本文へ

日本人男性と仲良くなりたい

レス14
(トピ主 0
💋
メル
恋愛
オーストラリアから来た青い目の留学生です 女性で大学生です。 日本人の女性の方はどのようにして、内気な日本人男性とカップルになるのかが、よくわかりません。 大学で自転車が大好きで集まりに参加しています。 男性と女性とが仲良くて、私に対しても親切です。とてもいい集まりです。 一人の日本人の男性が好きになってしまいました。 幸運にも、彼が準備運動の相手となって毎日たのしいです。 だけどふと気がつくとまわりとちがうのです。 準備運動で他のカップルは一応おなじなのですが、彼だけは、 背中を向け合って持ち上げることだけはやってくれません。 (他の運動はやってくれますけど) ちょっと差別されているようで気持ちよくないのですが、 私が外国人だからでしょうか? 私は日本人女性より大きいので、持ち上げられないのでしょうか? それとも日本人男性は内気なのでしょか? 私の方から彼に背を向けて腕組んだりしたらはしたないでしょうか?

ランキング

レス

基本的に日本人は晩熟(おくて)

041
mary
その彼は、単に恥ずかしいんだと思いますよ(w) しかも殆どの日本人は、基本的に晩熟です。特に外国人に対しては。 同じ日本人に対しては、驚くほど雑に出来るようなんですが(ww) それは仕方のないことなんですよ。 理由は「慣れてないから」です。 彼は「もし持ち上げたりして何かあったらどうしよう・・・」と思っている のでしょう。ある意味、貴方に対する「思いやり」ですよ。 貴方から急に接触すると、彼もドギマギするかもしれませんので(w)、 「何か気にしてる??何も無いなら、私達も皆と同じように準備運動を しようよ!!」と先に軽く言って見ては??少なくとも悪い方向には 行かないと思いますよ~。

同世代です

041
今大学生をしています。 準備運動をする時、男と女のペアでするのはメルさんだけですか? それが皆、男女のペアなら見当違いなアドバイスになってしまいます。 一般的に男性よりも女性の方が体重は軽く、力も弱いです。 日本ではその男女の差が大きく、女性は小柄で非力な方が多いです。 そのため日本では女性に力仕事はさせない、という考えの人が男女共に多いです。 その事から、メルさんの好きな彼はおそらく「メルさんが持ち上げるには自分は重すぎるのではないか」、 「体を密着させるのは嫌がるんじゃないか(好意を持たない男性と体をくっつけるのはメルさんも嫌ですよね?)」という気遣いなのだと思います。 ですから、メルさんが一言言えば彼もやってくれるはずです。 だけどいきなり腕を組むのは、彼もビックリして逃げちゃうのでやめておきましょう。

外国人+内気?

びn
外国人に引き気味の態度をとる日本人は多いと思います。悪意は無いのですが。そういう相手には打ち解けるまで積極的にいくよりないです。はしたないとかは気にすることないですよ。準備運動ですしね! あと内気な人だと人前で仲良くするのは照れがあるかもしれません。サークル内で付き合ったりしたくないと思ってることもあるでしょう。そういう感じなら、彼が好意を持ってても2人きりのときや、メールじゃないと、その好意をあまり見せてくれないかもしれません。 というわけで、まずは打ち解けるのを目指して(ここはちょっと外国人で不利ということがあるかもしれません…)、それから2人の関係に持っていくのがいいんじゃないでしょうか。

男性が気を使っている

NK
自転車のサークルに入ってるのですか。 私は、その男性が、メルさんに気を使ってるのだと思います。 男性の方が女性より体が大きいので、女性が男性を持ち上げる時 非常に負担がかかるのを心配されて、その運動をなさらないのだ と思います。 だから、普通は、双方の力作用が必要な運動は、男性と女性は 組まないようにすると思います。 余り親しくない男女が、体を密着させるのも、日本ではちょっと 敬遠すると思います(ダンスは別ですが)。 他のカップルは、一応恋人同士なのでしょうか。 だったら、そういう気遣いはしてないと思います。 外国の方は、日本人男性は内気だと思うのでしょうか。 おとなしく見えるかもしれないですが、好きになった女性には、 ちゃんと自分から告白する勇気はあると思いますよ。 彼とその運動をしたいのなら、ご自分から「一緒にやってもいいですか」 と聞いてみたらどうですか。

シャイなのかな

🙂
同じ留学生
私は、オーストラリアに住んでいる日本人です。 彼はきっとシャイなんじゃないかな。 背中を合わせて運動すると、体が密着するから 照れちゃっているんだと思います。 メルさんがきっと、セクシーで魅力的で戸惑ってるのかも。 「背中伸ばしましょう!」って声かけてみてください?? それにしても、メルさん日本語上手!! 私も見習いたいです。 応援してます!

何ともいえませんが

😀
どうだろう
とても日本語がお上手のようですね。 >ちょっと差別されているようで気持ちよくないのですが、 差別と言うより、お書きになっているように体格差に起因しているような気もいたしますが、実際彼との体格差はいかほどですか? >私の方から彼に背を向けて腕組んだりしたらはしたないでしょうか? その程度ではしたないとは誰も思わないと思いますよ。

日本の男は内気

😀
ハラデイ
と言うより、外国人に対して劣等感を持っている人が多いと思います。劣等感の理由を説明すると、とても長くなるので、とても簡単に説明すると、体が小さい事、顔の彫りが浅い(主に白人に比べて)事。 だから、こんなカッコ悪い日本人を好きになってくれるワケが無い。と、勝手に思い込んでしまいがちです。 >私の方から彼に背を向けて腕組んだりしたらはしたないでしょうか? なんて可愛らしい言葉でしょう。今の日本の女性で、そのような考えを持つ人はマイノリティーかもしれません。 本題に戻ります。彼は、ただ単に背中を反る体操が嫌いなのでは? 今度聴いてみて下さい。『○○はグレート バリアリーフの様に背中を反らすのは嫌いですか?メン・アット・ワークの様に背中合わせで腕を組むのは嫌いでスか?』 彼が『背中を反るの嫌いなんだよ。』と言ったら『そんな事じゃダイア-ストレイツの様になれません。それでは、背中合わせで腕を組んで持ち上げるのではなく、向かい合って腕を組んで持ち上げて下さい。』と言ってみて下さい。 案外、笑いながら”背中合わせ持ち上げ”をしてくれるかもしれませんよ。

遠慮しているのかな?

🐱
ゆう
背中を向け合って持ち上げる、というのは乗るほうの背中が反るようなストレッチのことですよね。 同性同士でも行いますので、日本人女性より大きいから持ち上げられないということはないと思います。 内気な男性ということですので、遠慮しているのではないでしょうか。 メルさんが外国人ということで、もしかしたら体に触れることでメルさんを不快に思わせてしまうと考えているのかもしれません。 メルさんのほうから、そばで行っているカップルを指して「あのストレッチもやりたいんだけど、いいかな?」と聞いてみてください。 快くやってくれると思いますよ! 日本人の男性としかお付き合いしたことありませんが、男性は気持ちをストレートに伝えるのが苦手かもしれません。 今まで彼が私のことを好きだと思えば、私から告白していました。 ですが、男性に告白させたほうが、付き合いが長く続くような気がします。 少しずつ仲良くなって、デートを重ねて相手に好きだと匂わせつつも、決して口には出さず・・・がいいかもしれません。 もちろん告白されるまでは、キスもしません。 参考になれば。

メルさんかわいいですね。

🎶
もこ
こんにちは、はじめまして。 メルさんは、いい恋をしてらっしゃいますね 文章もとてもほほえましく感じます 背中を向け合って持ち上げる運動ありますね。 あれは結構他の運動と違って密着度が高いですよね。 おそらく日本人男性が内気というか はずかしいと感じる方もいるかもしれません 相手が嫌がるんじゃないかな等考える人もいるかもしれません 一通りやりたいし、私のほうだけでもつきあってよなどと、一声かけて 腕を組んでみてはどうでしょう。 (もちろん自分が背負う側だけです) 運動なのではしたないということは無いと思いますよ。 相手も慣れればそのうち背負ってくれるのではないでしょうか 毎日たのしいのは素敵です。 恋、応援してます。

聞いてみたらどうですか?

😨
おばさん
腰が悪い。 トピ主さんが大きいから。 単にその運動が嫌い。 色々理由は考えられますが、 本人でないとわからないと思います。 直接聞いてみるしかないのでは? オーストラリアの男性がどういうものかは知りませんが そのくらいは聞いても失礼ではないと思うのですが・・

いきなり仲良くなるのは難しいですよ

041
日本人男性
私だったら外国人だけでなく、違う地域で育った人に対しては慎重に距離をとります。 自分が当たり前だと思っていることが、相手にとっても当たり前だとは限らないからです。 自分にそんなつもりがなくても、相手に対して失礼なことをしてしまうかもしれません。 相手が異性なら、なおさら慎重になります。 あなた自身も「私の方から彼に背を向けて腕組んだりしたらはしたないでしょうか?」と慎重になっていますよね? あれこれ考えずに、文化的な背景が違う者同士が仲良くなるには時間がかかることもある、と割り切ってしまうほうがいいと思います。 あと、留学生ということですが卒業後は帰国されるんでしょうか。 悲観的で申し訳ないですが、もし帰国される前提なら、人によっては恋愛の対象として見てくれないかもしれません。

恋愛に国境はない

🙂
satosi
メルさん、日本語お上手ですね、感心します。 準備運動の件については他のレスで書かれている通り、気にする必要はないとおもいますよ。それに今の大学生で、外国の人に対して差別意識を持っている人はほとんどいないと思います。 日本人の男性がシャイかどうかは分りませんよ。人それぞれですから。 恋愛に人種も国境もありません。メルさんは、その彼と同じサークルなのですから、今度食事にでも誘ってみたらどうでしょう。それでもし脈なしでも、理由はあなたが外国人だからではなく、その彼のタイプではないからだと考えた方が自然だと思います。すてきな恋が出来るといいですね。

多分

fuku
今、社会人してる者(男)ですけど、学生の時は、やっぱり女の人と体操な んかで体を密着させるのは、やっぱり恥ずかしいと思って、極力そうなら ないように、そういうシチュエーションを避けてました。 差別とかは一切無いんですけど、やっぱり、なんか恥ずかしい。 男同士なら全く気を使わずに、体操できるんですけどね。こればかりは、 人にもよると思うけど、やっぱり、恥ずかしいからじゃないでしょうか。

想像では理由はわからない

041
応援しますよ
それをやらない理由はたくさん考えられます。 ぱっと思いつくだけでも、 1.そもそもその準備運動が自分が嫌い、意味がないと思っているから 2.トピ主さんに触ったら悪いと思っている 3.自分が力不足でトピ主さんを持ち上げられないかもしれないと思っている 4.逆にトピ主さんが、自分を持ち上げようとしたら悪いなあと思ってる なので、いきなり「私の方から組む」んじゃなくて、 誰かがそれをやっているときに、 「あれもやりたい」とか「あれもやろうよ」とか、 「あれはやらないの?」とか言えばいいんじゃないでしょうか? そのときの反応に寄って、なんで今までやらなかったのか大体判りそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧