本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京・神奈川あたりで…子供が楽しめそうなオススメの場所

東京・神奈川あたりで…子供が楽しめそうなオススメの場所

レス25
(トピ主 3
😀
スモフル
話題
来週、ディズニーリゾートへ家族で遊びに行きます。 1日目と2日目は、ディズニーを楽しみます。 3日目の朝、9時頃に浦安のホテルを出発しその日の夜は、箱根の旅館に宿泊します。 浦安~箱根の間で、子供が楽しめそうなオススメの場所がありましたら、教えてください。 子供は、6歳と3歳の姉妹です。 今のところ下の子の為に、みなとみらいのアンパンマンミュージアムに少し寄りたいなぁと考えているぐらいです。 上の子は動物園に行きたいようなのですが…。 ちなみに、移動手段は車です。 いい動物園が見つからなかった場合には、4日目に富士サファリパークに行こうかと思っているので、動物園以外のオススメ情報でも構いません。 ※私と夫は、一度お台場にも行ってみたいと思っています。 小さい子供連れでは、楽しめないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ズーラシア

🐶
ももんが
横浜のズーラシアはいかがですか。 動物園ですが、ここにしかいない珍しい動物などがいます。 場所はネット等で調べていただくと分かると思いますが、横浜の保土ヶ谷バイパス沿道なので、車で箱根に行くには立ち寄りやすいと思います。 箱根には保土ヶ谷バイパスから東名、厚木から小田原厚木道路を利用すればすぐです。 また、ちょっと回り道をして江ノ島水族館もアリです。 箱根までも西湘バイパス使えるので、短時間で行けます。 楽しい旅行になるといいですね。

楽しんでくださいね~

🙂
yamo
横浜在住です。 箱根まで東名を使うと想定してご紹介しますね 1)横浜のズーラシア(動物園)東名横浜・町田IC近く http://www.zoorasia.org/ 入園料も市営なので安いですし、緑いっぱいの園内をのんびり回るのもいいですよ。大きな広場や遊具などもありますので、お子さんは十分楽しめるでしょう。大人ももちろん! 2)新江ノ島水族館 東名厚木ICから25キロ http://www.enosui.com/index.html 海の生物に興味があれば、上のお嬢さんは喜ぶかも。イルカのショーもありますので、3歳のお嬢さんも楽しめると思います。展示も綺麗ですしね。 7歳、2歳の甥っ子を遊びによく連れて行くのですが、2人ともズーラシア、江の水では大興奮でした。アンパンマンミュージアムは、2週間前に行きましたが、2歳児は踊ったり走り出したりと大興奮でしたが、上の子は、それなりに楽しんでいるようでしたが、微妙(笑)もうアンパンマンで喜ぶ年齢ではないので(笑)神奈川県内は場所、時間により一般道は渋滞するので、無理の無いよう楽しんで下さいね

欲張らない方が…

041
ももんが
3日目、朝9時に浦安のホテルを出る。 横浜まで移動して、アンパンマンミュージアムで遊ぶ。 みなとみらいか、中華街でお昼ご飯。 多分、この時点で3時か4時です。 (横浜到着の時間で、お昼が先になるかも) 箱根まで行くなら、出発の時間だと思います。 アンパンマンミュージアムは、相当楽しいらしいですよ。3歳の姪っ子が狂喜乱舞していたそうなので。 それと、そこそこ混むんです。入場まで、待つ事もあるみたい。少し寄りたいという場所ではないみたいですよ。併設しているパン屋さんなら、立ち寄るって感じでも良いかと思いますが。 妹も行くなら平日だと言ってました。 ちなみに、みなとみらいの近くに野毛動物園があります。こちらは、あまり大規模では有りません。 ちょっと遠いけどズーラシアは、良い動物園だと思います。大人でも、楽しめますよ。

ムーミンカフェは?

😀
まうるーる
ららぽーと横浜の「ムーミンカフェ」はいかがですか? プラネタリウムになっていて、全席指定(確か)。席で食事をした後に、プラネタリウムを鑑賞し、その後ムーミンと会場の皆様とでじゃんけんゲームをしました。 結婚式の2次会のようなノリも楽しく、大人も子供も楽しめる気がします。

隣駅

🐱
Koneko
デズニーランドの隣駅に水族館がありまして、それがとても充実してました。鰹が泳いでいて雄大!そこからレインボーブリッジを車で通るとお台場が近くでした。でも子供用には水族館をお勧めします。

多摩動物園!

🐧
みかん
上野動物園より断然面白かったです。 是非行ってみてください。 うち娘@5歳も広い園内を「早く早くこっち~!」と 一日中先頭きってスキップしたり走ったりして 親の予想以上にとぴっきりの笑顔で見学していました。 ライオンバスもあるので、お勧めです。

ありがとうございます^^ その1

😀
スモフル トピ主
みなさん、早速のレスありがとうございます。 ももんが様 … ズーラシア情報ありがとうございます。HPを覗いてみたら、なんと運悪くその日は休園日でした。残念…。この時期、水族館は涼しくて快適そうですね!江ノ島水族館、候補に入れさせていただきますね。少し前にTVで展望灯台を観たので、江ノ島観光もいいかもと思ってしまいました(笑) yamo様 … ご丁寧にHPも載せていただきありがとうございました。ズーラシアはちょうど休園日だったので、江ノ島水族館を候補入りさせていただきました。アンパンマンミュージアム、我が家も上の子には微妙そうです(笑) ももんが様 … 先にレスいただいた方と同じ方かな?アンパンマンミュージアムは、パン屋さんのあるショッピングモールのみに行く予定だったのですが、HPを見たらショップがいくつもあるみたいですね。ショップだけでも長い時間下の子が居座りそうです(笑)野毛山動物園、みなとみらいに近く、しかも無料で、とってもそそられます!いい情報、どうもありがとうございました。

ありがとうございます その2

😀
スモフル トピ主
*まうるーる様 … ららぽーと情報、ありがとうございます。上の子が暗い所が全くダメで(悲)プラネタリウムは無理そうなのですが、ららぽーとのショップリストを覗いたら、私の大好きなショップがいくつもあり興奮しまくりです(笑)時間に余裕があったら、是非ショッピングに立ち寄りたいです。 *koneko様 … ディズニーランドの隣駅に水族館があるのですね。そんなに近くにあるとは…早速、調べてみますね!ありがとうございます。 *みかん様 … 多摩動物園情報ありがとうございます。上野動物園しか思い浮かばず調べてみたものの、駐車場が無く諦めていました。多摩動物園もHPによると駐車場がなく近隣駐車場を利用するよう勧められていますが、どの位の距離にあるかご存知ですか?多摩動物園は、とってもお財布に優しい動物園なので気になります(笑)

ちょっと横気味情報

🐤
子持ち主婦
隣駅の水族館とは葛西臨海公園の水族館です。(葛西臨海水族館) さほど大きな水族館ではありませんが、程ほどに充実している水族館だと思います。 そこから少し先の江戸川区立行船公園には無料動物園があります。 大きな動物はいませんが、動物とふれあいコーナーがあるので結構楽しめるとは思います。(モルモットとか兎とかやぎとか鶏) 我が家の3歳児は楽しんでいますが、6歳のお姉ちゃんはどうなのかな? でも、結構年齢の高い子供達も触れ合っていたように思います。 駐車場は無いので、近隣のスーパーか近隣有料の駐車場に入れています。 多摩動物園の駐車場は目の前の道路沿いに駐車場屋さんがずらっと軒を構えている状態です。 ですので、早く行けば目の前の、混んでいると遠くの駐車場となります。 アップダウンは結構ある動物園です。 動物園内では、昼食になるようなものは殆ど入手できませんので、 中で食べるなら持って行った方が無難です。 入り口付近にあるにはありますが・・・。

ジブリの森

😭
ねむー
 予約はローソン。  人数制限されているので、ゆったり見れます。  展示はもちろんのこと、緑がおおくてほっとできるし、大好きです。  ちょっと都心からは離れるけど、けっこう外国人さんも多くって。  海外から来ることを考えると、足を伸ばしても行く甲斐のあるところだと思います。

多摩動物園の駐車場

🐧
みかん
駐車場は動物園の目の前にあります。 門の前の駐車場から埋まっていき、徐々に徒歩1分、2分とちょっとずつ遠くの敷地へ停めるイメージで。 うちは普通の土日のお昼過ぎに着きましたが門から800mぐらいの場所に停めることができました。 そこはまだガラガラでした。 800mといっても門までが800mあるというだけで、目の前は動物園の敷地ですし、 上はモノレールが走ってて気分は既に動物園の中。 「だっこ~」っていうかな?と思ったのですが、子供は「早く早く~」と駆け足で門まで走っていってしまいました。 料金は時間単位ではなく1日固定でした。 金額は忘れてしまいました。 すみません。 TDLの駐車場よりは安かったです。

横気味ですが

041
コキンちゃんの涙
「るるぶ首都圏 こどもとあそぼ!」という本がトピ主さんの欲しい情報満載ですよ。 アンパンマンミュージアムの特集を今年は数ページ組んでいて動物園・水族園にお台場の情報も載っています。対象は神奈川・千葉・東京・埼玉で地図もあります。 設備や入場料も書いてありますので本屋に立ち寄ったら目を通してみては?

箱根への交通手段と,旅館の位置による…

041
むぎちゃ
浦安から箱根へは公共の交通機関を利用されますか? それとも車でしょうか。 車なら問題ないのですが公共交通手段ですと、宿泊される宿がどのあたり(箱根といっても広いですから)かによって早めに出発する必要があるかもしれません。 箱根の湯本のあたりと仙石原まで上る必要があるのとでは、かかる時間も違いますし、その間の交通機関が子供連れですと大混雑中なかなか乗り込めなかったり、ゆったりとした移動が出来ないことも考えて浦安と箱根間で立ち寄る場所を考える必要があると思いました。 車なら(箱根に入ると迂回路がなかなかありませんが)大丈夫だと思います。 でも電車なら浦安から東京へ移動し(JR京葉線)京葉線からその他のホームへの移動は時間がかかります(ちょっと離れています)。 東海道線で小田原へ移動するにしろ、中央線(ないしは地下鉄丸の内線)で新宿へ行き小田急線でロマンスカーなどで箱根湯本まで移動、そこから宿のあるエリアに移動だと、移動時間を考えて行動しないと大変だと思います(アンパンマンに居座られたら大変かも)。 移動を除いて、どの程度自由時間があるかで寄れる範囲が決まると思います。

お台場は

😢
なんちゃん
ご夫婦二人のときが宜しいかと・・デートスポットですし 夕方もカップルが散歩していたり、いい雰囲気をお子さん二人に 台無しにされては可哀そうですから。

2番目のももんがさんに同意

🐴
ピポパポ
小さなお子様連れで千葉~神奈川の端っこまで車で移動するのも4~5時間かかるのでは? 朝10時にたったとしてみなとみらいまでは1時間半~2時間としてもアンパンマンミュージアムで 遊びながらゆっくり見て2時間前後かかると思うし、お昼を食べるところも近くのみなとみらいには た~くさんあるので困らないけどとっても広い上に休日なら駐車場も混んでいてみなとみらいの 中を移動するにも一苦労するかも。 ここは欲張らず、アンパンマン見たあとは残り時間をみなとみらいを楽しむくらいにしておいては? みなとみらいはモールもあるし観覧車や遊園地もあって丸1日でも楽しめるかと思います。 そういえば近くにトイザラスもあって休日にはイベントも行われていそうです。 駐車場代は少しお高めですが、観覧後は昼食などで優待されるところを狙って停められるところを探すと良いかと。 もしくは混雑も予想して早めに出発して、あまり時間は東名のサービスエリアにも子どもと遊べる公園があったり、 休憩しながら進めて結構楽しめると思います。 まだお小さいのでご無理なさらねよう、楽しんできてくださいね!

予約がとれれば、お台場のキッザニア

041
それなら
ただ、予約がとれればいいのですが。 お姉さんは、お医者さん、とか、妹さんはパン屋さんとか。消防士にもなれますよ。 ズーラシアも位置的にお勧めできます。面白いけど、結構広いので日射しに気をつけて。

早めに箱根入り

🐧
神奈川県民
多摩動物園もジブリの森もいいと思うんですが… 浦安~みなとみらい~箱根というルートなんですよね? 車移動とはいえ、どちらもまったく方向が違うので現実的ではありません。 行かれるなら別の機会に。 ももんがさんのご意見に同意です。 この行程ではこれ以上欲張らないほうがいいと思いますよ。 箱根の旅館ということは、夕食は時間が決まっているでしょうから。 私なら、早めに箱根入りして時間があれば現地でどこかスポットに 立ち寄るというプランにします。 「星の王子さまミュージアム」「箱根ガラスの森」「芦ノ湖遊覧船」 「箱根園水族館」(規模は小さいですが)あたりはお子さんたちも楽しめるのでは。 それで翌日富士サファリパークに行かれるのが良いのではないかと。

ローカルですが

041
まるこめ
神奈川在住です。 平塚市の総合公園はふれあい動物園とアスレチックがあり、我が家の5歳と2歳の姉弟はいつも遊びまくっています。 小田原にも城址公園やわんぱくランド、などがあり、晴れていたらノビノビ遊べると思います。

ありがとうございます その3

😀
スモフル トピ主
*なんちゃん様 … やっぱりお台場は子供連れには不向きなんですね。子供達が大きくなるまで我慢します(笑)情報ありがとうございました。 *むぎちゃ様 … 移動手段は車です。ご心配ありがとうございました。下の子がもう少し大きくなったら、新幹線や電車での旅行もしてみたい気持ちはあるのですが、今はまだ抱っこをせがむ年なので大人の負担が少ない車移動です^^ *コキンちゃんの涙様 … 本の情報、ありがとうございました。こども目線の本があるのですね(驚)田舎住まいで近所の本屋さんの品数が少ないので、大きな本屋さんまで足を伸ばし探してみたいと思います。 *みかん様 … 詳しいお返事ありがとうございました。おかげ様で駐車場のイメージが湧きました。平日の午前中に行けば、もっと近くに停められそうですね。お天気が気になりますが、候補入りさせていただきますね^^ありがとうございました。 *ねむー様 … ジブリの森情報ありがとうございました。早速HPを覗いてみましたが、運悪く予定している日が休館日でした。残念です…。

ズーラシアはどうですか?

041
あまねこ
みなとみらいに行くなら、ズーラシア(動物園)はどうですか? 行ったことはないのですが、工事がすべて終了すると日本最大の動物園らしいですよ。

横浜住民です

🐱
オススメスポットはみなさんが書かれていますのでお台場についてです。 なんちゃん様がおっしゃる通り、デートスポットなのですが我が家は子ども連れで遊びにいきます。すみません。 八歳七歳の姉弟です。 主にヴィーナスフォートです。 姉の方がウィンドウショッピングを楽しんでいます。 宮崎アニメのグッズを扱うショップなどもあり全く子どもが楽しめないとは言い切れないと思います。 あと大江戸温泉物語と言うスパが好きでちょくちょく行きました。 楽しい旅行になると良いですね。

お台場もありでしょ

041
昔都民今横浜民
お台場には子連れたくさんいますよ。 今さらデートスポットってほどでは…。 そんなに気張るところではないでしょう。 ただ移動を考えると時間的にはあんまりゆっくりできないかもしれませんね。 みなとみらい付近を回ればよいのでは? アンパンマンミュージアム以外にも遊べるところありますよ。 ワールドポーターズでショッピング、 山下公園で散歩、 ランドマークの空中水族館、 みなとみらい21は遊園地、 中華街で食事、 他にも色々。

早めに箱根に入って、ユネッサン

041
まだ、間に合うのでしょうか? 私も箱根に早く入ることに賛成です。 どちらも子どもにまったく不向きなこともないですが、 お台場もみなとみらいも、それなりに回りたくなる場所も多くなると思います。 そうすると、慌ただしくなってしまうように思います。 旅館にお泊まりになるとすると、夕食の時間を考えますよね。 それに間に合うかなって思うと、いらいらもしますし。 それに、4日目に箱根を回ることがないのであれば、箱根で楽しむのもありですよね。 3歳6歳のお子さんであれば、 箱根小涌園ユネッサンはいかがですか? いろいろなお風呂があるので、家族で十分1日、楽しめると思いますよ?

ズーラシア

041
むぎちゃ
 本文に車とありましたね,大変失礼致しました。  車ならズーラシアがいいと思います。お台場は夫婦おふたりならともかく,車を近くに停められなかった場合かなり子連れで移動することになると思うのと,お台場から箱根へ向かうときに渋滞に巻き込まれてもいいように,早めに目的地に近いほうへ移動しつつ,観光が出来たほうがいいんじゃないかな?と思うからです。  キッザニアもいいなぁと思いましたが,前売りを用意してもかなり並ぶことになる(時間入れ替えのようですが)と,なかなか出発できないことになったら困るかな,と思いました。  もしくは,小田原城にも小さめながら動物園的なものが併設されていますので,混雑しそうな日程でしたら,先に近い方へ行って,時間調整をするというのも手だと思います。  

小田原城址公園

041
まりり
小田原城址公園おすすめします。 少しでも宿泊地に近いところで 欲張らずにのんびりと過ごされるほうがよろしいかと。 3歳と6歳でしたら存分に楽しめます。 そうさんとお猿さんがいます・鹿もいた。 ミニ遊園地があります、安いです、確か一回80円。 コーヒーカップと汽車ぽっぽとゴーカート。 それから一般的に100円200円300円のコインを入れて がたごと動く乗り物がたったの20円だったか30円だったかで 遊べます。普段は高くてそんなもの-というものが、 もう飽きたというまで遊ばせられますから~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧