本文へ

迷っています。

レス12
(トピ主 1
041
によよ
恋愛
7月末の飲み会で出会ってから今までメールしてる人がいます。 飲み会以来、まだ一度も会っていません。 何度か食事や映画に誘ったことがあるのですが、その彼は仕事が忙しく休日出勤もしていてなかなか予定が空かないと断られています。 私からのメール返信もも前に比べて、少なくなってきました。 最近彼の上司が退職して、実質その部署の責任者の立場になったようです。 なので彼は自分の置かれた立場上、どうしていいのかわからない状態で精神的にもしんどいようです。 私的には彼の体が心配ですが、余計な気を使って欲しくないのでメールするのも気が咎めます。 しかし、飲み会以来一度も会っていないので、彼が好きなのかはまだわかりません。 いつまで会えない日が続くのか不安です。 年末もあえなければ、その人のことはあきらめようかとも思っています。 どうしたらいいのか悩んでいます。 これを読んで何か思ったことがあった方はぜひトピにご記入お願いします。

ランキング

レス

もう 10 月ですよ。

😀
ブラックベリー
嬉しい人からの誘いだったら、「忙しい」なんて理由で誘いを断らないのでは? もう 10 月ですよ。 来月なら時間作れるから遊ぼう、とか、そういう前向きなやり取りにはなりませんでしたか? 言ってないけど彼女がいる、とか、ちょっと面倒と思われているのかな、と思いました。 年末もあえなければ、っていうのはクリスマスに会わないようなら脈無しかな、ってことですか? そこまで待たなくでも、第三者から客観的にみると、完全に脈無しに見えます。 別に彼と会うまでは、他で出会いを求めてはならない、なんて事はありませんよ。 万が一、彼があなたに気があるなら、ほっといてもそのうちお誘いがあるでしょう。 彼は引き続きメールの友達として置いておいて、どんどん他で出会いを探しましょ。

もう脈なし

041
sachi
きついことを言うようですが、もう脈なしと年末まで待たずにあきらめた方がいいと思います。 私の友達もそうですが、合コンしてお互いが気に入ってメールのやり取りはしていましたが、初デートの週に交通事故にあってしまって、それきりでした。 要はタイミングです。お互いが気になる存在でも仕事が忙しかったり、体調がすぐれなかったり、家庭の用事が立て込んでいたり、そういうことで行き会わなかった人とは縁がなかったということです。 次にまた素敵なご縁がありますよ。

その手、使います

041
こうちゃん
好意を持っていない人から誘われたら「仕事が忙しい。習い事の発表会で休みは練習がある」等。 その気がないのに会って変な期待をさせては悪いなぁと思うからです。 逆に気になる人からのお誘いだったら予定があってもキャンセルして会いますよ。 残念ですが脈なしだと思います。

次へ!

斉藤全子
おいくつの方かわかりませんが、恋愛経験が少ない方でしょう? 彼が会いたければ彼から会いたいと連絡してくるでしょうし、忙しいと言って会わないということは脈なしだと思います。 次に向かって!  いい出会いはたくさんありますよ。

頑張りすぎるのも逆効果。

シャコバサボテン
私なら、一度誘って断られた時点で脈無しと判断します。 もし脈があるのなら、断りつつも「○日なら大丈夫だけど。」「こっちから連絡するよ。」と返してくれるからです。 また、しつこく誘ってくれる男性が稀に居るのですが、2度お断りした時点で察して欲しいと思ったりもします。

男性から <脈なし> 次に行こう!!

😀
きなこ
7月末に飲み会があって、何度か食事や映画に誘ったことがあるのですよね。 今はもう10月、残念ながら完全に<脈なし>です。 2ヶ月間、一日も休みが無かったのでしょうか?流石に半休ぐらいあったでしょう。 幾ら疲れていても、興味のある女性からの誘いならば、断ったりしません。 <彼から具体的な誘いが何度かあって、その時たまたまトピ主さんの都合が悪かった> こういう事情があるなら別ですが、そうでなければ、<忙しい>は <あなたに会う時間はありません>という事です。 次ぎ行きましょう、次!!

見込み薄

💋
マミコ
私は女なので、男性心理はよくわからないけど、自分の経験上、男性は気になる女性がいたら、2人になれるチャンスを逃さないと思います。 というか、男性から女性を誘うと思うし、誘われて都合が悪ければ、別の日にするなどのフォローがあるはず。 今の段階では、彼はあなたと二人で会うつもりはないように感じられます。もう彼女がいる、あるいはあなたが彼のタイプではないのだと思います。

あきらめましょう

041
dadacha
それは残念ながら貴女にに気がありません。 好意を持っている人から誘われれば、忙しくても仕事の合間や、仕事帰りにお茶の時間ぐらいとるでしょう。 好きかどうかわからないぐらいなら、好きになる前にほかに行った方がいいと思います。

2ヶ月か…

🐤
どんぐり
まだ1度も2人きりで会った事がないのに、迷うも何も…微妙なところですね。 仕事が忙しくなったのが、7月末に出会ってすぐなのか、 その後少し時間があってからなのかで、多少違うかも。 すぐなら、本当にいっぱいいっぱいで恋愛どころじゃないのかも。 それなら、もしによよさんが彼のことが好きなら、重くならない程度にメールを続けてみてもOK。 少し時間があってからなら…酷なようですが脈無し。 出会ってすぐって、男の人の方が一生懸命会おうとしてくれます。 会うのが無理としても、毎日メールはくれますね。 私、最近「仕事が…」を切っ掛けに散々放置の後振られたのですが、 そういう人でも、出会った頃は頑張って時間を作ってくれましたよ。 休日が全て仕事で潰れ続けても、会議や出張帰りの夜中とかね。

優しさは時として人を傷つける。

🎶
ささみ
トピ主さんは、彼のことを好きかどうかわかんないですよね・・・ 好きだったなら、「あきらめるなーー!!!」と言いたいとこなんですが・・・。 「忙しいって断ってるから、脈なし」って、そんなもんなんですかね。。 なんか寂しいですね。 私は片思いの彼に会いたいなーと言ったとき、 ちょうど彼の用事と重なって 「そう言ってくれるのは嬉しいけど俺も俺で用事あるから」 って断られました。。。。 まぁちょっと遠くに住んでるし彼は彼なりにいろいろあるんだなーって 彼の生活っていうのがあるんだよな、って思って 片思いなわけですし強くは言えず、そうだよねーって言うしかありませんでした。 ホントに忙しい彼だったなら、 「彼は忙しい」、って事実を分かってあげないと もしかしたら、分かってくれないほうが彼には苦痛かもです。 会いたいなら「会いたい」ということ、「迷惑だったら正直に言っていいよ」 っていう感じに言ってみるのがいいかもしれません。 本当に優しい人で会う気がなら「ごめん、会う気はない」って 言ってくれるんじゃないでしょうか。。。 個人的な意見ですみません。

これを読んで何か思ったこと

🎂
金木犀
残念ながら脈なし通り越して、お相手の方は、 空気読んでよ~と、そろそろウザイと感じているかなと思いました。 メールが徐々に減ってきているのもその現れじゃないですか? 合コンで会ったきりで一度も会わず、好きかどうかも分からないのに 彼女気取りで、体が心配、合えないのは不安、私のメールに気を使わせては 悪いかもってのは、正直ちょっと怖いです。 そして出会ってから半年程経過する年末まで待とうかと思っているのも ちょっと状況を把握できずに空気読めずにシツコイ感じです。 これから楽しいクリスマス目指して次に行かれたらどうでしょ?

ありがとうございます。

041
によよ トピ主
トピ主です。 皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。 きっと脈なしですね! 皆さんにはっきり言って頂いて目が覚めました! 彼だけって思わずに、もう少し視野を広げて行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧