本文へ

夫が本気の不倫・・・私はやり直したい

レス252
(トピ主 31
🙂
kk
恋愛
結婚10年子供一人、会社員の30代半ばの妻です。 9か月ほど前に夫の浮気が発覚、社内恋愛で半年ほど付き合っていたようです。 その時は夫は迷っていましたが別れてくれました。 それ以来彼女とはよりを戻していないと言ってはいます。 けれど、別れた直後から私への愛情はもうないと言い続け最近では別れたい、家を出たいを繰り返す夫。 別れることが怖い私は出ていかないでほしいと頼み今はまだ家には帰ってきますが、実は彼女とよりを戻している証拠を見つけてしまいました。 でも夫には見つけたとは言っていません。 しかし、夫は見られたことをわかっているようです。 それから特に携帯を肌身離さず、在宅中でもメールのやり取りを何回もしてる、私に嫌われる態度をとっているようにみえます。 でも、私はやり直したいんです。 だから、知らないふりをして何の詮索もしないつもりです。 しかし、夫の気持ちは何をしても近くに来てくれそうになくて、何ともやりきれない気持ちでいっぱいです。 こんな愛の表現は間違えていますか?

ランキング

レス

本当にやり直したいのかどうか?

041
rogetz
これだけ裏切られて「やり直したい」というお気持が分かりません。 単に、相手の女性に対して意地になっているだけではないでしょうか? ここで引き下がったら負けだ、あの女には負けられない。 こういう気持が「やり直したい」のホンネでしょう。 もし本当にやり直したとしても、彼に対して以前のように、尊敬、愛情、信頼が持てるでしょうか? 私の経験ではまずムリです。覆水盆に帰らず、です。 ここは、きちんと慰謝料を取り、将来のことも約束(契約)させて、 別れる方向で話し合いを進めた方が良いと思いますよ。

間違い

😭
てるくん。
ではないと思います。 同じ妻という立場として(全く同じではありませんが 私もずーっと胸の中に持ち続けなくてはならない悔し くて悲しい夫への不満と不安があります。) 「強いなぁ、辛すぎるなぁ」と思います。 自分の悩みを克服できずにいる私から、なんのアドバ イスも出来ずに申し訳ありませんが、義母からよく 「妻という立場は強い。でーんと構えてなさい」と 言われています。 トピ主さんが別れたくないとお考えならば、妻の座を 死守して下さい。 感情だけに溺れている2人になんか負けて欲しくありません。 いつかご主人が本当に彼女と別れる事心から願っています。 負けないで!!

相手の女性へは?!

🙂
JK
『もし離婚するようなことがあったら、子供も一緒に面倒みてやってくださいね。頼みますよ。母親としての責任果たしてくださいね』と電話で言ってやったら、大概の女はひるむと思う・・・ だって、子供まで引き取るとなると、荷が重過ぎる。 夫にばかり、『別れたくない!』と伝えるのではなく相手へも攻撃するべきでは? 妻の意地。女の意地。母親の意地を見せてやれば?って思います。

なんとも言えませんが…

🐧
通りすがり
こんにちは。 よく見る内容です。 証拠を取り、弁護士に彼女とご主人に慰謝料をいくらもらえるか試算してもらいましょう。 お子さんの養育費は毎月いくらか。 それをご主人に見てもらえばよっぽど供給取りでなければ戻ってくるようです。 そんな大金を使って彼女と一緒になってもと思うようですね。

ちょっと質問があります...

🐷
ブヒヒ
30代既婚子持ちの専業主婦です。 トピ主さん、大変ですね。浮気をされてさぞ腹を立てていることだと思いますが、それでも旦那様のことが恋しいんでしょうね。 私がトピ主さんだったらくやしい思いの方が大きいけれど、何となく別れたくないという気持ちも分かる気がします。 大変失礼ですが、ご主人が浮気をされた原因というものは分かりますか? 私は子供が出来てから育児に追われて主人とのコミュニケーションが以前よりも少なくなってしまったように思います。このままいくといつか浮気でもされてしまうのかしらと心配しています。トピ主さんは何故ご主人とこうなってしまったと思いますか? かなり横になってしまいましたが、よろしかったら教えて下さい。

簡単に別れられないけど

🐧
あられ
お気持ちは分かります。 私も同じ事を何度も繰り返してきました。 でも、ウチとトピ主さん夫婦とで、決定的に違うのは、夫の態度です。 ご主人様の対応はあまりにもヒドすぎる! 慰謝料なんて、たかがしれています。 養育費だって、不倫相手との間に子供が生まれたら、減額要求をしてくれるでしょう。 簡単に離婚してあげちゃあだめですよ。それでは、ご主人と不倫相手の思う壺です。 ご主人が出て行きたいというのなら、出ていただいても結構ですが、現在の住居費など、婚費請求をお忘れなく。 それと、同時に相手の方に、慰謝料請求を。 (そのための、証拠集めはどうぞ怠りなく) 別居後も、ご自信が納得されるまで、絶対に離婚届に判は押さないでくださいね。 そのうち、ご主人は不倫相手に捨てられて、戻ってくるかもしれませんし。

別れたくなければ

041
かおり
決して別れないことです。 しかしご主人は熱に浮かされてますから、そのまま泳がせてはいかがでしょうか。 あなたの決意はきっと相手の女性を慌てさせます。女性が痺れを切らし始め、2人の仲が不安定になった頃に慰謝料請求して下さい。 女性と別れやすくしてくれた妻に夫は感謝するでしょう。夫を懲らしめるのはそれからですよ。

効果はみられないのでしょう?

041
40代妻
トピ主さんの愛情表現は間違っているとは思いませんが、少なくとも今までのところ、彼の心に届いていないようです。 彼が毎日家に帰って来てくれればそれで満足ならいいですけれど、トピ主さんはそれで満足できますか? ご主人は今付き合っている彼女を失わない限り、トピ主さんと別れたいという気持ちを持ち続けるんじゃないでしょうか。 ご主人を愛していて離婚したくないならば、もっと積極的にご主人と愛人の関係を断ち切らせる方法にでるしかないと私は思います。 夫の気持ちが自分から完全に離れてしまっているのに、夫を愛し続けて彼の気持ちが戻るまで待つというのは、とっても辛いことだと思います。 トピ主さんの精神が疲れきってしまう前に、彼が戻ってきてくれるといいですね。

ありがとうございます

🙂
kk トピ主
rogetz 自分でも不思議なんですが、相手の女性に対抗しようとか そんな気は全くないんです。 今の夫は確かにひどい夫です。誰に相談してもそういうでしょう。 でも、いつか気付いてくれるんじゃないかと思ってるんです。 私たち初恋を実らせて結婚したので、夫も初めての浮気だと思うんです。 でも、メールや手紙のやり取りが楽しくてはまってしまってから、その女性なしでは・・・・っていう状態なんです。 いろいろ考えてはみるのですが、もういいよ、って自分が思える時まで、 気持は追いかけてしまってるんです。でもそんなとき来るのかなあ・・・ てるくんさん、ありがとうございます。 夫がもしやり直したいと本気で思ってくれれば、 というか浮気したこと、本気になったことは過去形ならば水に流します。 でも、いくらこちらが明るく普通にしても、なんだか気持ち悪いっていう目で見られ、ケータイメールをされてるんです。。。 こんな夫に愛そうつかさない私って強いっていうか 変ですよね。 本当はきっぱり気持ちの整理付くといいんですが 自分でも煮え切らないんですよね…

ちなみに・・・

🙂
kk トピ主
JKさんありがとうございました 子供のことなのですが、どうしても私は離れたくないので 子供をよろしく!とは言えないです。。。。 そしてちなみに相手の女性は夫より5つ上の41歳、 バツイチで子供が三人います。上は大学生下は小4。 それでも「好きにゃ」(ネコのマネ?意味不明なんだけど)とかびっしり手紙に書いてくるし、帰宅してるの知っててメール送ってきたり、 それをうれしく思ってる夫もおかしいんですけどね、、、、 でも、本気っぽい二人が手に取るようにわかるんです いっそ子供を置いて失楽園でも目指してるような感じなのです。 これ以上書くと本当になってしまいそうだからやめますが、 「気持はどうにもとめられない」って感じなんです。 だから私は今静観するしかないのです いろいろなご意見ありがとうございます

経験者です

💍
tokumei
私はそれで離婚しましたよ。元夫が狂ったようになってしまって、常識や理屈では話し合えない状態になってしまいました。私も、それでもヨリを戻したいと思いました。うちも結婚10年目で、愛情もありました。「結婚生活のために自分を犠牲にした部分もあったのに」という思いや、今後の生活への不安、プライドもありました。 浮気発覚から約1年で離婚。「離婚できるなら何でもする」という夫の言い分を逆手に取り、納得できるだけの慰謝料をもらい、養育費もきちんと公正証書を作成。 あれからもうすぐ8年です。今は再婚して、幸せです。離婚前後の自分の醜い心と距離を置くことができました。当時は彼を殺したい、せめて出張中に死んでくれないか、と思っては、激しい自己嫌悪に陥っていましたから。 子どもがいるので、元夫とは未だに連絡を取り合っています。憎しみのような感情はあまりないですね。離婚してよかったと思っています。やり直せていても、疑心暗鬼と恨みの日々が続いたでしょう。 10年後に振り返って、トピ主さんが「これでよかったんだ」と思える結論が導き出せますように。お体を大切に。

それは、、

041
あんこ玉
意地とか執着とかいうのとは、違うんですか? 執念で死守しようとすればするほど、自尊心がぼろぼろになりそうで、私が理解する愛情というものとは、ほど遠いのですが、、。 なんで別れるのが怖いのでしょうか? ご主人に出会うまえから、あなたは生きていたわけですから、また生きられますよ。もっと幸せになれる可能性もあるでしょう。 金銭的な不安なのでしょうか? ちょっと冷静になって、視野を広くもって考えたほうがご自分のためだと思います。

焦っては駄目です。じっくり時を待つ。

041
akiko
今騒ぎすぎては駄目です。駄々こねて「彼女のところにいきた~い。」と言っても、聞いてないフリしましょう。 子供がいるのに、彼女スキスキも無いってもんですよ。浮気したいなら好きにしてなさいって感じです。 今まであまり女性と付き合った事が無い男は、新しい女にはそうやってのぼせてしまうものですが、必ず飽きるときがきます。 これ本当です。男の本能でもそうです。飽きたときは奥さんと子供の方が比重が大きくなるんですよ。そういうものです。 今熱にうなされてるときに早い決断をしたら駄目です。騒いで自分から墓穴掘っても駄目です。今は静観のとき。 帰ってこなくたって、放っておいてください。相手の女性にしたって、いつまでもそういう関係を続けて自分が年をとって行くのに耐えられなくなって、親からもお見合いしろと言われ、結局別れを切り出したりって事もあります。まれに一生独身でもいいから付き合おうなんて人もいたりしますが、そうそう続きません。もし、いつまでもグタグタが長く続くようなら、密かに上司に相談して、彼女と引き離してもらうのも手です。 まあ、出世とかに響くかもしれませんが、自業自得です。

追加

041
akiko
子供にばかりかまってて、ご主人をないがしろにしたからだ。あなたが悪いという意見もあるかと思いますが、たとえそうでも夫としての責任があるのです。子供が生まれたら、子供を育てる事に全力を注ぐのが母親。夫が他を向いてていいはずがありません。 そんな子供な男はなおさら離婚なんかしてあげたらだめです。人生の厳しさを教えましょう。 トピ主さんは何も悪くありません。夫が子供過ぎた結果です。で、その彼女も自分さえ良ければ周りが見えなくなってしまう人。 この二人が一緒になっても、人生そうそういい事はありません。天罰ってのがありますから。トピ主さんは今が踏ん張りどころです。 愛情が無くなっても一緒にいたいのか?別れましょうなんてレスがあったとしても無視してください。とにかく、ご主人が目が覚めるまで頑張ってください。同じ職場との事ですから、もし、彼女との間に子供が出来たりしたら、会社にいられないでしょうから、そこまでは無いと思います。ので、ひたすら二人が破局するのを待ちましょう。トピ主さんが離婚を言い出さなければ、この二人は必ず破局します。もしご主人が戻ってきたら、絶対に責めない事です。

お子さんに愛情は?

041
プリン
ご主人はお子さんに愛情を持っている様子ですか? そうであれば、夫婦間が冷めたままでも戻ってくる可能性はあると思います。 冷静になるまで、放っておいてはいかがでしょうか? そうするならば、相手の女性に慰謝料請求などはしないほうが良いと思います。 今は大好きな彼女を困らせる憎い女になってしまいますから…。

プロに依頼するのも手

041
もちもち
内容拝見したところ、ご主人はかなり本気ですね。 貴方が忍耐を続けたところで、戻ってくる確率は 低いかもしれませんよ。 本気でご主人とやり直したいのならば、プロに 依頼してはいかがですか? 「別れさせ屋」費用は2~3ヶ月半250万前後 かなり掛かりますが、一生を左右する事態ですから 決して高くないと思いますよ。 相手の女と別れさせてくれて、ご主人も冷静に なって奥様の元に戻ってくる、これがプロの仕事です。

一度別れた時の状況

🙂
kk トピ主
皆さんたくさんのレスありがとうございます。。 こんなにいろいろご意見いただけるのならもっと早く投稿してればよかった・・・ 浮気発覚した当日(プリクラ、ホテルのカード)夫はすぐに認めました 別れるとすぐにいったくせに一週間たっても何の動きもなく、浮気してないくらいな普通の態度だったのです。だから、最初はそんなつもりなかったけど、三人で会ってちゃんと別れを見届けなければ納得できないと思って、強引に彼女と三人で会う段取りをしてもらい別れてもらったんです。ちなみに彼女には妻にばれたと言ってなかったんです。。。 で、当日。本当に申し訳ないって涙流して謝罪されたし、私も「夫がとても大事だから別れてくださいお願いします」っ言って円満に別れたつもりだったんです。 当日「お前がすごくかっこよく見えた」なんて感心されたんですけど 会社が同じだからか、そのうちまた気持ちがぶり返してしまったようなんです。 そして間もなく、それからはずっと、夫は私に心を開かず、愛情がないと言い続けてる。 好きって気持になれないという。 どうして?って聞いても分からないといわれ、話が終わるんです・・

時間は味方

041
匿名希望
大変おつらい状況だと思います。KKさんが別れたくないのであれば、現状のまま、知らないふりをし、詮索せずに時間をやり過ごしてください。とてもつらいですが、KKさんが動じずに構えていて、あせり始めるのは、女性のほうです。そのあたりでたいていご主人と女性の間でいろいろと気持ちのすれ違いや意見の違いなどが出始め、自滅することがあります。 KKさんは家に帰られたご主人の居場所を悪くしないこと(これは一言でいえば修行に近い)です。 時間がかかりますから、適当にkkさんは上手に気分転換してくださいね。 そのうち、ご主人も目が覚めるときがきます。最悪家に帰ってこない、と言い出したときは、会社に相談する、と言えばよいです。(勿論、伝家の宝刀ですから、最後まで抜かずにとっておかなければなりませんが) kkさんが別れたくないなら誰がなんと言おうと頑張ってくださいね。

やり直すというよりも

041
エミ
相手の女性の方をなんとかしたほうがいいですよ。 知らないふりをして遠慮をしていては、ご主人はさらにつけあがって外泊や密会を繰り返すようになると思います。 女性と別れておらず、ますます相手の女性にのめりこんでいる現状をもっとよく見つめるべきです。 やり直したいのならば不倫をしたら家庭がどうなるか、そして今後自分たちはどうしたらよいかご主人に突きつけたほうがいいでしょう。 あなたの心の中の今の気持ちだけでは何の解決にもなりません。 相手の女性の素性が分かっているのならば、まずは軽く内容証明郵便を送って不倫をやめるように警告したほうがよいです。 精神的苦痛を受けたので、夫との不倫をやめる旨の文章を相手に送ればひるむと思います。 さらに法的手段に出る、と添えておくと効果もあると思います。 その女性が手紙を受け取り、奥さんにばれている状態だと分かってでも付き合うようなら相当でしょう。

浮気した理由

🙂
kk トピ主
ここでブヒヒさんから頂いた質問に答えようと思います 浮気に至った理由です 夫は女性と接点のない生活でした、もともと口ベタ 学校も職場も男性ばかりの環境でした。 それが、2年程前、転職して、同じ会社にいたのがその 彼女だったんです。会社といっても6人くらいの小さな会社で 恋愛対象になる唯一のひとでした。 入社して間もなく、その彼女がやめたいと相談してきた、っていって来たことがありました。女性で普通の事務員なのに30万くらいもらってるというし、バツイチだから、辞めるなんてもったいないよって 励ましといたら!なんてノー天気に私がアドバイスした事もありました。 私は元々あっけらかんと言うか、友達の延長みたいに一緒にいたのです。それに結婚10年、おしゃれもあんまりしてなくて、節約生活してたし・・ しかし、彼女はすごく甘え上手みたい。 自分が年上の女性にあまえてこられて、彼女を満足させてるっていう充実感もあるんじゃないかとも思ってます。 手紙もメールも甘え口調 「○○にゃ」とか「○○なのだあ」とか たぶん私にはない魅力に惹かれてるんだと思います。

一度別れた時の光景

🙂
kk トピ主
浮気発覚後一週間たっても夫は、彼女と別れたとかいつ話をしてくるとも言ってきませんでした。本当に別れてくれるのかが不安になりました。二人っきりになる事も許せなかった。 だから、「二人がちゃんと別れるってことを見届けたいから同席したい」と 夫に要望、強引にセッティングしてもらいました。 彼女には妻にばれたと言ってないって、その時はかなりうろたえて夫は実家に帰ってしまいました。翌日なんとか戻ってきてくれて、別れの現場に立会いました。彼女もすみませんでしたと涙を流して謝罪、私も「夫が大事だから別れてください、お願いします」と言いました。 夫は私のこと「すげえかっこよかった」なんてその日は言ってたんですが、 同じ会社だからか、数日後から様子がおかしいんです。「やっぱり戻りたい(彼女と)」と言い出したり、よりは戻ってないとはいまだに言い張りますが、私に対して愛情が無くなった、どうしてなのかは分からない、気持がそうだから、ってこの一点張りです。 だから今回再度続いてる証拠発見しても、一度会って話をしたはずなのに、よりを戻したという事は もう私が介入してもダメだと思っています

ご主人ズルイなー

💔
イオリ
ハッキリと「離婚して!」では無く、嫌われ様と努力してるところなんか・・・。もしかして、慰謝料を請求されるのが嫌なのかな!?

女房

041
よしこ
転職して慣れない会社になじむために勤務年数の長い女性社員は力強い味方になると思います。 そのうち、会社で女房役→プライベートでも女房役となって 「妻よりも自分(ご主人)のことを知っていて役に立ってくれる女房」 という役割になっていくのでしょう。 そんなご主人に有益な女性に勝つためには 『新・良妻賢母のすすめ』という本を一読することをお勧めします。 私もあなたと同じ立場になったことがありますが、 この本に出会ったおかげで何とか夫を取り戻すことができました。 ぜひご一読ください。

どちらにせよ、慰謝料は請求したほうが良いよ

041
あまり思いつめないで
お気の毒様です。旦那さんが本気の浮気なんてお辛いですね。 浮気相手は、旦那さんが既婚者だというのはご存知なんですよね? 知っている上での不貞行為なら、慰謝料が請求できます。 同時に、旦那さんが離婚したがっているのなら、慰謝料を要求しましょう。 愛情は裏切っても、お金は裏切らないから、もらえるものは絶対もらっておいたほうがいいです。 旦那さんが彼女にふられるのを待つのもいいですが、 もう一度旦那さんに惚れ直してもらえるよう、トピ主さんも自分を磨いてみてください。

まずご自分を磨きましょう

041
ちいちゃん
自分を磨いてきれいになって 自分自身に自信を持ってください 外に働きに出るのもいいかもしれません 今のご主人を変えることは無理でしょう ですからあなたが変わるのです また、証拠はしっかり残しておきましょうね 相手からも慰謝料は取れるんですから

一通り読ませていただいて・・・

あゆ
>手紙もメールも甘え口調 「○○にゃ」とか「○○なのだあ」とか たぶん私にはない魅力に惹かれてるんだと思います 41歳にもなって(私は40歳、多分同い年でしょう)、そんな言葉を使うって・・・「アタマ悪そう」と思ってしまいます。 もし自分の夫の浮気相手がそんな女だったら「うちの夫はこんな女に惹かれるようなバカ男だったのか・・・私はそんな男と一緒にいるのか!?」とマジでヘコみます。 そしてそこで一気に冷めます。 でもこれは私個人の感覚なのでトピ主さんはまた違った感情なのでしょう。 ひとつ、強く感じたのは、トピ主さんは旦那さんに「しがみついてる」ように見えるということ。 「見捨てられ不安」があるように感じます。 どんなバカ夫(すみません)でも「離れる・見捨てられるのが怖い」からしがみついてる。 愛情とは違います。

子供みたいな夫

041
casper
ため息のでるような子供っぽい旦那様ですね。失礼を承知で。 不倫や浮気がばれているのに「すげえかっこよかった」? 奥様も奥様です、何を甘やかして下手にばかり出ているんでしょう。 今までどのように話し合いされたのかわかりませんが、 夫婦関係は恋人のような愛情だけで成り立つものではありません。 お互いに相手を幸せにする責任をもって接し合うものです。 浮気をやめたせいで奥様が好きになれないなんて、当の奥様にこぼしたあげく、 まるで奥様から別れようって言ってくれるのを待っているような夫は、 家庭に責任なんて微塵も感じていません。まだ恋人気分です。 だから彼女と失恋した、家になんか帰りたくない!というダダをこねてるのです。 もしわたしなら慰謝料とって即座に別れますが、ヨリを戻したいのであれば、 「話し合ってくれないなら夫のご実家に相談する」という手を使ってもいいと思います。 旦那様に気持ちがあろうがなかろうが、彼はあなたの夫で、子供には父親です。 耐えて惨めになるばかりが妻ですか?もっとご自分にプライドを持って下さい。

噛み合っていないだけ

041
バディ
トピ主さんはもう判っていますよね。 ・トピ主さんに足りないもの ・浮気相手の女性に足りないもの ・ご主人に足りないもの 3人がそれぞれ本来の相手に求めても得られないから、筋の違う相手に求め合っているだけなんです。元来の女好き、男好きが起こす浮気以外の不倫の原因は殆どがこれだと思います。 では何故相手に足りないものを敢えて求めてしまうのでしょうか。 それは他ならぬ自分の弱さに原因があります。そしてこのトピの場合はご主人が圧倒的に精神面で弱いと思います。しかしその弱さをトピ主さんは見抜けずに今まで安穏と接してきてしまいましたね。その洞察力と危機感の不足がトピ主さんに足りないものだと思います。 浮気相手の女性がご主人に何を求めているのかは判りませんが、元来他人であり面倒を見る必要ない人なのですから、事務的に関係を絶つ様求めて構わないと思います。 後はご夫婦でお互いに何が足りなかったのかを真剣に話し合わなければ、この先も弱いご主人は甘い匂いに釣られてしまうと思います。

メールが幻想を作る

041
akiko
ご主人がのめりこんだ原因の一つがメールですね。メールって、恋愛ごっこに最強のアイテムですから。 一度は別れていながら、結局戻ったのも携帯が原因ですね。普段にゃ~なんて言葉で言えなくても、メールだとなんでも言えますからね。 年上でありながら、にゃ~とか、まったく恥ずかしいです。 もしどうしても駄目だと思い離婚する決意が固まったら、会社に報告する事です。で、会社の給料から養育費を天引きしてもらう事を了承してもらう事ですね。彼女との経緯も全部上司に話して、できれば二人のメールも公開したほうがいいです。 どれだけの事をやってたのか、彼らも思い知る事です。 堂々と出来ない事をやりながら、愛も何もありませんよ。単なる恋愛ごっこです。 奥さんに愛情無くなったという男性と不倫する人があまりに多いですが、そこで不倫をした女性は間違いなくしっぺ返しが来ます。 なぜなら、結局は人を傷つけて自分がいい思いをしてるからです。どんな言い訳をしようと、やってる事は最低の事です。 トピ主さんも焦らずじっくりと考えて結論を出す事です。

いつかは戻ります。

😨
みよ
 初恋で結婚して浮気ですか?かなり重症かも知れません。あまり女性との付き合いの数が少ない方は浮気すると深入りしがちです。(絶対ではありませんが)それでも放っておけばいつかは戻ってきます。でも戻ってきた時にKKさんはご主人を許して元の様な気持で生活を続ける事が出来ますか?本当にやり直す事ができますか?  それよりご主人とは別れて子供さんと気持を変えて新しい生活をしていく方が良いのではないですか?もちろんご主人から慰謝料と養育費を十分もらって・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧