本文へ

義母とのおでかけ

レス1
(トピ主 0
🍴
べんあんどばん
ひと
日ごろから義母にはたいへんお世話になっているので、お礼をしたいのですが、いい加減、物や花ではワンパターンかと思っています。 そこで、夫と子供抜きの平日にお出かけに誘いたいのですが、どんな形が良いか迷っています。二人きりは初めてなので間がもたなさそうだし、誘って迷惑だったら。。と思うとどうしようかな、と考え中です。 お姑さんとよくお出かけするお嫁さん、またはお姑さん、よいお返事お待ちしています。

ランキング

レス

美術館・演劇など

😀
エリゴ13
趣味的に気が合うので、義母と言うより、年上の女友達という感じです。 義母も絵が好きで、一緒に出かけます。 高齢なので、美術館だと近くだし、疲れたときに椅子が沢山あるのも助かります。 美術館の喫茶店は庭やオブジェも見所だったりするので、休憩&お茶して帰ります。 ミュージカルなどの演劇や歌舞伎、能、文楽はいかがですか?これだと、けっこう間が持てると思います。 チケットが高価なので、とても自分だけではいけませんが、義母を誘うと喜んでもらえるし、夫にも言い訳が立つので一石二鳥です。(笑)結局チケット代以上のお返しを貰ってしまうので、申し訳ない気がしてるのですが。。。 でも、喜んでくれているようなので、いいのかもと思ってます。 楽しいお出かけになると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧