毎日電話してくれました。 私が寝る準備をしてる頃に彼が終電を降りて歩きながら電話をくれました。 家に着いたらすぐ寝たいからって駅からの5分程度でしたが、すごく嬉しかったです。 でもだんだんと連絡がなくなり、時間のズレに勝てずに別れました。 トピ主さんの現状の頃に飲み会でそういう話題になり相談してみたら、 「それなら朝、時間を作って連絡を取り合えばいい。  どちらかが忙しいのは仕方ないんだから、お互いの時間を調整すればいい。  どっちも努力が足りないんじゃないの」 と、遠距離恋愛の末に結婚が決まった男性から言われてしまいました。 確かにその通り。 私も連絡がないから、と怒ったまま返事を待つだけ。 彼も時間がないから、と連絡をしないまま。 それじゃすれ違いになって当然だと納得しました。 彼女は、忙しいなりにも時間は作れるはずと思ってます。 お互いのペースを話し合っておけばいいと思いますけど、 仕事の合間に返事するくらいしてあげた方が安心すると思いますよ。

私達は…

💋
麦茶
お仕事お疲れ様です! お互いフリーになる時間が違うなら即レスは難しいと思うのですが、一週間放置が…… 文句?を言われてしまう原因かもと思いました。 私の場合、彼(夫)は仕事、飲み会で毎晩忙しかったですが、仕事の時は帰り中にメール。飲み会の時は一次会から二次会への移動中にメールといった感じでした。 彼の誠意と努力を感じて会えなくても、安心していられました。 現在結婚4年目で、時差二時間の所に単身赴任をしてもらっているのですが、私が夜寝る前メールして、朝起きると夫からメールがきています。 で毎朝、出勤前にスカイプです。夫は赴任先でも、激務だと思うのですが、誠意と愛を感じられるので、離れているけどすごく信頼&安心して過ごしていますよ♪ 女性は安心すれば、うるさいこと言わないし(笑)ニコニコしてますからちょっと頑張ってみることをオススメします!

レスしましょう

😍
まこ
私も30半ばの仕事の忙しい彼がいます。 彼は返事も遅いうえ休みも不定期、寝てると電話やメールも気づかない。。。 こちらからしたらメールのレスなんで1分ぐらいでできるじゃない!! 休憩の合間とか通勤の時にできるでしょ”!!と思います。 私は寂しさから別れが頭をよぎります。。

彼女のタイプによるのでは?

🎶
すもも
私の彼も30代半ば、すっごく仕事が忙しい人です。 私の場合、レスの速さはあまり気にしません。 >いつも、レスが遅い、電話できない、など文句をいわれっぱなしです。 文句を言われると、疲れませんか? わざと連絡しないわけでもなく、仕事が忙しくて、ついつい放置してしまっている・・・ってことですよね? 私の彼氏もその様な感じなんだろうなと彼の状況が分かるので文句は言わないようにしてます。 連絡をしない事が悪い事とは思いませんので。 でも、私は少数派だと思いますよ。 はにわさんカップルの場合、はにわさんが彼女に合わせてあげるのが良いのではないでしょうか。 ちなみに、私たちの場合・・・デートは月に1~2回、彼からの連絡も月に1~2回、私からは1週間に一度メールするくらいです。 どう考えても、彼氏の方が忙しくて大変で、私は時間にも心にもゆとりがあるので、私が彼氏に合わせるようにしてます。 これが私達のスタイルです。

彼女≠理解者

041
牡丹
問題はここですね。 私は女ですが、忙しいトピ主さんが文句を言われるのは、理不尽だと思います。 お互い良き理解者にならなくては。 30代の男性となると、働き盛りですし、真剣に交際なさっているなら、将来を考える程、仕事に打ち込む姿勢を称賛すべきです。 彼女は文句を言うどころか、寧ろ、喜ぶべきことだと思います。 寂しさも一種の恋のスパイスですし、上手く甘えるなら問題ないのに、話を聞いてもらえる空気作りが苦手な方なんですね。 彼女の気持ちもわかります。 一度彼女に、「結婚相手として、仕事熱心な俺は不足かい?」とか「寂しい思いをさせて申し訳ないけど、仕事中、今も僕のこと思ってくれてるってわかるから、頑張っていられるよ。」とか、理解し合えるような言葉をかけてみては?

1週間放置は・・・

🐤
grape
メールに対する感覚の差ってありますよね。でも1週間放置はかわいそうな気がしますよ。 自分がメールしたときにすぐに返事が返ってくると嬉しいですよ、やっぱり。 でも自分もそうしようと思って、そんなやり取りをしているとずーっとメールばっかりに・・・。 1日中コンタクトしていられればいいんだけどそんな訳にも行かず・・・、することが山積になりますからね。 私は返信しにくい時間帯とか忙しい時間帯を話しました。 電話は効率的で良いのではないですか? 会うのはもっと効率的だけど。 1日2~3時間自由になるなら、その内少しでも返信とか電話してあげればいいのではないですか? 連絡取りあってない時間も相手のこと考えてれば通じるのかなと思いますけど・・・どうかな? ”すれちがいも 少しの思いちがいも 必要なのかな・・・ 今はそれも 二人を深めてる そう信じてる” という歌詞の曲を聴いたりしてますが、こういう気持ち通じるといいですよね。

うちの夫

🐶
リーン
結婚前から かなり多忙で 徹夜、休日出勤は 当たり前… 結婚して未だにです。 でも、メールは 一日に三回は してくれました。 朝(通勤時) 昼(お昼休み) 夜(帰宅中) 短い文章ですが 忙しいのに気にかけてくれているなぁ って嬉しかったですよ。 電話も毎晩くれました。(帰宅が遅いので 私はちょっと寝不足でしたが) そんなこんなで 結婚しました。 多忙、このメールや電話がなかったら 不安でたまらなかったと思います。

惚れてないでしょ?

041
**satch
ど~~~~~~~~~んなに忙しくても 惚れた女の為なら例えトイレからでも返信すると思うのよ(笑) 惚れてないでしょ。ただ好きではあるのでしょうけど。 付き合っている事に胡坐かいていると彼女は他所向いてしまうぞ~。 どうしてますか?なんて他人に聞いてる時点でもう野暮野暮。 本当に惚れて惚れていれば忙しい中でも何か編み出すものなのよね。 ちょっとは好きだけど惚れてはいないんだよなぁ。 と言ってるように見えてしまうのはわたしだけかなぁ(笑)

彼以上に「男」になることですかね

💄
ルーシー
1Wメールがないと別れを決める、という女性もいらっしゃるようですね。そう、女心は「待てない」ものですよ。 若い子は特にそうだと思いますよ。時間の感覚が中年と若い子では違うからです。 私は中年という年齢の女性ですが、忙しく彼女を放置気味の男性には、こちらももっと淡白になり放置しますよ。女心は捨てますね。「男」になります! そうしないと、忙しく連絡しない男VS連絡がないと寂しくなる女 =別れ という一番多いパターンを回避できないことを知ったからです。

思い遣りが足りない。

😀
アヤ
「連絡をとる時間なんていくらでもある。」 というのは、極限まで働いたことが無い場合にしか出てこないセリフですよね。 ごめんなさい。スピード、正確が求められる現場で月150時間の残業だったら、 どんなに時間があっても、疲れを癒す方に体が集中しているので、 体力が回復するまで連絡が取れないんですよ。体力は気力です。 ものすごい急斜面の登山をしてクタクタになっている後、 下山なんか楽で、時間があるんだから連絡とってよ!と言われると…ね。 「じゃあ、代わりに夜中まで毎日仕事やってみればぁ?」と言う感じですよね。 でも、トピ主さん、私は夜中の1時~3時まで毎日仕事をやってましたが、 付き合ってる彼には終わってから毎日連絡取ってましたよ。 彼は、いくら待っても仕事だからと文句言わない人でした。 お互い合わない、と思わず、二人で「無理してでも」合わせてました。 お互い何も言わずとも相手の望むように、負担にならないようにと、 気遣って行動していましたので、早い段階で結婚しました。 二人に「相手を思いやる謙虚な気持ち」があればいいだけの話です。話あって理解しあいましょう。

忙しいと言うか

🎂
ジェリー
返信するのがめんどいだけでしょ?だって1分あれば返信できるもの。 トピ主さんこのトピ立てるのに何分かけました? ここで相談してる暇はあるのに、私に返信するヒマはないのね、という彼女の心の声が聞こえるような気持ちです。 あまり軽く扱ってると変な男が寄ってくるよ。 彼がいなくて寂しい人より、彼もしくは夫がいて寂しい女の人の方がガードが甘くなりがちで狙われやすいもの。 トピ主さんそうなっても忙しくて気が付かないんじゃないかしら…

本当に忙しいのでしょうか?

041
ぱなな
トピ主さん、本当にお忙しいのでしょうか? こういう話題が、小町であがっていることをご存知なように 今までも、継続的に小町をご覧になっているようですが。 彼女さんが不満をもらすほど、連絡がおろそかになるくらいお仕事が忙しい人が、小町を常時、チェックする時間はないと思います。 特に、小町は、男性の割合が少ないと思いますし、ロムしてさらにはトピ立てまでする男性となると・・・・・。 その時間があるなら、彼女さんが寂しがらない程度のメールや電話は充分できると思います。

私は無理でした

041
やまちゃん
以前激務の人と2年弱ほどお付き合いしていました。 メールの返信はなく、電話が2-3日以内にあれば良い方。 合うのも月2くらいでした。 激務なのは分かっていたので我慢していました。 (友人からは相当憐れまれてました) でも。 即レスする人にとっては「放置」は苦痛でしかないです。 レスがないこと=「距離」でしかなく、毎日不安で本当に苦しかったです。 本人はそんなつもりなかったようですが、こちらが不安を抱いてしまうことを何度言っても理解してくれず、やっぱりその程度の気持ちなんだろうなと判断せざるを得ませんでした。(2年経ってからでもです) その後普通に連絡がつく恋人ができて、私が望んでいたのはこういう人だったんだと思い知りました。「毎日コミュニケーションが取れる」ことが嬉しくてしょうがないです。 トピ主さんが「1日のうち自由になる時間は2~3時間」もあるのが逆に驚きです。 2-3時間あっても彼女に時間を割けないのなら、そう伝えてあげたほうが彼女も幸せな道を考えるきっかけになると思うのですが・・ 今後も彼女と付き合いたいのなら改めるしかないです。

ひたすら理解を求める

🙂
momo
大変ですね。分かりますよ~わたしも今の夫が激務でした。(今もですけど) 男は言わなきゃ分からないといいますけど、女もそうです。 「こういう生活で、帰るとバタンキューなんだ」「最近体力の限界を感じるよ」「今はこんな仕事をしているんだ」「メールもなかなかできないんだ、ごめんね」「この先、この状況が変わることはないと思う、分かってほしい」と、事あるごとに説明し、普通の(?)おつきあいは無理ということを分かってもらうしかないと思います。 で、締めは必ず「こんな俺を理解してくれるおまえのことすごくありがたく思っている、好きだよ」と。女性も、寂しくて甘えたい半面、彼氏の期待に応えたいし、感謝され愛を確認できれば嬉しいんです。 一度や二度では無理ですよ。わたしも、頭では分かるんだけど心ではさびしくて何年も揺れ動きました。 実際、夫の職場では離婚も多いです。 彼の口癖「ありがとう」と、自分も一緒に責任を負っているような、彼を確かに支えているという実感が、今の夫婦関係を支えているかもしれません。 そんな夫も、記念日だけは覚えていてくれますよ。

時間をかけて理解してもらうこと

041
多忙な男
繁忙期になると、1ヶ月の残業だけで300時間を越えるような仕事をしています。 そういう時期は、彼女と全く会えなくなりますし、メールの返信もなかなかできません。 最初は理解してもらえず、「本当に仕事なの?」と疑われたりもしました。 トピ主さんへのアドバイスとしては「彼女がキレても、決して自分がキレないこと」です。 忙しくて追い込まれているときに返事を催促するメールが来たりすると、「いい加減にしろ!」と思うこともあるでしょう。 それでも「なかなか返信できなくてゴメン」と誠心誠意対応することです。 時間はかかるかもしれませんが、きっと彼女も理解してくれるはずです。 また、このトピを読んでいる女性の方へ。 世の中には、信じられないくらい忙しい仕事もあります。メールすら書く余裕がない時もあります。 彼だって必死に頑張っているんです。追い込まないであげてください。 例えば「彼は、東大を受験するために、一日20時間勉強している」と思ってみてください。 メールに返信がなかったり、なかなか会えないからといって、責めないであげてください。 応援してあげてください。

それはあなたが惚れられてる確信があるから

🎶
みみた
1週間レス放置はさすがにひどいと思います。 彼女さんはいつも即レスをくれる=自分に惚れている確信が持てている ということから、安心しきって放置気味になっているのではないですか? それか彼女のことをそこまで好きではないか。 そんな私も忙しい彼を持つ女ですが、 彼は忙しいなりにもレスはちゃんとくれます。 私も彼の忙しさを知っているのでレスの催促はしません。 どんなに仕事が忙しくてもトイレに行った時、ランチへ行った時等 ささっとメールする時間くらいはとれるはずです。 私自身がとても忙しい時でもそれくらいは可能だったので不可能とは思いません。 それを忙しさのせいにして「不可能」「難しい」と言うのは ただ単に「おまえにレスする一連の動作がめんどくさいんだ」と言っているようにしか聞こえません。 彼女のことを大切と思っているなら、 即じゃなくてもレスはなるべく早めにしてあげてくださいね。

忙しい(優秀な)人ほどマメだと思うけどね・・・?

🐤
ピヨぞう
トピ主さん 「忙しい俺様ってスゴイよね。ヒマな彼女は、俺様の都合に合わせるべきだよね」 と思ってるように見えます。 また「こういうカップル」って「男性が忙しくて女性がヒマ」ってことですか? 女性蔑視にもほどがありますね。あなたと同様かそれ以上に仕事している女性は数多く存在します。 私の知っている「忙しい」男性たち (仕事/プライベートでの、彼氏、友人、知人。「大手企業で管理職、海外出張もしょっちゅう」とか「国家公務員で深夜・土日も仕事」とか) は、忙しくても、メールとかはマメです。(1日何回も、というほどではないですが) 仕事ができる人ほど、人との連絡をきちんと取ります。 なので、トピ主の彼女さんも、実際にメールがないことだけでなく、 「私のことを、大切に思っていないのでは?」 という点が不満・不安なのではないでしょうか。 私自身、メールはめんどくさいと思うほうなのですが、 今彼はマメなメールが愛情表現のひとつだと思うタイプなので、 私はがんばってメールしてます。 そうすることによって、 「あなたを大切に思ってるよ」 と伝えているのです。

我慢しています

🐱
すぐり
平日はおろか、土日祝日も仕事がめいっぱいな彼がいます。 自分のさじかげんで休みを取ることもできますが、 その分のしわ寄せがどこかに必ず来るので休みは取れる時に取るという感じ。 私は土日祝日の半分くらいが休み。平日はほぼ定時で終わる事務です。 平日は99%会えません。 メールも、こちらからは割としますが、返事を期待せずに送ります。 週末は「~に行きたい」など希望がある場合は前もってメールしておいて もし休みが取れたらラッキーと思い、毎回ダメもとです。 結婚を考えている相手ですし、彼が大変な思いをして頑張っていることがわかるので 我慢しています。 でもふと不安になったり我慢できない寂しさに襲われることもあります。 彼が「忙しいんだから仕方ないだろ」「お前は暇なんだから合せてくれ」など 言い始めたら終わりだと思っています。

感覚のずれ

041
313
どんなに多忙でも、メールは簡単なものなら1分で打てると思います。 デートが月2回・・・彼女は寂しいんでしょうね。 即レスするぐらいですので、あなたとは感覚がつりあわないのでしょう。 多忙を理由にメールしない、デートしない人たちって、そもそもなぜ恋人をつくるんでしょうね? 1週間放置って、結局のところ、彼女を思ったり、日々の癒しになっていないんですよね。 私が夫とつきあっていた頃、お互い残業ばかりの日々で忙しかったんですが、短い2、3行のメールを1日1往復するだけでも十分癒され、安心したものですよ。 彼女はいったい、あなたの何なんでしょうか?? 仕事の激務を理解してほしいと言う前に、放置してしまうぐらいなら最初から付き合わなければ良いのにとさえ、思いますよ。

おはようかおやすみメールだけでも…

041
けいみ
朝6時~夜中2時位当たり前の元彼。 私は普通の忙しさの事務員だったので、朝と夜に励ましメールをしてましたが、玄関先で倒れるように眠る(ったらしい)彼からは返信なし。 デートでも急な仕事が入って2時間待ちとか(最長7時間待った)、デートの最中に仕事場に寄ったり(その間私は車で待機)とか。 しかし、寝る前は無理としても、朝「おはよう、昨日も忙しくてバタンキューやったから連絡できずにごめん。今日も忙しそう (涙)。いつも有難う。暑いし、けいみも体調気をつけてな。行って来ます」とか(毎回似た様なもんだったとしても)メールがあった時は嬉しかったものです。 それが段々間隔が開いてきて、1週間に1回、10日、2週間… さすがに半月開いたら、ちょっと悲しい気持ちになりました。 デートしててもなんか疲れてるうえに仕事の電話してるし、無理して時間作ってくれてるなー…って思って、「あー…負担になってるんだ」と思い始めて辛さに拍車がかかりまして。 会ってて楽しい?って聞いても「うんまあ…」って生返事。 そんな状態が半年続いて私からお別れを告げました。 返事は「ごめんな…。結婚考えてました」遅いよっ (涙

男脳と女脳

💡
とりころーる
前に読んだ本に書いてありました。 男性の脳は物事を点で捉えるのでまったく別の作業を同時進行する事が出来ない。 女性は線で捉えるので複数の事を同時進行する。 ・仕事中(昼休みなども含め)にプライベートな事を考えられない男性の脳 ・仕事をしながらも家事や育児、恋人やご主人の事も常に頭にある女性の脳 という差があって、お互い理解できないから溝が生じるのだそうです。 だけど、男だから。仕事が忙しいから。これが俺だから。 そう言っていては永遠に平行線だと思うんですよ。 即レスが無理だというのは分かりますが、1週間放置でOKというのは虫が良すぎませんか? 俺はこういう奴だからと主張するなら、彼女は密に連絡を取りたいタイプの女性なんだ、と理解してあげなきゃならないんじゃないですか? 私の彼も仕事中にメールの返信しないタイプですが、朝か夜仕事の前後のちょこっとの時間に連絡があればうれしいですよ。 併せるって、お互いが歩み寄る事だから。 彼女からの理解のみ求めてたら無理ですよ~

同棲してます。

041
ゆんころ
私たちは同棲してしまいました。 私の彼も終電やタクシーで帰ってくる日がほとんどだったので、最初は彼の部屋の掃除や洗濯をしに通い、 早く帰ってこれる日は、コンビニ弁当ではなくて、手料理を食べてもらいたくて、彼の家にいる時間が増えていきました。 先に寝てしまう日もあるし、会話をする時間はほとんどないけれど、お互いの寝顔を見ているだけでも、幸せです♪ いきなり同棲じゃなくても、少しずつ一緒にいる時間を増やしていくのもいいんじゃないかと思います。

歩み寄りが大事ですよ~

😑
こまめ
3ヶ月前に転職して以来激務になった彼氏がいます。 マメで優しい性格もあって、ほぼ毎日メール、週末もほとんど私のために時間をとってくれていました。私もそれに感謝して、会う回数を減らしても大丈夫だよといつも言っていたのですが… 慣れない仕事のストレスを抱え、友達関係を後回しにして私との時間を作っていた彼は、ある日、私にへの不満を一気にぶちまけました。「自分はギリギリの生活をしているのにこまめは遊びすぎる」「結婚するには○○が不安だ、△△が不安だ」等々。こちらがいくら話し合って歩み寄ろうとしても聞く耳持たず。八つ当たりに近いことも随分言われました。 その夜彼から謝りのメールが来ましたが、状況や気持ちを冷静に言葉で話し合えない人と今後一緒にやっていくのは難しいかも、と別れを視野に入れています。 トピ主さん、お忙しくて大変だと思いますが、今の状況を彼女さんに上手に伝えて、お互いがストレスを抱えすぎないようにするのも大事かなーと上記の経験から思います。うまく行くようお祈りしていますね。

忙しいのはしょうがないが・・・

041
kumi
私も今の彼が超多忙の人です。 レスの早さ、は、気になりません。 が、1日1~2通、何もなくても「おやすみ」くらいはほしいです。 それが、今日も無事に家に帰ってきたのねと安心できるからです。 メールじゃないなら電話。どっちか。 自分が寝てる間に着信しててもいいのです。 彼が、自分を気にしてくれた、それだけで嬉しいんです。 私の彼は、自分の意志でお休みが取れません。 一ヶ月に2日くらい、朝に「今日休んでいいから」と会社から連絡が来たときに休む人です。 私とお休みが合うことはまずありません。 デートなんて、1回深夜にファミレスに行ったくらいしかありません。 それでも一緒にいられるのは彼が連絡くれるから。 本音はすごく寂しいです。 でもそれを彼はわかってくれて、気を遣ってくれる。 だから私も彼を想っていられるんです。 合わせる、というより、思いやりですよ。 相手が好きなら喜ばせたいって思うでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧