本文へ

関東、日帰り、大人だけ

レス17
(トピ主 4
🐱
ゆったり
話題
もうすぐお盆で会社が休みです。 夫婦二人で1日ゆったりできるおすすめの場所を探しています。ネットで検索したのですが見つからなくて。。希望は次の通りです。 1.温泉かきれいなプールがあり、緑か海か湖がある 2.料金は上限なし 3.子供がほとんどいない。いても行儀の良いお子さんのみ 4.お盆付近なのに、日帰り対応している(これがないんですよね。なかなか。) 留守番しているペットがいるため、宿泊ができません。箱根の日帰り温泉で素敵なところもありましたが夏休みなので間違いなく家族連れで、静寂は望めないでしょう。 ぜひ、お知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

館山の・・・

041
湯のハナ
千葉館山の「森羅」はいかがでしょう? 12歳以下の子供は出入り禁止、日帰りプランもあります。 ネットで検索すればすぐサイトが出てきます。 子供のいない夫婦で静かに休暇を過ごすには、子供出禁の宿を探すしかないですよね。いつもそれで苦労しますので、うちの夏休みは9月と決めています。 そんな調査の中で、「森羅」を見つけました。まだ行ったことがないので詳しいお話できなくてすみません。いいお休みになりますように。

18歳未満お断りの。。

おふろっこ
わたしたち夫婦がよく利用する御殿場の「時之栖(ときのすみか)」内にある18歳未満お断りの温泉施設「茶目湯殿(ちゃめゆどの)」はいかがでしょうか? 敷地内には別の温浴施設「気楽坊」もありますが、そちらではありません。二階の休憩処ではおふたりでゆっくりくつろげますし、浴衣のままお食事をとれる場所もあり、何度もお風呂にはいれて1日ゆっくりできますよ。

練馬

041
湖畔
庭の湯。 ここでなくとも、近くのスーパー銭湯がいいと思いますよ。緑もあります。

参考になりますー

🐱
ゆったり トピ主
湯のハナさん、おふろっこさん、湖畔さんありがとうございます。 森羅、素敵ですね!日帰りも対応してるし、プライベート重視だし。ただお盆は予約とれないかな…念のため電話で聞いてみます。 時之栖の18歳未満禁止の湯も利用しやすそうですね。こちらは予約がいらないので気楽に行けそうです。 庭の湯、聞いたことがあります。これから調べてみます。スーパー銭湯は寛ぐ場所が少し足りないかな…川崎の縄文の湯は住宅街にもかかわらずとても渋くて、皆比較的しずーかに湯につかってるので、好きです。江ノ島のスパは休憩するところがないのが残念。 温泉、リゾート系どちらもまだ情報をいただけたら嬉しいです。

湯のハナ様おすすめの

041
まるし
「森羅」を利用したことがあります 私は日帰りではなく一泊したのですが、とてもゆったりすごせました 雰囲気もサービスも予想以上でしたし、地元の食材を使ったお料理は食べきれないくらい充実していましたよ

リゾナーレ

041
らび
「リゾナーレ小淵沢」はいかがでしょう。 新宿から特急で2時間。日帰りプランもあったと思います。 プールとスパもあり、優雅にのんびりできると思います。 ただ、夏休みには行ったこと無いので子供がいるかは・・。 でも施設の雰囲気からする限り、お行儀の良い子がいそうですけど。

溝の口温泉喜楽里

041
だら
小学生以下お断りで、平日750円(休日950円)のスーパー銭湯です。 千葉県流山市に支店もあります。そっちは平日500円(休日600円)。 難点は露天風呂の植え込みを除いて緑がないという点ですが、遠出する時間のない時にちょこっと温泉、というのには向いていると思います。

トピ主です

🙂
ゆったり トピ主
まるしさん、らびさん、だらさん、レスありがとうございます。喜楽里は近そうなので、行ってみますね。リゾナーレは高原で気持ち良さそうですね~ただやはりどうしてもお盆は混むかもしれませんね。悩みます。そして森羅!お盆は無理でもますます行きたくなりました!

リゾナーレは・・・

041
元 湯のはな
HNが違いますが、湯のはなです。 らびさんには申し訳ないですが、リゾナーレは子供の王国です。先日行きましたから間違いありません。 昔は大人の雰囲気で売っていた気もしますが、経営が変わってから?子供向けのアクティビティが増えたのか、とにかく子供と犬連れのファミリーばかりでした。夏休み以外の時期なら多少違うかもしれません。私は子ども連れに邪魔されるのが怖くて、結局室内プールには行けませんでした。小町に相談して、研究してから行けばよかった・・・。

こんなトピいいですね

041
ぽつん。
森羅よさそうですねえ うちもいってみようかな(笑 うちでよく行く普段使いの日帰り温泉ですがご紹介します 埼玉県の花園ICから車で10分?20分?くらいのところにあります 「花湯の森」といいます 12歳以下お断りです ・・・が、まぁ日によってはおばちゃんがうるさいかも お風呂にはいりながら庭園、ゆったりと椅子に腰掛けながら庭園 庭園が素晴らしく食事もおいしいです 仮眠所があるのも気に入っています とはいえ予約も必要なければよくも悪くも日帰り温泉レベルですので 過剰な期待はご遠慮ください(笑 日帰り温泉には50以上足を運んでいます(都内は知らない田舎者ですが 花湯の森が1番好きです 子供禁止のプールってないですかねえ・・ 大人も泳ぎたいっっ! とはいえスポーツクラブ・・とかそういうんじゃなく・・ お酒がのめたり、ご飯がたべれたり、ライトアップがあったり、くつろげる椅子なんかがあってのんびり寝たり・・ 日光にはあたりたくなくて、虫もいや(笑

子供のいない日帰りプールありますよ

041
だら
セントラルウェルネスクラブラフレさいたま、で検索してみてください。ビジター利用で1200円です。 残念ながらプールサイドで飲食は無理なのですが・・・温泉にプールがついています。露天エリアもありますよ。 年齢制限で子供を締め出してはいないのですが、 ・未就学児は、3歳以上(おむつが取れている)より保護者同伴の上、ロッカー、スパエリアのみご利用頂けます。 ・小学生は必ず同姓の保護者の同伴をお願い致します。 ・同伴中のお子様は、保護者の方が責任を持ち、常に同伴し、目を離さないでください。また、他のお客様のご迷惑とならないよう留意してください。 ・小学生は、同性のロッカーを保護者同伴にてご利用ください。 このように規制が厳しいため、お子さん連れはほとんど見ません。

としまえん横の庭の湯

041
だら
湖畔さんと重複してしまいますが、補足という事でご容赦ください。 庭の湯にはプールもございます。ただ泳げるというわけではなく、ジャグジーの大きなタイプ。時間によってはアクアウォーキングの指導もあり。 (先に挙げたラフレさいたまも、アクアビクスや泳法の指導プログラムがあります) 休憩所やマッサージ・飲食用エリア(座敷)・お土産売り場など充実していまして、個人的にはイチオシです。 サウナの中で扇いで熱風を送ってもらう「アウフグース」は爽快ですよ。 なお、後楽園ラクーアも小学生以下不可という事になっているようですが、行った事がないのです。こちらはエステが充実しているそうです。 どなたかのレポートをお待ちしております。

トピ主です

🐱
ゆったり トピ主
レスありがとうございます。庭の湯、遊園地の近くなので、子供だらけかと思いきや、中学生未満は入場できないんですね。スーパー銭湯かと思っていました。ごめんなさい。むしろラクーアに近いですね。静かに楽しんでもらうのをコンセプトにしているとのことなので、期待できます。リストに入れます! ラクーアは大人ばかりです。バーデゾーンにゆるめのサウナがたくさんあって、ここでゴロゴロするのは気持ち良いです。ただし、2年前くらいはいつも込んでいて、ゴロゴロする場所を探すのに苦労しました。今はどうなんでしょうか。 ラフレも調べてみましたが、キッズスクールもあるんですよね・・実は私はスポーツクラブに入っているのですが、キッズスクールが充実しているのでプールは全く利用していないのです。。神経質ですみません。 ぽつん。さんの花湯の森に、もしかしたらこの夏は行くことになるかもしれません。長瀞ラインくだりでもするか、という話になっているので、方向的にはぴったりかと。行ったら報告しますね。皆さんのレスのおかげで、遊びにいけるところが増えてとてもうれしいです!

調査不足で申し訳ないです・・・

041
だら
数年前にラフレを利用した時は、キッズスクールがなかったのですが・・・システムが変わったのですね。申し訳ない。 夜は水中のライトアップなどがあって、なかなか素敵な雰囲気だったのですが、それももう廃止されちゃったかしら。がっかり。 水質の事などを考えると、子供が利用しないプールを選ぶというのはわかります。 ベビースイミングにはオムツ(水遊び専用・固形物は通さないけど水分は通してしまう)着用の赤ちゃんが参加していますし・・・。

大和の湯

041
うしこ
わたしからは成田にある大和の湯をおすすめします。 小学生未満の子は入れません。 http://www.yamatonoyu.com/ ぽつん。さんがおすすめしている深谷花園温泉花湯の森に行ってきました。こちら、本当に良かったです。 お湯がわたしの肌にあっているようでした。岩盤浴も気持ちよかった。 それからライン下りも楽しんできました。ゆったりさんも楽しまれてください。 わたしとしては大和の湯と花湯の森、どちらか選べ、と言われたら、断然花湯の森です。また行きたいです。ぽつん。さんありがとうございます。

トピ主です

🐱
ゆったり トピ主
花湯の森、行ってきました~。田んぼの真ん中に森と滝と池!アマガエルがいて可愛いかったです。 本当に子供がいないですね。ゆったりできました。あの内容であの値段もびっくりです。紹介して下さってありがとうございました。惜しむらくは、ゴルフおじさんの団体が少しうるさかったことですが、あの方たちがあの施設を支えているのですから、仕方ないですね。 いずれにしても、また行きたいです。(家から100キロ離れてますが・・) うしこさん、同じ日に行ってるかもしれませんね。

花湯の森行ってきましたよ

しかさん
こちらのレスを参考にさせて頂き、夫と今週の日曜日行ってきました。 感想は、サイコーでした。 施設の造りが私好み、食事が結構美味しい、 時間制限がなく落ち着いて温泉が楽しめる あかすりマッサージ最高に気持ちよかった、 そして、何よりお子様がいない。 家からは、1時間半ほどで着きました きっとまた行きます。 素晴らしい所を教えて頂き、感謝感激です。 最後に私からも1件ご紹介させてください。 湘南の稲村ガ崎温泉です。 実は時間がなくて、入浴はしてませんが受付まで行ったことがあります。 ここは、18歳以下が入場制限されてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧