本文へ

私も幸せになりたい。

レス23
(トピ主 0
041
拓哉ちゃん
恋愛
私は35歳の女性です。 彼と別れて3~4年になりました。その人と結婚するつもりでしだが、何回も彼にだまされたのが原因になって別れてしまいました。 その後からあんまり男の人を信じられないようになりました。 また、新しい彼を作って楽しい時間を過ごしたいのですが、なかなか出来なくて困っています。いい年になる前に結婚して子供を産んで、幸せな家庭を作りたいです。どうすればいいか分からないので、皆さんのご意見をお聞きたいとおもいます。お願いいたします。

ランキング

レス

幸せになれるよ

🐱
咲樹
同世代の独身女性です。 数年前、2年近く付き合った彼に酷い騙され方をしました。 二股されてたんですよ、1年近くもね。 それを知ったのは、別れてから随分経ってからです。 もう仕返しも出来なければ、文句も言えない程の時が過ぎてしまいました。 でもそんな奴の為に時間を無駄にする必要は無いと思い、結婚にむけての活動を初めました。 そして相談所に入会して2ヵ月後に今の彼と出会い、この11月に結婚する 事になりました。 幸せですよ、今は本当に…。 きっかけがお見合いなので、猛烈な昂りはありませんが、一生この人が そばに居てくれる、という安心感は、あの辛い日々があったからこそ 得られたのかもしれません。 (だからと言って、元彼のした事はやはり許せませんがね。) どこかで腹を括れば、新しい道が開けます。 必ず幸せになれますよ!

誰しも幸せになりたい

041
一時
当然だけど、誰だって幸せになりたいものですよね。 ということは、あなたと出会う相手の男性も幸せになりたいわけです。 あなたはその人を幸せにしてあげられますか? 自分ばかりが幸せにしてもらいたいのではダメなんです。 そういう状態では、なかなか幸せってやってこないんじゃないかと思っています。 他人を幸せに出来る人は、心に余裕があるはず。 男性を信じられないけど、自分のために結婚して幸せにして貰いたい。 これでは余裕がなさ過ぎですよ。 自分の力で自分を幸せにできるようになったら、本当の幸せが訪れるんじゃないかと思います。 その力がなければ、あなたのためにこそ出会いをストップさせられている(運命の神様に)、そんな風に思います。 準備が出来ないうちに出会っても、チャンスを失ってしまう可能性が高いから。 自分の準備を整えておきましょう。 男性を信じられないなんて嘆くことのないように。 あなたと出会う男性を、ちゃんと幸せにしてあげられる人になっておかないと。

もう、十分いいとしです。

041
私も、ほぼ同じ年です。独身です。十分いいとしです。 今、私が思うことは、 「幸せは歩いてこない」ってことです。 子供も、家庭も、ひとりではつくれません。 が、誰かが勝手に仲間にしてくれるものでもありません。 誰かいれば幸せになれるのに…って考え方は辞めませんか? 自分が毎日しあわせなら、幸せがよって来ると思うんですよね。 今、生きている自分が楽しくないと。 人生は「今」の連続です。 過去とか未来とか、それは想像上にしか存在しない。 だから、「今」を大事にすることが「未来(次の今)」につながると思うんですよね。

既に幸せ

041
おっとっとおじさん
拓哉さん、こんにちは。 文面拝見しました。 正直な所・・今既に幸せなのではと。 もしその彼と結婚していたら・・全く別の自分が居られた筈(今のレベルの苦労じゃないと思います)。 更には、その彼が別の女性と結婚していたら・・その女性は拓哉さんよりも遥かに不幸になって居る事と思います。 人の不幸を喜んではいけないですが、間違いなく言える事は今の拓哉さんは見えない幸せに溢れている事かな。 当たり前の幸せって、目にも心にも見えないものだと思います。 私達の命を支えている空気が目に見えないのと同じです。 幸いに、拓哉さんは一つの悪い例を知る事が出来た訳です。 それを「信じられない」要素にするのではなくて、判断基準にされて新たな未来を探される方が良いと思います。 その人との別れが神の導きならば、新たなステージがきっと用意されている筈。 臆する事なく新たな一歩を踏み出されては如何でしょうか。 幸せは追いかければ追いかける程に見えなくなりますから気を付けてネ。

焦り

041
かな
私も結婚しようと言っていた彼に一方的な理由で振られたばかりです。この人となら一緒にいたいと心から思えた人でした。だから今も毎日彼のことを思い出す日々です。早く次の素敵な人が現れない限りこの気持ちは収まらない気がしてなりません。でもよく考えてみると彼と付き合う時は別に彼氏が欲しいと焦っていた時期ではなく忙しさに追われる毎日でした。自分が焦っている時には出会いはやってこないんだなぁと思います。何かに夢中になっていてふとした時に出会いがあり恋に落ちるものだと思います。焦っているとそれしか見えなくなりその焦りが表に出て幸せオーラが隠れてしまうと思います。私も今すごく焦ってます。辛いです。でももっと他のことに目を向けてみようかと思っています。 一緒にがんばりましょう!

生き甲斐の「おさらい」を・・・

🐴
通りすがりの旅人
貴方の大好きなものは何ですか? 今は、ちょっと落ち込んでいる時期でしょうけれど、 本来の素顔の貴方が、好きなこと、好きなものがきっと何かあるはずですよね。 僕は貴方より一回りも年上の、既婚男ですが、 人生は伴侶がいたからって幸福になれるものではないのです。 幸福になりたいならまず貴方一人でも、幸福な生活を作り出しましょう。 その基礎がないと、もし素敵な伴侶にめぐり合っても、彼を幸福に出来ません。 いつかその人を失いかねません。 人を幸福に出来る人は、まず自分が幸福に生きられる人! 幸福に生きようと努力している人ほど、異性の心を惹き付けるのです。 相手に依存して幸福になろうとしても、 残念ながらすぐに見破られます。 貴方はまず、自分の生き甲斐を「おさらい」しましょう。 貴方の大好きなことをもう一度正面から見据えて、突き進みましょう! 好きなことに打ち込んでいる姿ほど美しいものはありません。

幸せは貴女次第、辛口です

041
草加
当方四十代既婚子どもなし女性です。 新しい彼氏がほしい。 その彼と結婚したい。 結婚し子供を生みたい。 (専業主婦希望なら:相手は高収入?) 何れも相手がいて且つ相手が納得して初めて叶う望みですね。資格取得・不動産購入といった一人でめざす幸せの目標とは訳が違います。 彼氏ができたところで、結婚の意思があるかどうか、子供を持ちたいか、これは相手次第です。 もし相手がみつからなかったら、婚期が遅れ子供が産めなくなると、トピ主さんは幸せになれないということになりましょう。 幸せは自分次第、全ては自分の価値観にかかってきます。 何が何でも結婚なのであれば紹介所で仲介という方法もありますが、見つかる保証はありません。「きっと見つかりますよ」という慰めは私は敢えてしません。 見つからず40代になって子供を諦めた人。焦って結婚したけど相手が自分と全然会わない、けど子供もいて離婚できない、で不幸になった人。たくさん見ているからです。 子供は諦め長い目で自分にあった伴侶を見つける。 自分の幸せを他の所に求める(本職・社会活動)。 そういう生き方も念頭に置かれないと夢に潰されると思います。

少し追加

041
おっとっとおじさん
先の方もお書きですが・・ 愛・・これさえ持てばチャンスは目の前かも。 愛・・(助けを)求める人に、自分の何か(時間・手間他)を削ってでも与えて救う事。 これが出来れば出会いの神様は放っておかないですよ。 最も近い隣人・・自分を愛せますか。 自分を愛せない(自分を愛する事を知らない)人は、他の人を愛する事は 難しいかも。 どうして私はこうなの??と思わないで下さい。「信じられない」モードから脱出が出来ないから。 あなた今でも幸せよー・・と思ってあげて下さい。

私も幸せになりたい・・・です。

041
梅もどき
拓哉ちゃんさんより一つ上の36歳です。 34歳のときに「付き合って欲しい」と、熱烈に、本当に真剣な目で交際を申し込んできた彼と もしかしたらお別れしなきゃならないかもしれない瀬戸際にいます。 結婚するつもりで付き合ってきました。 そのために、いくつもあったとても素晴らしいお見合い話もすべて断ってきました。 この歳で、彼の身勝手(と、私には思えます)で別れなきゃならないなんて・・・と 毎日考えて、落ち込んでばかりいます。 前向きに、「彼と別れて新しい恋をするぞ~!」なんて気分にはなれません。 でも・・・でも、幸せになりたい。 できることなら、今の彼と幸せを築きたい。 小さくても、ささやかでもいい。ただ、安らかな幸せがほしい・・・。 意見になっていなくてすみません。 でも、気持ちが共鳴したように感じたので、ついレスをしてしまいました。

少し違和感

🐱
前彼との付き合いで男性を信じられなくなったのに、新しい恋ではもう結婚して子供を産んで幸せな家庭?ですか。ちょっとセッカチ過ぎ、都合が良すぎる気がします。 少し整理しませんか? 男性を信じられないのは前彼のせいというより、騙された事を繰り返した事ではないでしょうか。 どういう嘘をつかれたのか知りませんが、もう騙されない事が必要では? また、子供や結婚と焦っている女性に素敵な男性が恋をするでしょうか。 肝心な事を横に置いておいて、自分の希望だけを言うのは勝手ですが、そうそう自分だけに都合よく人生は巡りません。 まず「トラウマ症候群」の様な被害者意識から抜け出す事。 35歳というお年なら、人としてスキルが高くなければ異性は見向きもしません。 仕事で高い評価を得る、趣味が高じて玄人はだしになる位でないと。 主さんの文章では「人生にタナボタってありますよね?」みたいです。 人は努力する人に惹かれていくものです。 そして努力する人だけが幸せになる権利があるんですよ。 そうしてイキイキ生きていれば、黙っていても向こうから来ます。

幸せ

kurumaisu
両足で立って 何の不自由も無く 歩道の段差を乗り越えられる あなたは、既に 幸せです。

前向きに努力

🎶
はぴ
私も30歳過ぎてからの結婚だったので、トピ主さんの焦りや不安よく分かります。 時にはひとりでブルーになることもありましたが、基本的には前向きな気持ちで自分自身の内面も外見も磨きながら婚活しました。 男性不信気味なんですね。でも、男性ってひとくくりにしてしまうのはもったいないです。私たちだって、「女って○○だから」って性別だけで決め付けられるのはいやじゃないですか? あたたかい家庭を持ちたいと思うなら、これから出会う人のことを男性としてだけでなく人間性をよく見てください。愛情だけじゃなく、信頼・尊敬の気持ちをお互いに持ちあえると、とてもうまくいきますよ。そういう関係を築けないお相手なら、トピ主さんのほうからバッサリ切り捨ててください!

残念ですが

041
奈々氏
35のあなたは十分いい年だと思われます。 もちろん今は35歳の人で恋愛をするかたもいるでしょうが、はっきりいって選択肢はかなり狭いのではないでしょうか。 幸せになりたいのであればもう少し早く行動すべきでしたね。リスクを恐れてばかりでは何も得られませんよ。

幸せ=結婚・出産?

041
みはる
私も結婚する前は「結婚して幸せになりたい」と思ってました。 でも今思います。 必ずしも「結婚=幸せ」ではないと。 結婚していても、結婚していなくても、相手に幸せにしてもらおうと思っているうちは幸せにはなれない。 幸せになるには「努力」が、幸せになった後もいつも幸せでいるための「努力」が必要なんだと痛感してます。 トピ主さんが本当の幸せを見付けられますように…

35です、みんなが幸せそうに見えて辛いです

041
maki
拓哉ちゃんさん、同じ年のmakiです。私も似たような境遇です、結婚さえできればとりあえず安心だとかそういうインスタントな考えは持っていないつもりですが一歩外に出ると見るもの全てが自分を責めているような脅迫観念に襲われてしまいます 「いい年になる前に結婚して子供を産んで、幸せな家庭を作りたい」私も先日まではそう思ってました。だからこそそうなるためには必死で出会いを探してこの年でもいいと言ってくれる相手とゴールしなきゃいけないんですよね? 私はそういう考えに疑問を抱き、心理学の本なんかを読みあさったりしてるうちに、自分自身はどんな生き方がしたいかということを考えるようになりました。 いい年になるまでに結婚→子育て→幸せな家庭、女性としてすばらしいと思うけど、自分の全てを投げ出してもいいくらい愛せる男性と出会って、その彼と幸せな家庭を作りたい、要は恋愛がしたい、と思うんですね、幸せな家庭はその延長線上についてくるものではないでしょうか?   私も男性に軽く扱われてきたので、男性を見る目から養おうと思ってます、女性をだますような男性と結婚するくらいなら一生独身でもかまいません

受け売りなんですが…

041
鉛筆
「幸せ」と思っている人のところに「幸せ」がやってくるのだそうです。 「幸せになりたい(=今は不幸だ)」と思っている人のところには「不幸」がやってくるのだそうです。 現在の「幸せ」に感謝することが、後々の幸せにつながるのかなあ、と思ってます。 「ありがとう」と言うと、人に感謝しているはずが、自分が幸せになる感じがして不思議です。

まずは

🙂
ありんこ
・幸せにしてもらうことを諦める ・ダメなら一生独身でもいいやと割り切る ・仕事を頑張る ・親兄弟、友人を大切にする ・一人の時間をとくに大切にする ・くだらない、興味ないと思うことでも挑戦してみる  (話題が豊富な人間になります) ・お洒落や肌のお手入れは欠かさずに ・たまには鏡の前でファッションショー ・好きなことを日々極める(高尚な趣味でなくてもOK) そのうち、あ、なんかこのまま年取っても私十分幸せかも? と思えるようになってきます。 そんな風に思えるようになったら… 出会いを求めて突き進む!紹介でもいいしお見合いでも結婚相談所でもいい。 ビジネスの場で素敵だな、と思える人にアタックしてもいい。 一人でも幸せだし、と思う余裕があれば、失敗したって怖くありません。

魅力をふりまいて

😀
ganbatutee
私のまわりの親友も独身者が多く、同じ悩みをかかえています。拓哉さんの場合は、その相手の方に騙されて人間不信になってしまったことは、深くお悔やみします。しかし、騙すような人と結婚しなかったことのほうが、幸いでしたよ! 私の友人もそうですが、皆仕事が忙しく生涯のパートナー探しまでの余裕がなかったというのが現実ではないでしょうか? まだまだ、出会いはありますよ!いろいろな場所に行かれることをお勧めします!!

結婚してもいろいろありますよ

😀
2児のまま
独身の時は、結婚して子供がいる人がうらやましくて、しかたなかったです。 でも結婚してもいろいろあるんですよ。 最近幸せって自分がつかむものなんだなあとわかってきました。 トピ主さん、健康なんですよね。 まだ若い。 できることはたくさんありますよ。 見つけてない、見つける努力をしてないんじゃないでしょうか。

今ある幸せに気づいてね

041
私は病気をして寝たきりの日々を経験しましたので、普通に朝起きてご飯を食べられることや、家族がいることや、ただ歩けることがどんなに幸せかと思います。 でも、健康を失うまでは恵まれた現状に感謝もなく、与えられることばかりを求めていました。失ってから、「自分は幸せなんだ」って気づきましたよ。 自分の幸せを考えるのであれば、結婚はしないほうがいいですよ。 相手を幸せにしてあげたい、相手の喜ぶ顔を見たい。 それが結婚です。 愛を与えられることを待つのではなく、愛を与えること。心からの笑顔で誰にでもあいさつしてみましょう。 現状に感謝することから始めてください。 家族、友人を大切にしてください。 心がうきうきすることをしてください。(メイクでも料理でも読書でも、なんでも好きなことを) 自分から小さなハッピーを周りにふりまくような人になっていきましょう。大丈夫!今は人生の色々な出来事に疲れて落ち込んでいるだけです。 今ある幸せに気づければ、自然と笑顔もこぼますし、感謝の心がある女性は魅力的です。男性はそういう人を放っておきませんよ。

幸せをあげたい

🎁
幸せになろうよ
身近な信頼できる方にお見合いを依頼する。 お仕事をがんばる。 友達関係を当たってみる。 新しいサークルに入ってみる。 笑う門には福来たるが、私のモットーです。 朝、鏡に向かって「私って美人」と言ってみる。笑顔でね。 よい出会いがありますようにお祈りします。

わかりますよ

041
ゆっきー
拓哉ちゃんと同じ35歳です。 30歳で10年付き合った人と相手の浮気が原因で別れました。 その間、色々ありましたが今も独身です。 周りの仲の良い友人はみんな結婚しているし、会社の年下の人達も どんどん結婚していきます。 はっきり言って辛いですよ。 何で辛いかって考えたら、結婚したくないわけではないのに出来ない、 そして親や親戚、近所の人から「結婚はまだ?」という言葉で追い詰められています。 でも、そんなことで負けたなんて思いたくないので、結婚なんて できなきゃ一生独身でいてやる!と開き直りました。 そしたら、ある男性にアプローチされて今はまだお付き合いまではいってませんが、食事や映画に行ったりしています。 よく気負ってる時はどうにもならないけど、力を抜くといい方向にいくよって聞きますが本当みたいですよ。 この人とこの先、どうなるかはわかりませんが今は充実してます。 拓哉ちゃんも少しだけ力を抜いてみて。 絶対に幸せはやってきますから。

ギブアンドテイクの法則

😀
はなしさん
皆様本当にいいトピレスを書かれてますね。 幸せには努力が必要ですね。 トピ主さんがもし神仏ご先祖様を信じておられるのでしたら、ご自分の信じる神仏に祈りながら少しづつ努力されるといい方向に向かいますよ。 祈りの効果は医学的に一部認められています(ヒーリングとか)。 もし信じない方でも、自然に向かって念じるといいと思います。 ただし、自然はギブアンドテイクの法則ですので、「幸せをいただくからには人も幸せにしお役にたちます。」とお返しをする気持ちが必ず必要です。 自然は全てをみていますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧