本文へ
  • ホーム
  • フープタイプのピアスが欲しいのですが

フープタイプのピアスが欲しいのですが

レス4
(トピ主 2
makoto
ゴールドのフープタイプのシンプルなピアス(直径2~3センチくらいのもの)が欲しいと思っています。しかし、いわゆる1000や2000円代のチープなものではなく、大人のアクセサリーとして末永く使える、少し上質なものがよいのです。(といっても、予算は一万円前後くらいだと好ましいのですが) どういったお店で購入するのがよいでしょうか? 通販は、イメージや使い勝手がよくわからなかったりするので、お店で買いたいと思っていますが、こういうブランドがおススメとか、こういう系統のお店が品揃えがいいとかありましたら、教えてください。

ランキング

レス

シンプルな物は。

041
mimi
シンプルなピアスって探すと意外となかったりしますよね。 デザインの可愛いものはよくあるのに…と。 なんの変哲もないシンプルなフープピアスはデパートのアクセサリー売り場とかジュエリーツツミとかの宝飾店がいいと思います。 宝飾店はフープの大きさもサイズ違いであったりするので、好みの大きさが見つかると思います。 私も前に購入したことがありますが、1万円前後だったような記憶が…。その時のゴールドの値段にも左右されるかもしれませんね(近年は高騰だと聞いた気もしますし)。 気に入るのが見つかるといいですね。

ウノアエレ

😉
ぱおぞう
ジュエリーマキのようなチェーン店でも少し置いてあるとおもいますが、イタリア製のウノアエレというブランドのものを長年(10年以上?)愛用しています。 つくりが頑丈なのか、壊れたりゆるんだりしたことがありません。(2個ほどなくしましたが)いまでも3種類くらいヘビーユースしています。 若干金属アレルギーなのかゴールド、プラチナ以外はたまに痒くなったりしますが、もちろんこれはゴールド(18金かな)なので大丈夫です。 オークションや、ネットショップでも扱っていると思います。多少高く感じても長く使えますのでお得です。

トピ主です。

makoto トピ主
mimiさん さっそくレス、ありがとうございました。 そうなんです。どこにでもありそうなものほど、改めて買おうとすると、かえってどこで買ったらいいかわからなくなってしまって。 ジュエリーツツミは、遠くないところにお店があるので、今度チェックしてみようと思います!

トピ主です。

makoto トピ主
ぽおぞおさん ウノアエレ、少しネットで調べてみました。 確かに高めですが、上質そうなので、シンプルな物ほどいいものを持つのも、大人っぽくていいかなとも思います。 貴重な情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧