トピを開いて下さってありがとうございます。
好きなひとのことで相談させて下さい。
私は20代半ばの女性です。
最近、同世代の男性と食事に行きました。
そもそもの出会いは昨年末の飲み会ですが、個人的なお誘いがあったのは今年に入って、お正月ムードも明けてきた頃です。
「どうして今になって?」という気もしましたが、好印象の方からでしたので二つ返事でOKしました。
会っている最中も楽しくて、あっと言う間に時間が過ぎていきました。
「次回は◯◯へ行こう」や、「もう少ししたらご馳走できるようになるから」(現在、彼は下積み期間のため安月給。私もお支払いしました。)等といった、先を思わせる発言が多々あり、うれしい気持ちに。
解散後のお礼メールでも、私は敢えて次回のことには触れませんでしたが、彼の方から話題に出してくれました。
と言っても具体的な日にちは決まっておらず、「みんなで集まる前に、都合が合えばまたご飯に行こうよ」(2月に前回の飲み会メンバーで再度集まろうという話が出ているのですが、こちらも詳細は未定。)という程度の、ふんわりとした約束です。
もちろん肯定的な返事をしましたが、それ以降連絡が途絶えて、もうすぐ一週間です。
相手は激務なため、マメな連絡は期待していませんが、いまひとつ彼の気持ちが分からずモヤモヤしています。
彼自身は遊んでいそうな雰囲気はしませんでしたが、職業的な先入観がそうさせるのかもしれません。
ぜひまたお会いしたいのですが、私から連絡はしない方がよいのでしょうか?(しばらくは待ちます。)
過去に何度も苦い思いをしているので怖気づいている次第です。
ありきたりな質問ではありますが、感想をいただけましたら幸いです。