本文へ

蜂蜜の香り

レス8
(トピ主 3
🐱
まーや
急に肌寒くなってきました。 甘い香りが恋しい季節です。 蜂蜜の香りのフレグランスを探しています。 昔、ロクシタンであったのですが、限定だったのでもう手に入りません。 どなたか蜂蜜の香りのフレグランスをご存じないですか? フレグランスにこだわらすボディクリームやそのほか甘い香り (バニラなど)でお勧めも教えていただければうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

蜂蜜を含む香りご紹介四種

041
草原
* ARMANI CODE FOR WOMEN(2006年作) オレンジ、ジャスミンからヴァニラ、蜂蜜のラストに香りが移行します。 甘くロマンチックな香りです。使い良い程よい甘さで、オフィスでも日常でも違和感がありません。品の良い大人の甘さです。 *COACH THE FRAGRANCE(2007年作) オレンジ、グァヴァ、睡蓮、スミレの葉のトップから蜂蜜、オレンジの花、ミモザ、ジャスミンのフローラルに移行しサンダル・ウッド、アンバーウッド、バニラの甘い匂いに落ち着きます。 始めは甘酸っぱい香りが立ち次第に大人の女性的の凛とした官能的な甘さになります。 *PRINCESS BY VERA WANG(2006年) 睡蓮、リンゴ、蜜柑、杏、グァヴァ、チュベローズ チョコレート、アンバー、ムスク、ヴァニラと、とても甘く可愛い香りです。時間が経ってもあまり変化しません。 *HONEY BY DEMETER まま、蜂蜜の香りですが日本未入荷かも?  ARMANI CODEかPRINCESSは使い易いです。デパート等で確かめて、宜しかったらお役立て下さい。

ハニーレモンシリーズとは違うのでしょうか?

うさこ
ロクシタンいいですよね 大好きです その限定のものというのは ロクシタンのハニーレモンシリーズとはまた違うモノなのでしょうか? このシリーズのハンドクリームを持っていますが 本物のはちみつって感じの香りがします♪ お求めのものと違ってたらごめんなさい。 このシリーズにフレグランスはないですが ハンドクリームがあるので いかがかなーと思いました♪

トピ主です。

🐱
まーや トピ主
早速のレス、ありがとうございます。 >草原さん とてもお詳しいんですね。ありがとうございます。 名前を教えて頂かなかったら、試すところまでもたどり着きませんでした。 今度デパートで試してみたいです。 オレンジジャスミンからヴァニラ、蜂蜜…なんて単語を聞いているだけでうっとりします。他の2つも美味しそうで…。 「大人の女性」という雰囲気が楽しみです。(私は及ばないので…) Demeterは残念ながら日本には来ていないみたいですね。 >うさこさん ロクシタン、私も大好きです。 癒されますよね。 私が持っていたのは「ハニーハーベスト」と言うもので、3~4年前になりますか…。ロクシタンは限定ものが多かったりするので要注意ですね。 最近お店に行っていないので、ハニーレモンはまだ試していないのです。 ハンドクリーム、これからの季節必需品なので見に行ってみたいです。

アルマーニ コード とハニー&レモン

1TSP
タイトルを見て飛んできましたが、愛用している二つが挙がっていて嬉しくなりました。 私はロクシタンのハニー&レモンのソープ、ボディクリーム、ハンドクリームと、アルマーニのコードを時間差で重ね付けして使っています。 アルマーニのコードは、ムエットでかいだときよりも、肌の上で香るときのほうがずっと柔らかく蜂蜜らしいです。 ぜひ、肌につけて試してみてください。 ハニー&レモンはトワレもありますが、トワレだけなんとなく香りの系統が違う気がします。 ソープやクリームのほうが、柔らかさというか色気があると思います。

LUSH

🐱
にゃんこ
LUSHの【みつばちマーチ】というボディー用せっけんオススメです。 あまぁ~~い香り、アリが寄ってきそうないいにおいです。 洗ったあともずっと香る、ということはないですが風呂上りにふわっと 香るといい気分♪です。 うさこさんが仰っているロクシタンのハニーレモンシリーズは ラッシュよりは甘すぎず、でもしっかり蜂蜜で私も好きな香りです♪

トピ主です。

🐱
まーや トピ主
1TSPさん、にゃんこさん、ありがとうございます。 >1TSPさん、飛んできてくださったんですね、うれしいです! 重ねづけされているんですね。 皆さんご推薦のアルマーニとハニーレモン、ますます試したくなりました。 アルマーニは量り売りなどでおうちでじっくり試しても良さそうですね。 やわらかさと色気…私に足りないものばかりですが大丈夫かしら。 >にゃんこさん みつばちマーチ、私もラッシュに行くたびにくんくんしています。 うちは家族が無香料愛好者ばかりなのです。 練り香水もありますね。こちらはあの石けんの感じとちょっと違うのでしょうか。ちょっぴりオレンジが強く感じます。 うちの最寄店は店員さんがしつこくて、なかなか立ち寄りづらいです(笑)

試してみました

🐱
まーや トピ主
レスしていただいた皆さま、全部ではないのですが試すことが出来たのでご報告です。 アルマーニですが、私がつけたらサンダルウッドかな、その匂いがすごくたってしまうようです。でもムエットで試したときよりずっとやわらかい匂いになりました。もうちょっとじっくりならしてみたい一品です。 ハニーレモンのトワレも量り売りでチャレンジしてみました。 こちらはハニーというよりかなりオリエンタルな感じになりました。 ハンドクリームのほうがいいのかもしれません。 そちらはまだなので、店舗で試してみたいです。 みつばちマーチ、練り香水を購入してしまいました。 お菓子みたいな香りです。蜂蜜のたっぷり入ったオレンジケーキみたい。 ちょっとした気分転換にくりくりと塗っています。 大人な香りとは違うのですが、気持ちがほっとする香りですね。 >草原さま 前に立っていた香水のトピックスでよく見かけたお名前のかたですか?…違ったらごめんなさい。 あのトピ、楽しみにしていて今でも良く読み返しているんです。

まーや様へ。(お返事遅れてごめんなさい。)

041
草原
まだ、ご覧になっていると良いのですが・・・。多分、私だと思います。 小町の香水トピは良いですよね。和やかで、情報量が多くて、皆さんでワキアイアイですもの。 香水トピに以前からよく参加させて頂いております。 昨年は「アンバー系」を探しておりました。 私自身はアレルギー性鼻炎のために使えないのですが、プレゼントに使う事が多く情報を集めているのです。 その方のお好みや使用後の変化を考えながら、選ぶ事が楽しいのです。 また、香水の話しましょうね。楽しみにしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧