はじめまして。コンピューターの専門学校に通っています。1日の使用時間は、今は、6-7時間ぐらいです。以前は10時間ぐらいでした。
数ヶ月前からですが、胸に痛みが走ったり、肩で息をするぐらい息苦しくなったりすることがあります。夜も、なんだか、胸が苦しくて、熟睡できません。背中の肩甲骨の間を指圧してもらうと、少しだけ、気分がよくなります。
周りの人に聞くと、眼精疲労、腱鞘炎、頭痛はあるそうですが、胸が苦しくなる人はいません。
医者も、1時間に10分は休め、肩こりを防止する体操をしろというぐらいで、それ以外の処方がありません。
この痛みは、本を読んだりしても起こらず、コンピュータの画面と向かい合っているうちに出てきます。
もうすぐ卒業で、IT関係の仕事につきたいと思っていたのですが、このような痛みを常に我慢しないといけないのであれば、仕事につけない気がして、がっくりです。周りの人たちはそんなことはないので、私が特異体質でしょうか?IT関係の仕事には無理なのでしょうか?
IT関係の仕事についていらっしゃる方は、胸が痛くなる、呼吸がしにくくなるという問題はないのでしょうか?
同じような問題を抱えている方、そんなお話を聞いた方、いらっしゃれば、どうやって改善されたか、何か、教えていただけると、とても助かります。
よろしくお願いいたします。