本文へ

男を立てるとは?

レス2
(トピ主 0
😍
てぃんこ
恋愛
トピそのままなんですが…男を立てるって??

どんなことですか?

私は最近、子供を出産しました。名付けの時に、「私はこの名前がイイ!」

と言ったら、「子供の名前は男が決めるもんだ!男を立てろ!!」と言われました。

主人は常に自分の言う事を聞けといいます。言うことを聞くことが

男を立てることなんでしょうか?

教えてください!!

よろしくお願いします

ランキング

レス

違いますねー

チーズケーキ
男がつけるものじゃないし。 そういうシチュエーションでは、男を立てるなんて言葉は、 違いますよー。 ご主人、自分がつけたいからそんなこと言ってるんですね。 トピ主さんは、ご主人が一人で考えた名前でいいんですか? 私なら、男がつけるもんだなんて言われたら、その場で大げんかだし、出生届は、渡しません。 今後のこともあるし、子供の一生のことでもあるから、 「一緒に考えよう」という方向に持っていったらどうですか?

あなた…

😑
絶句
そのご主人とやらは程度が低い(失礼)なあと思います。 トピ主さん、女性ではないですね。 馬鹿にしたようなハンドルネームからでなく、文章もリアリティが無く…。 大抵の女性なら、前後関係も伝えようとしますよ。 「出産前は乗り気じゃなかったのに、いきなり言い出した」とか「結局は主人に従った」とか。 戻りますが、そのくらいなら日常から「男を立てて」やることは簡単だと思います。 言うことをハイハイ聞いて(適当にあしらって)誉めて(自尊心をくすぐって)おけば問題ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧