本文へ

他人の子供との接し方

レス1
(トピ主 0
🐤
明太子
子供
相談はタイトル通りなんですが自分の子供(6ヶ月)以外の子供との接し方がよく分からず苦手なんです。 もともと小さい子供が苦手でしたが(嫌いまではいきません)甥っ子や姪っ子が出来てからは身内だからか意外に可愛く自分の子供ならどれほど可愛く思えるんだろう?と思いかなり時間はかかりましたが待望の子供を授かり今に至ります。 そしてベビー教室に通いだしたのですが周りの赤ちゃんが私に抱き着いてきたり真顔でジーと見られると困ってしまうんです。。苦笑いしてしまいます。正直あまり可愛いとも思えず。 自分の子供が1番なのはどこの親御さんも同じだとは思いますがママ友の子供をどうしたら可愛く思えるんでしょうか?今後ますます周りの子供と関わる機会が増えると思うし接し方のアドバイスがあれば聞きたいです。 子供好きな方、保育士さんなどからの意見をお待ちしています。

ランキング

レス

私も元は子供は苦手でした

🙂
まりこ
自分の子が出来てママ友や友達の子は可愛いと自然に思えてきました。 ですがママ友でもあまり(好ましい言い方ではありませんが)好きではないママの子は可愛いと思わないです。態度に出てしまうのも良くないので 話しかけられたら笑ったり話したりするように気をつけています。 可愛いと思えないものは思えません、笑顔だけでもいいので(まだ6ヶ月との事ですので)ひきつらず頑張って下さい。相手のママさんもちゃんと見ていますよ。そういうものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧