本文へ

睡眠中の夢を覚えてますか?

レス8
(トピ主 2
🐱
流花
話題
こんにちは、小町の皆様。私は睡眠が浅いせいか、夢をよく覚えています。 カラー映像で会話有りの鮮明さ… 先日の夢…江戸時代頃の長屋住まい。私は唐傘張りの内職をして夫を支える妻。 相手はTMこと西川君なのです。 西「苦労ばかりかけて、すまないな」 私「何言ってんのよ、今更。それよりもいい音楽作ってね」 西「君を幸せにしてやれないけど、愛してるんだ」 私「やだよ、おまえさんたら。好きで一緒になった仲じゃないか」 何という夢じゃ~!現実のキャラとは真逆すぎて、こっぱずかしい。 皆さんの夢を教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

今からお食事の方は遠慮された方が・・・

悪夢
夢です。 大嫌いなゴ●ブリを発見!! 殺虫剤をプシューと一吹き! 一瞬は動かなくなるものの、再び動き出すアイツ! その繰り返しで、プシューとやるたびになぜだかゴ●ブリが大きくなって、最後には私と同じくらいの大きさに・・・。 最高に目覚めの悪い夢でした。 覚えておきたい幸せな夢は、幸せな感じは覚えているけど内容は思い出せないんですよね~。

夢の話大好き。

041
限りなく男に近い
ヨセフの夢物語大好きです。(タイトルは違うと思う) 私朝型絶対眠りが浅いので夢見ます。いつもぐっちゃんの夢占いやってます。お気に入りにセットしてますので。 私なんて寝入り(寝床についたとき)に起きているのに、目を閉じたまま心の中で、あれ!これってまだ眠りかけてもないのに夢見とる。おもしろいなーって事ありましたよ。あれは一体なんやったんやろー。この疑問の方に気持ちが奪われ覚えておくの忘れたけど。 夢って象徴的ですよね。私の場合文章といい国語が苦手です。だから夢もそれに比例しているように思います。 支離滅裂というか、いつもストーリー性がないです。だから会話の夢ってない。単語くらい。それに会話にならない。もし日本語力があれば、正夢が見れるのにと思う。 予知夢もよくみます。阪神大震災の3日前。夢見ました。私は勘も霊感も強い方です。 昨日は昔の恋人が出てきて私に鍵を要求するんです。私ポケットやカバンの中を漁るけどない。そうかと思うと机の上に次から次へと出てきて鍵を並べてる。それを恋人は何故か3本持って行った。 全くわからないでしょ?私の日本語力と同じなの。

トピ主です。

🐱
流花 トピ主
悪夢様、レスありがとうございます。 ゴキちゃんの夢、見る方多いらしいです。 私も退治するの側ですから見ましたよ。

夢の中の夢の中の夢

041
かんばんやさん
子どものころ、夜中におしっこに行きたくなってトイレに行って戻ってきました。 しかし、おかしなことにそれが夢でした。夢の中で気が付いた私は、改めて起きてトイレに行きましたが、それもやはり夢でした 再び気がついてまた起きてトイレに行きました。 そんなことを数回繰り返し、やっと本当に目が覚めて、 今度はしっかりとトイレに行きました。 似たような夢で、 寝坊をして会社に遅刻しそうになりました。 急いで身支度をして電車に乗るころに、それが夢であることに気がつき、あわててしまいました。 再度目を覚まして出かけるのですが、それもまた夢でした。 しっかりと起きて時計を見ると出勤時間より2時間も早い時間でした。

夢といえば私(笑)

💡
ゴルゴ12
夢で見た知らない人に実際に会うことがあります。先月、リフォーム会社の面接を受ける夢を見ました。50代後半くらいの女性に「はっきり言ってうちの仕事はキツいよ」と言われてました。 最近営業の仕事をすることになったのですが、ある建築関係のお客様を回ったとき、びっくりして「あ!」と言いそうになりました。そこにいたのは夢に出てきた女性でした。 今までにどこかで、全く無意識のうちに、すれ違ったことがあるのかもしれませんね。

よく覚えてます(食事中の人は注意)

041
夢見
今日は、以前職場でいじめをされていた人に会う、、という嫌な夢をみてしまいました。 その前は、上司に怒鳴られる夢を見ました。 ゴキの夢もよく見ます。床一面にいた、、とか(汗びっしょりで起きました)、毛虫が体からなかなか離れないとか、とにかく良い夢はあまり見ません。 日々、ストレスたまっているせいでしょうか? いい夢を見て、朝を迎えたいです。

影響されやすい

041
しのぶ
私もカラーで会話有り、手や足の感覚や、暑い寒い、味まで分かります。 たまに、過去に会った事なのか、夢で見た事なのか分からなくなる時も(汗) 私は、その時にハマっている事に関連する夢を見ます。 海外ドラマ24にハマっている時は、私はCTUのメンバーでした。 ソファでうたた寝して居る時に、夫がTVを見ていたりすると、耳から入ってくるのか、夢に出てきます。とても怖い夢をみて、起きてみたら夫がホラー映画観ていたり。野球観戦の夢を見ていて、起きたら夫がナイター中継観ていたり。 あと、明け方にふと目が覚めて「続きが見たい!」と2度寝して、続きが見れる時と見れない時がありますよね…。 ちなみに夫は全く夢を覚えていないそうで、私の事を変人扱いします(涙)

トピ主です。

🐱
流花 トピ主
皆様、トピありがとうございます。夢って、ある意味何でも有りのパラレルワールドじゃないかなと……   予知夢って、本当に有るのだなと体現してます。限りなく男に近いさんのように、震災を予知するスゴイものでは無いんですが、宝くじが当たる時、必ず人が死ぬ夢を見ます。10回ともそうなので、偶然とは言いがたいです。ただ、少額ですけど……  最高10万、何てささやかで、慎ましい金運!  目差すはサイキック・ドリーマー???   皆様、いい夢見ましょうね。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧