本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 宮古島のお勧めスポットを教えて下さい。

宮古島のお勧めスポットを教えて下さい。

レス8
(トピ主 0
🙂
おきなん
話題
宮古島への二人旅行を計画中です。
2泊か3泊でレンタカーも手配する予定です。
こちらの発言小町の過去ログで舞浜ビーチがとても奇麗だという事なので行ってみようと思っています。
その他お勧めのビーチや美味しいお食事処、土産店…
ここは行っておいた方がいいというスポットがあれば是非教えて下さい。
あと、これは持って行くべきというもの等ありますでしょうか。

宮古島での遊び方や過ごし方、皆様の良い思い出話等あったら教えて下さい。

ランキング

レス

宮古島最高でした

041
沖縄行きたい
二年前なんですが、今の主人と結婚前に訪れた事があります。当初は石垣島にするか迷ってたんですが、友人から「そこそこ遊びたいなら石垣島、海の透明度なら宮古島」と聞いたので宮古島にしたんです。ホント予想を上回る綺麗さで感動しました☆ 舞浜も行きましたよ~ 私は砂山ビーチと吉野海岸?がよかったです。 何もない島なのでレンタカーで1日中ドライブしてたかな(笑) 夜も適当な居酒屋で済ませました(笑) 後悔したのはホテル… 格安パックのツアーだったんで、期待はしてなかったんですが…着いた途端絶句でした。名前も忘れたけど、宮古島のホテル事情ってあんま良くないと思います。なので、宿泊先だけはよく調べて、多少高くても綺麗なホテルにした方がいいかなと思いました。楽しんできてくださいね!

最高ですよ!

041
バジル
ついこの間、3回目の宮古島旅行をしてきました。 おすすめスポットだらけで、どこをおすすめしたらいいやら・・・(笑) 砂山ビーチ。 空港から車で北へ。まずここで宮古島の海の美しさと砂浜の美しさに度肝を抜かれてみてください。 西平安名崎。 風車や、対面の池間島を見渡す海の景色を堪能。 池間大橋から池間島へ。 とにかく海の色がすごすぎます! ただ、真昼に行ったら日差しが強すぎて反射して、よく見えませんでした。 午前中がおすすめかも。ありえない青さです。 東平安名崎。 宮古島の中で一番好きかも、です。 個人的には夕暮れ時が最高です。 だんだんくれていく、広大な空の下で、ポツンと灯る灯台のあかり・・・ ノスタルジックな景色です。 来間島。 さらに田舎な宮古島を堪能。 ホテルは前浜(たぶん舞浜じゃなく前浜?)ビーチ前の東急リゾートに泊まりました。 この日は風が強く、シュノーケリングには向いてませんでした。 宮古島はとにかくゆっくりするところ。 島はあっという間に回れるので、お気に入りの場所を見つけたら心身ともに景色に溶け込んでみてください! ああ、私もまた行きたいです。

鍾乳洞・・・

041
Luna
宮古島大好きです。 カヤックで行く鍾乳洞ツアーに参加してみてください。 なかなか出来ない体験が出来ますよ

おいしい食事とスノーケリング

🐱
regolas
宮古島、とってもいいですよ! ビーチ(特に、吉野海岸)からすぐ数メートルもいかないうちに、熱帯魚がいっぱいでスノーケリングが楽しめます。 ガーデンレストラン「シギラ」というオープンエアのテラスもある(もちろん普通の屋内もあります)レストランが大好きです。 特に「もずくそば」は他ではなかなか味わえない美味しいおそばです。麺にもずくがねりこんであります。もずくの天ぷらもここのはとっても揚げ方が上手で美味しいです。 あとおみやげは、「モンテドール」のバナナケーキや黒糖ケーキがおすすめです。これも美味しいし日持ちします。 楽しい宮古島旅行になりますように!

宮古島 最高~☆

041
にがり
すむばり食堂のすむばり丼、とってもおいしいです! 東急ホテルのランチバイキングも◎。

ありがとうございます。

😑
おきなん
トピ主です。 >沖縄行きたい様 ホテル選びは大切なんですね。 私も相手も外で遊びまわってホテルは寝るだけでいいと考えていましたが もう一度相手と相談してみます!! >バジル様 舞浜でなくて前浜なんですね、ありがとうございます☆ 砂山ビーチも皆さんお勧めされてますね。度肝を抜かれて来ます(笑) 西平安名崎には風車があるんですね。良さそう~。 >Luna様 鍾乳洞!!いいですね~~。 どんな体験ができるんだろ~~。 >regolas様 スノーケリングの用具は海でレンタルできるものでしょうか。 熱帯魚見たいですーー!! あと、お土産にバナナケーキと黒糖ケーキ絶対買います!! >にがり様 すむばり丼、どんなものですか?? 魚系??肉系?? 皆様、情報をありがとうございます。 だんだんイメージが沸いてきて計画も立てやすくなりました。 まだまだ情報を募集しています! 宜しくお願いします。

こころの赴くまま

041
らいら
宮古大好きで、年に1度は行っています! 私達の場合は車で海岸沿いを走りつつ、 いい感じ!とピンときたらビーチに降り立ちシュノーケリングを していましたが、どこもとてもいい感じです。 ガイドブックに載っているビーチのように人もおらず のんびりとすごせますよ。 池間島ににいいスポットがたくさんあったように思います。 すむばり食堂のすむばり丼、おいしいですよね!!

スノーケル用品

🐱
regolas
残念ながら、吉野海岸はな~んにもないビーチなので(夏場はちょっとした物売りのような売店が出ますが)まずビーチでスノーケル用品レンタルはできないと思います。新城ビーチも熱帯魚いっぱいでお店も出るので、スノーケルお勧めです。 レンタルはホテルや町の釣り具?屋さんのようなところでできます。または、なんでも屋さんのようなお店で安いスノーケルやマスクは売っていると思います。 うちはいつも自前セット持ち込みでレンタカー移動するのでどこでもスノーケルスポットをみつけたらできるのですが、持ってない場合は安くレンタルできるかどうか事前に調べた方がいいでしょうね。 ニモ(カクレクマノミ)にも、会えると思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧