本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 娘のために「ドアラ」に会いたいのですが

娘のために「ドアラ」に会いたいのですが

レス6
(トピ主 1
🎂
ピノ・チェト
話題
東京在住の「ドアラ」ファンです。(主に娘が) シーズンもほぼ終わり(ジャイアンツさんは最後まで気が抜けませんが) 球場でドアラに会うこともできない季節となってきました。 もちろん普段もアウェーなんでまず会えないのですが...。 今年は世の中でドアラがキモカワキャラとして人気が出て、今がギリギリ旬のような気がします。 来月娘が誕生日なので是非ドアラに会わせてやりたいのですが、イベントらしいイベントが関東近辺ではこの時期だからなのか、みつかりません。 どなたか東京近隣でドアラに会えそうな(この際ドアラ系ならなんでも)イベントがあれば教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

残念ながら今年は無理です。

🐤
あきぴ
ドアラですが次に会えるのは名古屋でのイベントになります。 それかもし中日がアジアシリーズに来たら東京ドームに来ます。 ですが期待薄。 ちなみに見れるというだけでファンとの交流は皆無。 グラウンドにいるドアラを見るだけになります。 中日のファンフェスティバル があります。 あとは愛知県でイベントがちょこちょこあると思われますので、ドラゴンズのHPで調べて下さい。 関東がいいというのであれば、来年に関東の球場に来るでしょうからその時に見に行って下さい。 多分、ハマスタならステージもありますから。 一番いいのはシーズン中のナゴドに行く事だと思います。

名古屋の人がうらやましい

😢
ピノ・チェト トピ主
>あきぴさん シーズンオフ近くともなるとやっぱり関東では難しいですか...。 ドアラは忙しいからとかいって我慢させるしかないのかな...。 誕生日まではもう少し時間もあるので、どなたかの情報お待ちしてますね。

ドアライベント

🐴
雑学小僧
ピノ・チェトさんはじめまして。 CSや日本シリーズで関東の球場以外で1つだけイベントがあります。 11月19日(水)18:00~ ラゾーナ川崎 プラザソル(JR川崎駅西口徒歩1分) 但し、これは誰でも行けるわけではなくて、 東京中日スポーツ定期購読者または 新規に東京中日スポーツを1ヶ月以上購読とういう条件があり、 更にそこから抽選で100組200名が参加できるそうです。 東京新聞・東京中日スポーツ販売店に応募用紙がありますので、 もらってみてはいかがでしょうか。

すごい、それに近い!

😀
ピノ・チェト
>雑学小僧さん ありがとうございます。 抽選というところは微妙ですけどね...。 ネットで調べたら1ヶ月だったら2550円みたいなんで、親子で映画館行くより安いくらいなんで、とりあえず申し込んでみますね。 11月が誕生日だから日にちもないし、シーズンオフの数少ないチャンスですもんね。 早速ネットから申し込んでみます。

ドアライベントの詳細

にゃん
川崎で開催される、ドアライベントの詳細が分かりました!! URLはコレです。 http://cdds.hanbai.jp/web/ 申し込みは、ここからもできるそうですよ♪ 私もドアラに会いたぁ~い。 ので、こちらから申し込むつもりです♪♪

横ですが・・

041
ゴールデンドアラ
トピ主さん、ドアラの本はご覧になりましたか? 殆ど“ドアラ写真集”に近いので、お嬢さんもきっと読めるかと思います。 また、横で大変不躾なんですが・・・ドアラにはオーストラリアに住むオジさん(父方か母方かは不明なのでカタカナ表記に致します)の『ゴールデンドアラ』と言う方がいらっしゃいます。 数年前にあのシャオロン兄・妹にすっかり食われてしまっていたドアラを嘆いて来日し、あの“バックネット蝉現象”の更にハイレベルなワザを伝授して帰国なさいました(笑 ・・・が!非常に残念(?)なことに、ドアラ自身最近天狗?なのかこのゴールデンドアラの存在自体スルーしています(涙 ゴールデンドアラ・・・いつかオーストラリアで会えたらと願う日々です。 横で失礼致しました。 イベントを満喫してきて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧