本文へ

イタリア食材について教えてください

レス4
(トピ主 1
🍴
ルッカ
話題
海外旅行をするとスーパーで食材のお土産をよく調達するのですが、今回BALENAとORTOLINAというチューブ入りのパスタソースっぽいのを買いました。 が、特にBALENAのほうが使い方が良くわかりません。 お店の人は身振り手振りで、バターでチューブの中身を炒めたあと、パンに塗り、チーズをのっけてオーブンで焼く、という事を言っていたような気がします。 せっかくのイタリアの思い出の食材を美味しくいただきたいので、どなたかご存知でしたら、レシピをご教示ください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アンチョビペーストかな?

😍
我ママ
白いチューブにBALENAって大きく書いてあって、キャップの側に緑と赤のラインが入ってます? それだったら、多分アンチョビペーストだと思います。 お店の方の方法以外にもタマネギのみじん切りとツナ缶と混ぜてオリーブオイルを塗ったバケットに乗せたあとスライスチーズを乗せてトーストするのも美味しいですよ。お試しあれ。 多分、アンチョビペーストでレシピを検索するとたくさんでてくると思います。

アンチョビペーストです

🐧
霜月
BALENAは初めて聞きましたが、検索したらすぐにわかりました。 で、それはアンチョビペーストですね。 BALENAはアンチョビペーストとアンチョビフィレしか作っていないそうです。 チューブに”PASTA D'ACCIUGHE”って書いてありませんか? PASTAはペースト、ACCUIGHEはアンチョビです。 レシピはアンチョビペーストで検索したらたくさん出てくると思いますが、簡単なのをひとつ。 ゆでたジャガイモに添えるだけ。炒めてもいいです。 ちょっと塩気がきついかもしれないので、量は加減してくださいね。

必需品です。

041
りりか
BALENAのチューブはアンチョビペーストですね。 (フィレもあります) 私も大好きで必ずストックがあります。 日本(たまたま近くのスーパー)でも売っているので 助かります。 私はパスタに必ず入れちゃいます。 野菜とにんにくとキャベツをオリーブオイルとBALENAで炒めて パスタにからめるだけでもおいしいです。

ありがとうございました。

🍴
ルッカ トピ主
我ママ様、霜月様、りりか様、アドバイスどうもありがとうございました。お礼が遅れた事をお詫びします。4本も買ってきてしまったので、どうしようと思っていましたが、アンチョビベーストなんですね。教えていただいたレシピをはじめいろいろ試してみようと思います。キャベツとにんにくとアンチョビペーストのパスタ、考えただけでおなかがすいてきました。 ところで、今回手打ちパスタのつくり方を教えてもらう機会が現地でありました。先生はパスタマシーンを使いこなしていて、試食したフレッシュなタリアテッレはもう美味しくてくらくらしました。帰国し、早速パスタマシーン購入にむけてリサーチ中ですが、家族からは、どうせすぐ飽きるよ、と冷たい視線が、、、。 自らトピズレで申し訳ありませんが、パスタマシーンお持ちの方、使いこなしていらっしゃいますか?ご意見いただければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧