本文へ

婚約中の彼女に誤解されてしまいました

レス18
(トピ主 2
😭
シン
恋愛
婚約中の彼女とのメールで、婉曲的な表現を使ってしまい、二股をかけていたと誤解されてしまいました。
今、彼女と連絡が取れません。
遠距離で生活しているため実際に会うこともできず、このまま二度と会えなくなってしまうような気がして、非常に焦っています。

引きこもりになって、他人と関係を持つことすらできなかった私を、長い間ずっと励まし続けてくれた本当に大切な女性です。
彼女以外の女性と付き合っている事実はまったくなく、私が結婚を考えているのは、本当にその女性だけです。
彼女のことが本当に大切で、どうしても彼女と結婚したいです。

まとまりのない文章で、申し訳ございません。
相手と連絡すら取れない状況で、誤解を解くことはできるのでしょうか。
何かアドバイスをいただけませんか。

彼女を傷つけた軽率な発言を本当に後悔しています。
どうにか彼女の誤解を解き、彼女と結婚したいです。

ランキング

レス

どのような誤解???

🐶
くぅ
たんなる誤解だったのですよね? それでしたら、話し合いを持てば分かる事ではないのでしょうか? 彼女はそれ程疑い易い性格なのでしょうか。 誤解なのに疑われて生きる位なら、相手は自分をその程度にしか 見ていなかったのか・・・と私は思ってしまいます。 時間がたつとどんどんこじれていくと思うので早めに 話すべきだと思います。 内容が分からないのでコレ位しか言えませんが・・・。

何を言ったの?

💢
具体的な話の内容が分かりませんね。 それに、婉曲的なんて言葉を使い、読み手側への配慮もないかな。 私は読めないし意味も分からなかったので調べました。 まあ、ここまでは横ですが。 で、結論を言いますと、同じ男として情けない。 そんなに大事で失いたくないなら、会社休んででも、彼女に会いに行け!! これが私から送るエールです。 男なら、その位の意気込みを見せなくちゃ。 私なら、絶対そうしますね。 失ってはならぬもののためには。 大切なんでしょ? じゃあ距離なんて言い訳してないで、顔見て誤解を解かなくちゃ。 頑張って!!

あのですね。。。

041
あのねのね
経緯をもっと詳しく話していただけないと 相談にものりようがないのですけど??? いつもこんな感じですか? 今回の誤解が解けても、彼女はあなたとの会話 が嫌になったのかもしれませんよ? 普段からわかりにくい話しかたをするとか。。。 嫌味な言い方が多いとか。。。 自分本位な話し方をするとか。。。

会いに行ってください

041
晴れ
こんにちは。 彼女から誤解を受けたというメールの内容が具体的に書かれていないので よく分かりませんが、今できることは彼女に会いに行くことだと思います。 遠距離とはどの程度の遠距離なんですか? 本当に大切な人で失いたくなければどんなに遠くてもお休みの日などに 会いに行くことはできるはずだと思います。

ご家族は?

🎶
マリオン
婚約しているということは、双方のご家族には当然、紹介済みですよね? だったら、ご家族、特に先方のご両親に相談しましょう。その際は、このトピのように肝心なところはぼかさずに、「こういうメールを送ったら、こう誤解されてしまった」と、はっきりと告げましょう。ここでぼかすと、また誤解の連鎖になりますよ。 少なくとも、彼女と共通の友人くらいはいますよね。彼女の職場の人は誰か知っていますか? 間に入ってくれる第三者がまったくいない状態での「婚約」はちょっとありえないように思えます。その「婚約」自体、トピ主さんの一方的な思い込みでない限り、誰かしら間に入ってくれる人はいるはずです。まずその人に誠意を尽くしましょう。

会いにいってみては

🐱
ももこ
どれぐらいの遠距離かわからないですが、もし国内でしたら会いに行ってちゃんと話をされてくるのがいいとおもいます。 まぁ、それ以上遠くても結婚したいほど好きな女性だったらそれほどの手間も時間も惜しまないでしょう。 その姿勢を彼女にもみせてあげてください。 きっとわかってくれます。

そんな悠長な

041
正子
遠距離だからこそ会いに行って事情説明なり謝罪なりすべきなのでは? それで駄目ならもうどうにもならないでしょうけど、距離を理由に何も行動を 起こさず二度と会えなくなって後悔するよりはマシかと。

このまま

041
maru
何らかの方法で,この文章をそのまま彼女に届けたらいかがでしょうか

僭越ながら、それは「誤解」では無いのでは?。

041
KA
貴方の見栄か自尊心か。はたまた天邪鬼か不徳の致す所かは存じませんが、ソレは、貴方が故意に仕組んで、そして「狙いが外れただけ」…でしょう? それを「相手の所為」=「誤解」と表現するのは、如何なものかとは想いますが…これは、的外れでしたでしょうか? 本題になりますが「誤解を解いて結婚したい」との事ですが、 不躾で申し訳無いのですが、事、ここに至ってまで、貴方は自分の事が優先なのですね…。 正直、救い難い印象もあります。 「絶縁状態から大逆転したい」と、貴方は仰る。言葉のアヤかもしれませんが、誤解を解くも何も、先ず、謝るのが筋では無いのですか? 傷付けた事。はっきりと申し上げれば、彼女の機嫌を損ねた事を後悔はしても、それは「失敗した」と言う思いであって、贖罪を求める訳でも、自身の愚かさを呪う訳でも無く…。 所で。今の貴方は、宇宙ステーションにでも滞在されているのでしょうか?それならば仕方が無いのですが、もしそうでは無いのであれば、やる事は、一つしか無いとは思います。 やらないのであれば、それは口程にも無いと言う、ご自身の証明になるかと。

住所もわからないんですか??

041
ぽる
まさか婚約される方の住所を知らないってことは無いですよね? そのまま手紙で伝えたらどうでしょうか。 ていうか連絡取れないっていっても、携帯くらい持ってるんですよね? 精一杯の謝罪のメッセージは残したんでしょうね? あなたに本気で必死の気持ちがあるならば、自分がどうすべきか自然とわかるはずです。 遠い星に住んでるわけじゃないんだから、会いに行くことくらいできるでしょう。 そういうどこかで甘いところがあるのがいけないんじゃないでしょうか。

遠距離経験者です

041
ヘカテー
 ただ一言「婉曲的」と言われて「ふんふん成程、そんな事があったのね」と理解出来る人はなかなかいないと思いますよ。何があったのかもっと詳しく、そして分かりやすく書いて頂けないでしょうか。  私も遠距離を2年半ほど経て結婚しましたが、遠距離だからって実際に会えないなんて事はないでしょう。彼女は地球の裏側に住んでいるんですか?同じ日本ですよね。どうしても誤解を解きたいのなら飛行機でも新幹線でも使って会いにいけばいいのに、そういう行動を起こそうという気も無いのでしょうか。それで本当に彼女を愛しているんですか?その程度の気持ちしか無いのに婚約したのですか?  「本当に大切な女性です」と繰り返す割には行動が伴っていませんね。つまり矛盾しています。私でしたらこういう場で人に訊くまでもなく相手の所へ飛んでいきますよ。会って直接詫びるなり、改めてプロポーズし直すなりすればいいでしょう。そういう熱意も行動力も持ち合わせていないのに、「結婚」だの「大切な女性」だのと軽々しく口にしない事です。説得力が全くありません。

本気なら

041
みんみん
彼女に対して本気なのだったら(結婚したいのなら)、遠距離とか言ってないで会いに行くべし! それしかありません。

まったく同じ境遇でした。

041
うー
そういう時は遠距離だからこそ会いに行くべきです。 婚約した女性の住所を知らない、なんてことはないでしょう? 電話やメールなどではなく直接会ってあなたの思いを伝えるしかないです。 勇気ってそういうところで使うんです。 ただ、相手がそれでもあなたのことを信じることが出来ないのなら、 そこまでと割り切って身をひくことも愛です。 彼女の幸せはあなたが決めることではなくて彼女の心が決めることですから。

直接会えばいいのに

041
こうちゃん
連絡が取れないのなら直接会いに行って誤解をとけばいいのではないでしょうか。 婚約するくらいですから、実家や住まいはご存知ですよね? それに婚約しているなら彼女もこのままってことは考えていないと思います

彼女を手放したくないのなら、

💋
マミコ
会いに行って抱きしめてほしいです。私が彼女の場合ならそうしてほしい。抱きしめて「ごめん。ずっとあなたが一番好き」と言ってほしいな。遠距離だから、と自分に言い訳しているうちに、たぶんあなたは彼女に振られてしまうでしょう。

勘ですが…

041
コマッチャー
違ってたらごめんなさい。 ひょっとしてトピ主さん、まだ一度も彼女と会った事がないとか? 会った事があるならば、会った時のお話と、誤解されたいきさつ、付き合ってどれくらいか等、もうちょっと詳しく教えて貰えませんか? 此処は様々な人の意見が聞ける場なので、色々情報があった方がより適切なアドバイスを貰えると思いますよ。

トピ主です、ありがとうございました 1

041
シン トピ主
まとめてのお返事になりますが、どうかお許し下さい。皆様からのコメントにはすべて目を通させていただきました。ありがとうございました。 彼女とは大学の頃知り合いました。付き合って三年くらいになりますが、半年ほど距離を置きました。 誤解に関しては、「別の女性とも付き合っていて、二股をかけている」と読み取れるメールを送ってしまったことです。もちろん彼女以外の女性とは付き合っていません。 あまり気にせずにメールを打ってしまい、後で、私の意図と正反対にも読み取れることに気づきました。正確には、「誤解させてしまいました」です。指摘されたこの点も彼女に謝ろうと思います。

トピ主です、ありがとうございました 2

041
シン トピ主
トピを立てて、彼女のマンションに行きましたが、引き払っていました。彼女が「このまま続けてもいいのかな」と言っていたことを思い出してしまいました。私のことが耐えられないような気がしていたので、不安が強まっています。 彼女の誤解ではなく、誤解していたのは私のような気もしています。何も行動を起こさずに後悔したくないので、今日彼女の実家の方を訪ねてみます。 厳しいご意見も含め、参考になりました。 とにかく行動することにします。 コメントしていただき、本当にどうもありがとうございました。 このトピはこれで〆させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧