本文へ

綺麗な人が多い県はどこ?

レス118
(トピ主 0
💍
とまと
皆さんは、綺麗な人が多い県はどこだと思いますか? 私は福岡だと思います。 芸能人も多いし、目鼻立ちがはっきりとした方が多いように考えます。 皆さんはどこの県がそのように感じましたか?

ランキング

レス

秋田県

🐱
mimi。
関西から南は行ったことが無いのでわかりませんが 秋田駅を降りたときから美人が多くてびっくり 同行していた男性も「やっぱり秋田美人って言葉があるくらい きれいな人多いなぁ」とつぶやいてました。

福岡!

😀
ぷっち
トピ主さんと同じく福岡です! 全体の平均としてきれいな女性度が高いと思います。 あと、性格がサバサバした方が多いと思うのですがどうでしょう?

松山です!愛媛県

のんちゃん
きれいな人というか、美形が多い県ですが。 たしかに福岡県もそうですね!! 私は、香川出身ですが「愛媛県」の女性がきれいな方が多い気がします。 同じ四国なのに、なんでだろう・・・。  不思議です。

東京かな?

041
マメ多
県じゃないですけど、やっぱり東京かなぁと思います。 東京の女子高生はなんか違う!

井の中の蛙、大海を知らず

🙂
ひめ
愛媛在住ですが、学生時代を京都で過ごしました。 京都は学生の街、全国から集まるのですから田舎の女の子も磨かれます。私も…(笑)。で、松山も結構、美人揃いかなぁ、と思っていたのですが、岡山に負けました。岡山はスタイル、ファッションセンスが若い人から年配の人まで半端じゃないです。それだけで目立って輝いていました。岡山に一票。

1.秋田県 2.新潟県

💍
紫陽花
 両県に共通しているのは、色白な人が多いことです。加えて、秋田県の場合、鼻筋が通って、立体的なお顔立ちの方が多いように思います。

秋田県

凡人
以前、銀行で順番を待っている間に読んだ週刊誌の記事なので 正確ではないかもしれませんが。 美人が多いと言われるいくつかの都道府県の主要駅に 記者が張り込んで実態調査をする、という特集でした。 化粧や服装のセンスやテクニックではなく、顔立ちそのもので判定するという なかなかシビアな調査で、美人率40%超でダントツ1位になったのが 秋田県だったと記憶しています。 2位が新潟だったかな? 確かに、NHKなどで秋田のご当地番組を見ると 一般市民の美人度が高いな~と思います。 秋田も新潟も冬は雪が多いので、紫外線量が少なく、湿潤な気候が 肌にいいのでは?という結論でした。 日本海に面しているので、大昔からユーラシア大陸との交流が 内陸部に較べて多かったのかもしれませんね。 個人的には、これまでの人生で出会った美人ベスト3の出身地は 東京、神奈川、北海道です。

ダントツ、沖縄!

041
四国出身
私は沖縄だと思ってます。 仲間由紀江、山田優、ちゅらさん(名前忘れた、ごめんなさい)、SPEEDの上原たか子・・・。 目鼻立ちのハッキリした美人はやっぱり沖縄だな・・・と。

日本海側一県おき美人県説

041
というのを聞いたことがあります。 私は父も夫も転勤が多く、子供の頃からあちこちに住みましたが、 その説は事実だと思いますよ。 日本海側で住んだ事のある、秋田、新潟、石川、福岡、どの県も美人が多かったです。 そしてブサイクが少なかった。全体的に顔立ちが整っている印象でした。 秋田、新潟、石川は色白美肌率が高くて羨ましかったです。 中でも秋田おばこはやはり白かった~。 私の顔は十人並だと思いますが、これらの県では並以下レベルだったかも。 日本海側以外では、長崎に綺麗な人が多かったように思います。

秋田!

041
nao
私も秋田だなぁ。 今年の夏竿灯祭りを見に初めて秋田を訪れました。お昼の妙技会で出てくる女性(笛と太鼓担当)の皆が皆肌が抜けるように白くて綺麗、顔立ちもどこかエキゾチックで美人揃い。 私は同じ日本海の西の端っこの生まれなのですが同じ日本海なのになぜこうも違う?とねたましく思ったものです。

秋田

🐤
こいぬ
ベタですが、やはり秋田ですかね。 だいぶ昔ですが、秋田の祖父母宅に高校生のイトコの クラスメイトが何人か遊びに来ていたんですが、 みんな色白の美人さんばかりでした。 藤あやこさんを幼くしたような女子がぞろぞろいる!という印象です。 「1クラスの美人率」高いんだろーなーと、子供ながらに思いました。

新潟

あららっ子
九州は美人が多いと私も思います。 あえて九州を外すと、思いつくのは新潟です。 知人に新潟県出身者が何人かおりますが、綺麗な人が多いです。 なぜかスタイルもいいです。 ちなみに私は新潟に隣接する県の出身ですが、この手の話題ではめったに挙がりません(涙)

日本海側の県

041
今は並
並さんに同意します。 日本海側の県は、きれいな人が多いです。 色白は七難を隠すともいいますが、湿潤な気候のせいか 肌のきめが驚くほど細かい、肌のきれいな人が多いです。 そういう私も石川県出身で、肌がきれいな美人と言われたものですが 東京に移ってからは、普通の人になってしまいました。

秋田県:それは家康が関ヶ原で勝った後で・・・

TOMOCHU
昔、秋田美人の理由を次のように聞きました。 関ヶ原で三成に味方した常陸(今の茨城)の殿様の佐竹さんが、秋田にお国替えになった。 そのとき、たくさんの常陸美人を秋田に連れて行ったそうな。秋田美人の元は茨城とのこと。 秋田美人と聞くたびに、家康が負けていれば・・・、と思います。ま、負けていれば水戸黄門はいなかった事になりますけど。

日本海

041
あう
石川県出身ですが、確かに色白美人は多いです。 新潟の知人も皆同じく。 真ん中の富山も肌がとても色白で綺麗です。 日本海側の冬は湿気がすごいから肌しっとりしてるんでしょうかね 秋田は・・・う~ん、秋田の知人の中には美人はいないので実感したことないです汗 失礼ですみません。

東京です

🛳
メトロ
だって、日本中の美人が集まるところだから。 その中でも、今までで一番美人が多かったところは、六本木ヒルズの美術館に金曜夜、閉館間際に行った時です。 展示にも拠ると思いますが、モデルさんのようなきれいな女性がカップルでいっぱいいました。服装もゴージャスで見とれました。 渋谷のマークシティで人を待っていた時も、通行人の美人度が高かったです。

レスします。

😀
おばこ
秋田出身の女です。何人かの方もおっしゃってるように秋田の人は色白の人の率が多いと思います。お顔立ちもキレイな人多いですよ。私の結婚式の時、田舎の秋田の友達たちに他県までわざわざ来てもらったのですが、主人の会社の若い女の子たちを差し置いて圧倒的に私の友達たちがみんな独身男性に大人気でした!!

県じゃなくてもいいですか?

🎁
Reico
北海道にも美人は多いと思います(具体的な理由はないのですが)。  …トピずれ、ごめんなさい。

福岡に一票

🙂
パピコ
福岡、小倉に美人でオシャレな女性が多いと思います。

石川県

041
chun
金沢に行った時、街を歩く女の子にきれいな子、可愛い子が多いので驚きました。 美人に目がない男友達によると、やはり都会の方が垢抜けた美人が多いのだそうで、地方では島根県に美人が多いとか。

私も秋田と聞いた

🐱
nyan
大昔の番組で、秋田美人が多いのは、歴史的に秋田県にヨーロッパだったかロシアだったかそういう人の血が入っているから、というのを見た記憶が。 こちらでもそういう意見が多いので本当なんだーって思い出しました。

秋田

雪乃
 秋田は堀が深い美人さんが多いと思います。鼻筋が通っていて、目が大きい。パーツもそうですが、それぞれのバランスがいいと思います。それに秋田の方はスタイルがいい!すらっとしていて足が長い…!!それに色白ですしね。  美人だし、学力テストは一番だしすばらしい県ですね~。  ちなみにわたしは隣の県出身です。小学校のころ秋田から来る転入生が美人さんばっかりだっとことをよく覚えています。  あとは、青森、新潟もきれいな人が多いかな。

同じ秋田でも

🐱
こんにちは~。 秋田出身です~。私が美人かどうかはおいておいて(汗)、秋田の話を します。確かに美人が多いような気はします。理由は、みんな美白に熱心 なのです。外に出るときには、つばの広い帽子とか、日傘持参。もちろん 日焼け止めは必須です。代々色白な家が多いし、その辺が美人に見える 理由ではないでしょうか。水もいいから、お肌もきめ細やかです。 …しか~し!同じ秋田でも、角館の女性は本当に美人揃いです!その辺を 歩いている女子高生の美しいこと…。美人の割合がすごいです!たしか、 歌手の藤あや子さんも角館出身じゃなかったかなぁ。 私程度では「秋田美人だね」というのは、単なる社交辞令という気がします が、角館の女性には心から「秋田美人だね」と言えます。

北海道

🐧
ハンカチ王子
関西で生まれ育ち、社会人になって札幌に住んでます。 初めて北海道に来て美人率の高さにびっくりしました。

美人ドーナツ化現象

041
うさぎ
東京を囲む、神奈川、埼玉、千葉という、都心から一定の距離がある地域(通勤通学ラッシュを伴うエリア)(関西等でも同様)では、教育水準、競争意識が比較的高く、それがオシャレなどにプラスの影響を与えていると思います。 もともとの顔立ち、ということだと確かに日本海側ということになるかもしれませんが、こちらでは、顔立ちにかかわらず、表情、ファッション、話し方等で、美人に「自分を作り上げる」ことができる人が多いと思います。

秋田は美人が多いです

😀
秋田美人の娘のママ
東京の大学に進学している娘は高校生の時は10人並の顔だと思っていましたが、私が時々上京するたびに回りと比べるととても美人なんです。 本人も秋田美人と言われているようですが・・・・・ 秋田に居るときは、周りの人の美人率が高い為に埋もれていたようです。 秋田美人の特徴は雪と同じような白い肌、黒目の多いはっきりした眼、 スッキリ通った鼻筋、歌手の藤あや子さんみたいな美人が多いです。

ちょっとトピずれですが

モーモー
今まで、長崎・福岡・東京・名古屋に住みました。 福岡では周りが美人だらけで、私はちっともモテませんでした。 長崎に転居したら、「垢抜けているね~」ととてもモテました。 その後東京に住むと、10人並みの容姿であることに気がつき、それなりに過ごしました。 現在名古屋に住んでいますが、30代後半でも、異常なくらいモテましたね。 なので、「名古屋を終の住みかにしよう」と決め、現在に至ります。。。

素材とおしゃれ

041
さとこ
【秋田県】 湿潤な気候(日本一日照時間が少ないそうです)とよい水で 色白美肌の素材美人 【博多や札幌のような地方の中心都市】 故郷に近くほどほどの都会は周辺から若い女性が集まってくるので、結果的に若い美人の数が多い。 ただ若い男は都会に行ってしまうので、競争率は高くて本当に大変らしい 【東京】 あらゆる地方から集まった若い女性が多く、競争心も強く、垢抜けたおしゃれ美人の総数は多い と思います。

作家の方が

おほほ
駅前で張り込んで、通る女性の美人度をチェックしたところ(確か全国)ダントツ1位が秋田だったとか。 あか抜けた感じや、メイクテクなどは都会のクールビューティに大負けですが、スッピン写真の美しさは日本一だと思います。

美人の種類はいろいろ。

ナリ
秋田出身、大学から東京在住の者です。 大学や職場では秋田出身者以外でも綺麗な人はたくさんいましたが 秋田美人との違いは2点だと思います。 1つ目は、みなさんおっしゃっている通り、秋田美人の肌質のよさ。 もうひとつは、顔のパーツの配置、つまり顔立ちだと思います。 秋田美人は、目が大きくて二重だとか鼻が高いとかいう特徴が 際立っているわけではなく(もちろん目が大きく鼻が高くて美しい方もいますが) 目や鼻のつくりが小さくてもその配置のバランスがいい、ということだと思うんです。 東京に来て知り合った美人は、ほとんどが 目がパッチリ、鼻筋が通っている、顔が小さいなどなど モデルさんのようなかたばかりなので 秋田美人とは違う種類の美人、という印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧