本文へ

気になる人から友達を紹介された

レス6
(トピ主 2
💔
みぃ
恋愛
前から気になる人がいます。

その人とは5年位の仲です。

たまに逢う程度でここ1年くらいから数回会うようになりました。

二人で食事したり、彼の家に泊まりに行ったりしたりする仲になりました。

泊まりに行って寝てる時に一度なぜかキスされた位です。
それに対して私からも彼からも話は触れていません。

暫くお互いのタイミングも合わなかったので会ってなかったんですが、最近、彼の友達が私を紹介してほしいというメールが彼からきました…。

あった事もない人です。

飲み会をしようとなってあまり重苦しくなく軽い気持ちで数人で飲み会しようとなりました。

やっぱり脈なしなんでしょうか?

たまに逢う仲なんでそれもお互いよくないのかもしれませんが、お互い自分の仕事、生活を重視したタイプです。

これからの彼と上手くいく方法はあるんでしょうか?

どういうつもりかわからなくなってしまったのでご意見ください。

ランキング

レス

普通に考えて

🐤
ジヘ
会ったことのない彼の友人がトピ主さんに紹介してもらいたがっているのは、彼がトピ主さんと付き合うことを薦めたからだと思います。 残念ながら完全に脈なしではないでしょうか?

じれったい!

041
あおい
私はあなたが好きなんだと言えばいいだけじゃないですか~ 一度なぜかキスって……なぜかくらいわかるでしょうが。 奥手同士だとこうなるんでしょうか? あーじれったい!! あたってもいないハートを勝手に砕くな~ 「私はあなたがいい」と言えー!

訳が解らない・・・

041
JinRock
気になる人と、食事をして一緒に寝て一度だけキスをした? 少し疎遠になっていたら、彼がその友人を紹介すると言う? 結局彼はとぴ主とそんな関係になりたくないのでしょうね。 だから女性を探している友人に押し付けようとしている。 気になるなら紹介してもらえば良いでしょう。 その友人のほうが彼よりもいい人かもしれません。 その逆もあるけれど、いずれにしろ彼の方ではとぴ主と先に進むつもりが無いので、彼にすがりついても無駄だと思います。 もっとも手の込んだ「踏み絵」ということも考えられますが、その判断はトピ主がしてください。

ありがとうございます。

🙂
みぃ トピ主
そうですよね…実は気になる前に私も彼を友達に紹介しました。2人で逢ってくうちに気になってしまって早5年です。 無理かもしれないですけど、ちょっと頑張ってみようかと思います

私も同じ経験をしました

041
ハチャ
私のことかと思いました。笑 ズバリ、脈なしです。 その彼も言動で、脈なしですよーと言ってるようなもんです。 私も好きな彼とデートしたり、毎日彼からメールが来たり、 私の中では、彼も自分に気があるんだと期待していて。 が、しかし何ヶ月たっても付き合うとこまでは進展せず、一人モンモン。 したら、ある日ご飯に誘われいつも通り行ったら、彼の友人付き。 気にせずその日は3人楽しく過ごしましたが、 翌日から、その友人から猛アタックが始まり。 お断りしたら、そもそもその食事会はその友人に私を紹介するためだったと。 その友人から猛アタックを受ける一方で、彼からは毎日連絡があったので、 まさか!?と信じられず。 ま、結果、後に「私キープされてんだ。キープの女なんだ。」と気づきサヨナラしましたが。 きっとトピ主さんは、そんな男と出会ったこともないんでしょうね。 だから、んん!?となったんでしょう。 でも残念ながら、そういう奴現実に存在するんです。 そんな奴は捨てて、もっといい男と付き合いましょう

そうなんです。

041
みぃ トピ主
こういう感じになったのが初めてなので戸惑いました。 結果が見えていても確かに白黒させた方が早いですね! ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧