本文へ

函館旅行の服装

レス3
(トピ主 0
041
papa
話題
こんばんは。今週末に東京から函館旅行へ行きます。もちろん東京よりは寒いとは思うのですが、厚手のコートは必要でしょうか。またお勧めの美味しい食べ物屋さんはありますか?

ランキング

レス

海風がありま~す。

🙂
イカ踊り
函館は私の実家があります。現在は札幌ですがお役に立てれば…。 先週から寒くなってきてコートはあった方がいいと思います。 でも毛皮みたいなモコモコは暑いです。 フリース生地みたいな軽くてすぐ脱ぎ着しやすいものがあるといいですね。 中に長袖シャツとカーディガン着てたら大丈夫かなと。 薄手のマフラーも一枚あると夜出掛けるときいいですね。 食べ物屋さんは現在お住みの方のアドバイスがいいですが、 ●お菓子さん スナッフルズ ●ラーメン 五稜郭公園近くの「あじさい」 ●洋食 ちょっと高いですが味は逸品!五島軒(カレーは有名だし手頃です) 地元に住んでる人たちならもっと沢山情報があるんですけど…ごめんないちょっとで。 それでは楽しんでらしてくださ~い!

先日行きました!

041
まぁ
二週間ほど前に函館に旅行に行きました!お昼間は上着がなかったら肌寒い感じ、夜は私は厚手の上着にジーパンをブーツイン、夫はダウンジャケットでしたが夜中0時くらいを夫と寒っ!寒っ!って言いながらホテルに帰りました…夜中は冬仕様でいいくらいです。ただ本当に室内は暖かい!ってか暑いくらいです。 食べ物はもちろん函館と言えば海鮮ですが函館にしかないというファーストフード店のラッキーピエロというものに話のネタにと行ってみましたがこのお値段でこんなっ!という満足したメニューでした!地元の人曰くオムライスがおすすめらしく石ちゃんやいいともメンバーもラッキーピエロのハンバーガーを食べたことがあるそうです。お時間があるならぜひ立ち寄ってみてください!

それは、まあ……寒いです。

041
イカ踊り
 東京の冬が最高気温10度位と考えると、東京で使う冬用のコートくらいは有って良いと思います。  函館山で夜景を見ようとするなら、厚着してもいいんじゃないでしょうか?  美味しいものですか?  ラーメンでいえば、東京では昔は「あじさい」が人気だったそうですね。今は「マメさん」ですか?「あじさい」は五稜郭付近、「マメさん」はベイエリアにあります。  ハンバーガーはやっぱり「ラッキーピエロ」ですね。これは全国に自慢して良いと思っています。美味しいです。チャイチキは基本です。「レモンハウス」のホットドックも良いですが、多分東京にも似たようなお店はありそうですね。  喫茶は旧イギリス領事館の建物を使った「ヴィクトリアンローズ」や明治末期の建物を利用した「旧茶屋亭」が雰囲気としては良いでしょうか?出される物自体は突出したものでは残念ながらありません。「元町茶寮」でコーヒーを飲みながら教会の鐘を聞くというのも一時流行しました。  五島軒のカレーはレトルトになって全国にあるようですが、ここが本家です。鴨カレーが献上料理として有名です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧