本文へ

子ども部屋を増築しますが

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆめじ
話題
我が家は小2と5歳の男の子がいます。
10年まえに建てた平屋で30坪の小さな家です。
リビングに続きで和室があり、もう一つ寝室として使っている洋室があります。 息子達も大きくなりましたので部屋を増築しようと考え中です。

二階をあげようかと思っているのですが、そうすると玄関脇の洋室をつぶし階段を付けなければなりません。玄関から自室に行くようになると年頃の時、下手すりゃ顔を会わす事がなくなったりして…の不安。

和室の横に部屋を増やし、必ずリビングを通る様にした方がいいのでしょうか?私が 遠い昔若者だった頃は友達が遊びに来るとき居間を通って行くのが嫌でしたねぇ。でも親になったら心配だなんて変だと思いますが。

今でもお友達がたくさん遊びに来るのですが、中学生になりたまり場になってしまうのも困ります。

男の子をお持ちのみなさん、個室事情を教えて下さいませんか?

ランキング

レス

男の子じゃないですが

🙂
りほ
うちの子は小学6年生の女のコですが、よくお友達が来ます 家はリビングを通り階段へ行くパターンですが、片付けができていようがいまいが「こんにちは~」とぞろぞろ入ってくるので疲れました 帰るまでくつろげないしねぇ・・・ 土曜もそうなので気を使います あーあ 勝手に部屋へ行ってくれないかしら りほンち汚~いって娘の友達が言ってません様に・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧