本文へ

skypeoutについて教えてください

レス6
(トピ主 0
041
あじさい
話題
skypeoutをお使いの方、教えてください。 月額固定でスカイプから固定電話に電話がかけられる事を最近知りました。 現在私は海外在住でして、日本の両親は高齢なのでいつもPCが繋がっている訳ではなく 固定電話に掛けられればとても嬉しいです。 利用されてる方、利点・困った事など教えて頂けますか?

ランキング

レス

まず固定電話にかける

041
Skype 利用者
私も海外在住で、日本の両親(70代)と話すのにスカイプを利用しています。 まず、こちらのスカイプから日本の固定電話に電話し、 「今、スカイプできる? できるならパソコンの電源入れて」 「はい、はい・・」 という感じで。 ここまでは1分ほどなので、スカイプアウト料金は10円以下です。 両親がパソコンの電源を入れてスカイプにログオンしてからは スカイプ同士で 何時間でも話す、という感じです。 これは無料ですね。 お互いにウェブカメラ・マイクも導入してあるので、 うちの子供たち(小学生)も参加し、 顔を見ながらのビデオ電話はなかなか楽しいです。 スカイプアウトの使用料金はわずかなので、 月額固定ではなく、 必要に応じてクレジットを買い足しています。

これかな?

🐧
きりん
居住国にもよるようですが、日本からの一カ国指定のかけ放題は月額695円のようです。 http://www.skype.com/intl/ja/allfeatures/subscriptions/rowcountry/?country=JP

利点など

🐧
きりん
急いでレスしてしまいましたが、利点などと書かれているので、skypeoutをお使いになったことがないのですね。失礼しました。 固定電話には月額固定、あるいは10ドルずつなどチャージして使う方法があります。私は在米で、実家用に、10ドルチャージして使っています。1分0.023ドルですので、たまに電話して気兼ねなく話してもなかなか減りません。 ヘッドセットを使っていますが、日常の通話の感覚とほとんど遜色ありません。

使い勝手

🐱
ハナ
私もPCからスカイプアウトでアメリカから日本の固定電話にしばしばかけています。使い勝手は正直いまいち、、、という感じですね。 通話の途中で音声が切れたり、そのせいで話がかみ合わないことがたびたびあります。 しかしながらこの状況は私のPCでしか起こりません。夫のPCでかけると問題ないのでもしかしたらコンピューター自体の問題かもしれません。ちなみに私のはIBMのX60です。 安さにはかなわないので使っていますが、どなたか日本の固定電話に安く&聞こえやすくかけられる方法を知っていたら教えていただけるとありがたいです!

使っています

💤
さや
海外在住です。 最近、私も友達から(月額固定でスカイプから固定電話に電話がかけられる事)を教えてもらいました。 私の契約したのは世界中どこでもかけ放題で、日本円にすると月約千円です。 PCにヘッドホンをつないで使っていますが、とても調子がいいです。私の印象ですが、固定電話からかけるより音声も大きくなり、相手も聞こえやすいみたいです。 不都合なこととしては、ごくたまに昔の国際電話のようにタイムラグが生じることぐらいです。 家の電話を誰かが使っていても関係ないし、料金を気にせず話せるので私はお勧めします。

電話機による?

🐤
maruko
アメリカから、日本の実家にかけています。 以前は、PCでスカイプ同士でしゃべっていましたが、実家のインターネットのせいなのか、 ものすごく雑音が入ったので、固定電話にかけることにしました。 そんなにしょっちゅう電話はしないので月額固定にはしていませんが、アカウントに常に$5チャージされているような設定(残高が$5を切ると自動的にチャージされる)にしています。 実家の両親にとっては、PCにヘッドセットやカメラを接続してというのが面倒でよく解らなかったようなので、電話機で直接しゃべれるのは使いやすいようです。 ただ電話機が古いので、子機だと音質が悪かったりします。 音声が遅れて、会話が重なってしまったりというのは、対PCでもskypeoutでも同じような感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧