本文へ

子供乗せ自転車(寝てしまいます)

レス2
(トピ主 1
041
はねこ
子供
子供用の後ろ乗せパーツを自転車に取り付けたのですが
運転中に子供が寝てしまい、ぐらぐらと頭を揺らしてしまいます。
進められるままヘッド部分のついた腰と股にベルトの通った3点式のものを購入したのですが
いったん寝てしまうと上半身がぐらぐらとなってしまいます。

買ったばかりですけど、これを五点式などのものに買い換えようと思うのですが
肩にベルトがあると、睡眠時の揺れは軽減されるのでしょうか?

使っていらっしゃる方教えていただけませんか?

ランキング

レス

肩にベルトがある方がいいですよ!

🐤
たぬき
うちの子は3歳です。 夏前に子供を乗せるための自転車を初めて買いました。 うちの子は、絶対寝ると思ったので、 肩にもベルトが通るタイプのモノです。 すると案の定眠ってしまい、 ベルトも緩くしていると、 グラグラして、更にはするっと抜けてしまいそうになりました。 なので今は、ベルトを少しきつめに合わせ、 両肩のベルトのあまりをさらに結ぶと、 肩も抜けず、しっかりと抑えられるので、 子供殆ど揺れないので、眠ってしまっても安心です。

ありがとうございました

041
はねこ トピ主
たぬきさん、レスありがとうございました。 参考にして肩のベルトもついているタイプのものを購入してきました。 ヘルメットをさせているので頭が重いのですが、寝たときの揺れが全然緩和されて良かったです。 眠っている時間は移動中の数分の事なのですが 船漕ぎさせているのは見た目にも気になっていたので (すれ違う方に心配そうに見られます) 買い換えて良かったです。 ベルトをきつめにしめても、問題なさそうなので きっちりしめて使っていきたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧