本文へ

実家の片付け。業者

レス2
(トピ主 0
😢
るる
話題
33歳女です。
実家は2LDKのマンションで、母が一人で暮らしています。
物が多すぎて(生ゴミなどはなく、服・カバンなどが占領している状態です)生活スペースはリビングのみの状態です。
私は約8年ほど県外に出ていたのですが、その間に今のような惨状になってしましました。
この度実家の近くに帰ってきて一人暮らしをしているのですが、度々実家に帰って母と一緒に片付けをしています。
ですが…「これは捨てれない、もう1回使ったら捨てる」
と母の口癖で、なかなか片付けもはかどりません。
もう私の力だけでは限界です。

そこで…
よくテレビなどで見る片付け業者を依頼しようかと考えています。
実際にそのような業者を使われた事のある方に感想をお聞きしたいと考えてトピを立てさせて頂きました。

家をすっきり片付けて母に人間らしい生活をしてほしいと願っています。
よろしく願いします。

ランキング

レス

いまはスッキリ

🐧
マロン
 予算やお住まいがどちらなのかわかりませんが。     「こころと暮らしのの便利屋日誌」で検索してみて下さい。予約が結構入っているようですが、事前に無料でメールや電話相談にも乗ってくれますよ。  私もかなり悩んでお願いしましたが、頼んでよかったです。

我が家も一緒

🐱
みぃ
うちの母宅も同じ状態でしたので、業者に依頼しました。 何件か電話をかけて一番安い業者に決めました。 (結構金額差あります) 業者を呼ばれるなら 物を捨てれない人の留守の時に 行動することです。 (この場合お母様) 業者さんが来ても「あれは捨ててはダメ」とか 言われてしまうと業者も許可がおりないと 勝手に処分できないので、作業がはかどりません。 しかし一時的に綺麗にはなるのですが 我が家は半年で元に戻りました(--; ちなみに私が依頼した業者さんは 2.5tトラックで25000円 でしたよ。 がんばってくださいね! 私も、もう一度依頼しようかと考え中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧