本文へ

七五三の挨拶

レス1
(トピ主 0
🙂
tomo
話題
来月、長男の七五三のお宮参りを行います。
その日の午後に各親と仲人(叔父)を呼び、軽い食事会を開きます。
その時に挨拶をするのですが、自分はそういう事があまり
経験がなくなんて言っていいかよく分かりません。
実は三年前にも長女の七五三の時にも挨拶をしたのですが
(今回は当時と同じメンバーです)しどろもどろになって
恥ずかしい思いをしたのです。

ごく内輪の集まりですが、しっかりと挨拶をしたいと思いますので
どんな挨拶をすればよいか、アドバイスをお教えくだされば幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

一般的な事でいいのでは?

041
rikishi
ネットで探せば色々と雛型もありそうですが・・・ 今日はお忙しい中有難うございます。 お蔭様で、息子も元気に5歳のお祝いを迎える事が出来ました。 これからも健やかに成長して行って欲しいと願っています。 親として、まだまだ未熟な面も多い私共夫婦ですので、 何かとご迷惑、ご心配をおかけしてしまう事もあるかもしれませんが、 引き続き、家族一同、温かくお見守り頂き、お導き頂ければ幸いです。 今日はどうも有難うございました。 とかこんな感じの事でいいのではないかと思うのですが。 身内だけだからカタ過ぎると思えばもっとくだけた言葉にすればいいし、 具体的なエピソードがあれば(高熱が出たとか怪我をしたけど、乗り越えた、とか)、それを入れてもいいんじゃないでしょうか。 参考にならなかったらごめんなさい。 お上手なご挨拶のレスが沢山つくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧