本文へ

ネクタイの色

レス4
(トピ主 1
💡
しの
知恵を貸していただければと思い、投稿しました。

11/1に夫の友人の結婚披露宴に夫婦で招待されています。
私はボルドーというか茶に近いような紋入りの小紋を着る予定です。
夫は黒のスーツに、淡いピンクのシャツを着るようにしていますが、
ネクタイの色で悩んでます。

どのような色がいいでしょうか?

ちなみに私37歳、旦那33歳です。

ランキング

レス

シルバーグレー

🐤
ポケチ50枚
黒のスーツにピンクのシャツでしたら、 無地のシルバーグレーのネクタイが宜しいかと存じます。 今年は流行っているらしく見かけることも多いです。 黒の入ったストライプなどを奨められるかもしれません。 私でしたらネクタイは無地にしてポケットチーフを合わせます。 シャツのピンクとスーツの黒、ネクタイのグレーがすべて入った一枚を エミリオプッチかエトロ、エルメスのプチスカーフから見つけ出します。 あとは靴を紐結びのもの(ストレートチップ)にすれば大丈夫です。 靴下はできればホーズ(長靴下)にしてください。 足元は意外と目立ちますから。 ご夫婦でおしゃれをして出かけるなんて素敵ですね。 楽しんでらしてくださいませ。

うーん、そうですねぇ

🙂
confornt
ご主人と同年代の39歳男です。 私がご主人の立場なら、  ワイシャツより多少濃い目の赤系統の原色ですかね。  (妻のボルドーに合わせるのも有りかな?) と考えます。 まあ、無難にアイボリー系統の色(少し柄有り) も選択肢に入れるとは思いますが..

同系色で

💡
SKY
奥様がボルドー、旦那様のワイシャツが淡いピンクですよね? なら、ワインレッド若しくは、その近くのポイントになる濃い色が良いと思います。 淡い色のワイシャツに、淡い色のネクタイではボケてしまってしまりがないので、同系色の刺し色になるタイに、タイと同色のチーフ、靴は、先の尖ったエナメルの黒なんて履いたらカッコイイと思いますよ。 うちの主人は、チーフ有りならタイは太め、無しなら細めの物をつけたり、皮っぽい生地や、シルクサテンのタイもつけたりしてます。 ベルトも、ビジネスカジュアル用の少しアレンジしてある物や、型押しの光沢有りの皮ベルトなんかでもオシャレに見えます。 せっかくのお着物ですから、当日晴れるといいですね!

ありがとうございました。

💡
しの トピ主
土曜日に主人と買物へ行き、喧々諤々の結果、 濃いボルドー地にピンクやグレーの細かい模様の入ったものになりました。 主人は淡いブルーや若草色の無地のネクタイをしきりに買いたがり、 私はグレーや濃いオレンジを勧めたもので、 上記のものが妥協点となりました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧