本文へ

好意のサイン

レス2
(トピ主 0
🐱
antilope
恋愛
こういう話題って結構出てるかもしれませんが、男性の方をメインにお聞きしたいことがあります。 好きな人に対する、好意のサインを教えてください! 今、好きな人がいるのですが、会うたびに少しづつ態度が違うのです。 結構前からの知り合いで、今に至るまで話したことは指で数えるほど。 お互い余り気にも留めるほどではありませんでした。(住んでいる環境が違いましたので) ここ最近、クラブ活動でまたお会いするようになり、最初は目を見てちゃんと話しかけてくれました。私は緊張しすぎて話しかけてくれてもワンテンポ遅い返答ばかりを出していました。でもそれなりに会話をして、笑ったりしました。 しかし数日後またクラブ活動でお会いしたとき、声を掛けても目を見ることはおろか、少し言い淀むような返事が帰ってきました。私が近くにいた場所から離れて壁に寄りかかってボーっとしてたり、がんばってまた話しかけても目を合わさないままぼちぼちと返事をするくらい。それでも、お互いはなれている場所からは目が何度も合いました。 彼のことが好きなのですが、好意のサインを出している...点は小さくてもどこかにないでしょうか? これまで恋愛を余りしたことがないのです。 くだらない話題かもしれませんが、ご協力お願い致します。

ランキング

レス

彼は友人からからかわれたのでは?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 クラブ活動で一緒になる機会があるとのことなので、お互い学生(高校生ぐらい?)でしょうか。 トピの中身で彼がトピ主さんに好意を持っているのかどうかははっきりとは分かりません。 ポジティブ ・最初は目を見て話して笑いあえた ・トピ主さんを避ける態度は意識している証拠?? ・遠くからではしばしば目が合う ネガティブ ・話したときにトピ主さんの受け答えのタイミングが悪く「ノリの合わない娘だ」と思われた ・後日の様子はトピ主さんを避けている態度 ・目が何度も合うのはトピ主さんが彼を常に目で追っているだけ 情報が中途半端でしかもトピ主さんの期待というフィルターを通しての話なので判定は出来かねます。 トピを読んだ印象では、トピ主さんが彼に好意を持っていることが周りの人たちにばれてしまい、彼がそのことでからかわれたのではないか?と思われます。 堂々としたタイプの男の子だったら近いうちに結論を出してくるので問題ないのですが、そうじゃない場合は引きずりそうです。

トピ主です

🐱
Antilope
レス有難うございます。 空飛ぶ豚さんの言うとおりで、避ける態度は意識している証拠みたいです。 知り合いの人がこっそり教えてくださいました。 先に好意があったのは彼で、中々勇気が出せない彼の背中を押そうと友人の方たちががんばっていたそうです。同時にからかわれてたのかもしれませんね。 空飛ぶ豚さん、本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧