本文へ
  • ホーム
  • 50代の夏用ファンデーション、お勧めは?

50代の夏用ファンデーション、お勧めは?

レス3
(トピ主 1
🐤
miiko
在米です。来週一時帰国しますが、今年の日本はかなり暑いらしいですね。 自分が汗っかきなのを思い出しまして...汗に強くて、崩れにくい、パウダーファンデーションを教えてください。 欲を言えば、しわやしみをカバーして、しっとり仕上がるのがあればうれしいです。 成田で乗り継ぎなので、時間があれば買いたいですが、次の日、デパートで購入できるものでもかまいません。 お勧めファンデ、教えてください!

ランキング

レス

Nivea

041
51才
お化粧崩れは気になりますよね、特に夏は! レスがないようなので参考にならないかもしれないですが、私の場合。 日焼け止めを下地に、ちふれのリキッドファンデーションをごくごく薄く(殆ど気持ちつけた、というぐらい)付け、その後ニベアのIdeal Finish Roudre Compacteをつけています。結構なカバー力で崩れてこないです。ただマットな仕上がりなので、もう少し明るさが出るように、その上にちふれの綾花のプレストパウダー(パール入り)をつけます。化粧直しは最後のプレストパウダーだけ。 ニベアはフランスのスーパーで買ったものなので免税店とかにはないですね。免税店で買えるものでは、シャネルのパウダーがとても良いです。日焼け止めの上にこれだけつけ2時間ぐらい真夏にウォーキングしても身体は汗だくでも一切崩れません。limpide(透明)を持っていますが、かなり色白じゃないと一寸白く浮いた感じかもしれないです。色は他にもあるはずです。現在6千円ぐらいかな。 ニベアのものは日本円では1500円ぐらいと安いものですが、アメリカにないかしら?

訂正

041
51才
>Ideal Finish Roudre Compacte Ideal Finish Poudre Compacte、一字ですが間違ってました(汗) poudre(粉)です、すみません…

トピ主です

🐤
miiko トピ主
51才様、ありがとうございます。 ニベアのメークアップ化粧品は、こちらでは、見かけたことが無く...あるところにはあるんでしょうね。 シャネルのパウダーファンデーション、汗に強そうですね。 日本にいるのは半月ほどなのですが、普段使っているリキッドのファンデーションは、汗で流れてしまうんだろうなあと、思案しています。 全く気にせずに楽しみたいので、シャネルを第一候補に探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧