本文へ
  • ホーム
  • 美しくなる秘訣について語りませんか?

美しくなる秘訣について語りませんか?

レス3
(トピ主 1
🙂
こたろう
自分が今現在も数年後にも綺麗でいられる為に、どんな努力をしていますか?その他、ちょっとした化粧のコツや裏技等を教えて欲しいと思います。 なぜなら、今まで重量感あふれる余り付け心地が好きじゃなくてしばらく使ってなかった化粧下地を久しぶりに使ってみたら肌がとても綺麗に見えたんです!(何かつけすぎ感があったのに季節が変わって秋になったからか、とてもしっとり。すごく満足!崩れない)あ~ちょっと何か変わるだけで印象って大分違うんだな~ってすごく満足したんです。 皆さんも何かそういう事ってありませんか? とりあえず私が今努力をしている事は「一日一万歩(目標…無理はしていません)」「八時以降は食べない」ぐらいです。 そして教えて欲しい事は パウダーをコットンにつけて持ち歩き、化粧直しに使うっていうやり方について。いまいち満足に活用できません。どうすれば手放せないアイテムになるんでしょう? ご意見・新しい美容に関する裏技や皆様の努力している事お待ちしてます。

ランキング

レス

好きな男の人を持てば、それなりの人も・・(笑)

041
限りなく男に近い
 ↑そーいうことです。  1睡眠をしっかり取ることです。天皇陛下の奥さん美智子さん若い頃きれかった。でも、多忙というかお偉いお方ですから色々あるでしょう、一般の70代の人よりかなり顔が老婆化しておりますよね。 あれは「睡眠がたりない・または眠りが浅い」からだと思います。  2、歳をいってきて化粧で誤魔化せるのは、さー30代くらいまでではないでしょうか? ま、今は若く見える方多いですけど。だからそーいった細工をするより、生活を潤いあるような生き様をすることではないでしょうか。心を朗らかに建設的に考えて何でも挑戦していくってスタイルが若さ・美しさの元になる気がします。  3一番地味で一番確かなのはやっぱり早寝早起き、適度な運動、好き嫌いをしないで悪い物は控えるってことでしょうね。それと適度に感動するような刺激が必要。 ※ただ、心のアップ・ダウンは疲れが生じますので何でも一喜一憂しない心がけ平静を保つのがいいです。 ちょっと無機質に感じますがね。 あと、「異性の存在」です。私は男の人に依存するタイプではないですが、自分が好きになる人の存在は大きいと思います。

レスありがとうございます

🙂
こたろう トピ主
確かに! 好きな人が出来れば、自然に努力出来ますね。 一番大事かも。すごく納得しちゃいました。 でも、その場合一括りに「好きな男」じゃなく、適度な「距離感のある男」であることが最大の秘訣かも・・・ 近すぎて馴れ合っちゃうと下降気味になる事がありそうですし・・・ 「限りなく男に近い」さんの仰っていること、 すごく基本的で、すごく大事な事ですよね。 とりあえず、これから布団の中も心地良くなってくる季節ですし、 たっぷりの睡眠を目指してみようと思います。

愛されて幸せでいることです☆

😍
24歳
この世でたった一人に心から愛され、自分も相手を心底愛することですよ!毎日の美容にも力が入るし、彼とうまくいっていない日は美容が手抜きになりますもん(笑) あと、私の美容法は、「予防美容」です。平子理沙さんも同じこと言ってましたが、お肌のトラブルが起きる前にそれを防ぐのが美容なんです。 20代前半からアイクリームを使って目もと・口元のシワや法令線を予防してます。毛穴にはビタミン美容液ですね。ほぼ毎日ドラッグストアで買う安いシートマスクでもいいのでお風呂でかかさず使ってます。 あとは食べ物。お肉は良質なものを食べます。ダイエットのためにお肉って敬遠されがちですけど、良質なたんぱく質や膏を取らないとお肌がガサガサになって潤いがなくなりますよ。良質な豚や手羽先からのコラーゲン摂取も必要ですね。 ビタミン類を取るためにはミキのビタミンパウダー入りのプルーンジュースを毎日1杯。体を温める食べ物である紅茶にオーガニックのショウガ入りハチミツを入れて飲んだりもします。 でも、精神的なものって大きいと思いますよ。幸せでいることですよ~★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧