本文へ

昔のおもちゃをさがしています。

レス2
(トピ主 1
041
mnktr
話題
夏になると、毎年思い出すおもちゃのCMがあります。 背泳ぎクロールバタフライ~ 世の中うまく泳ごうぜ スイスイかっぱかわたろう、すいすい。 かっぱの姿をした、モーターのついた水遊びのおもちゃのCMです。 今から35年くらい前だったでしょうか。 当時「おもちゃを買ってもらう」のは誕生日だけだった私にとって、手に入れることができないとても「高価なおもちゃ」だったからでしょうか。 いつまでも忘れることができません。 プールに泳ぎに行ったり、 テレビで水泳を観たりすると、 私の頭の中で「かっぱかわたろう」のCMソングが流れるのです。 ドコの会社から出ていたおもちゃなのかもわからず、 とにかく歌を手立てにググってみたりしても、みつかりません。 どなたか覚えてらっしゃる方はいらっしゃらないでしょうか。 どこの会社からでていたおもちゃかご存知なかたはいらっしゃらないでしょうか。 実物をお持ちの方はいらっしゃらないでしょうか。 情報をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

スイスイカッパ河太郎

041
マラカス
トミー スイスイカッパ 河太郎 が検索ででてきたので、これでは? 画像が見られるだけで、入手はできませんが 【デットストック】スイスイカッパ河太郎◆トミー〓昭和レトロ で、Googleで出てきますよ。 背泳クロールバタフライ って、箱にも書いてありますね。

マラカス様

041
mnktr トピ主
マラカス様 調べてくださって、有難うございました。 今日再度ググってみたところ、 ありました!! コレです!! ヤフオクにも出品されていたようです。 http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e79295394 もっとしっかり調べます....。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧