本文へ

ドッツカード経験者の方

レス3
(トピ主 1
🐶
苺犬
子供
1歳6ヶ月の娘に2週間ほど前からドーマンの赤玉ドッツカードを始めました。 最初の2日ほどは見ていてくれたのですが、 最近はドッツを始めると視線をずらしてしまいます。。。 そこで、評判の良い七田のドッツカードを購入しようか、 ドッツのDVDを購入しようかと悩んでおります。 ドッツカード経験者の方、良いアドバイスを頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

今更のレス

041
グレン
今、トピを拝見しました。もうご覧になってないかな? しかも、参考になるレスじゃないんです。すみません。 我が家も1歳半過ぎに与えたのですが、最初の1週間で首を横に振ってました。 何とか頑張って、2ケ月くらい挑戦したのですが諦めました…。 成功される方って、何割いらっしゃるんでしょうね? このトピもレスはないのに、お気に入り登録数は多い。 皆さん興味はあるけど、成功された方の少なさを物語っているような(汗) でもですね、1つだけ言わせて下さい。 当時諦めた我が子も、もう小学生。算数は得意です。 少しづつですが毎日必ず、家庭学習をさせています。 100マス計算を見習って(100問ではなく、20問だけなんですが) ストップウォッチで計ったりもしています。計算は早いです。 お陰で算数は、クラスで1番出来ているらしいですよ。 まぁ中学生・高校生では、どうなってしまうか分かりませんが。 トピ主様のご要望レスからはズレてしまいましたが、 興味を持たなくても、そう落胆することはないかな~と思います。

トピ主です

🐶
苺犬 トピ主
グレンさん レスありがとうございます。 >このトピもレスはないのに、お気に入り登録数は多い。 >皆さん興味はあるけど、成功された方の少なさを物語っているような まさにその通りのような気が・・・(笑) やっぱり小さな子供相手ですし、成功させるのは 至難の業なんでしょうね。 その後のお子様のお話で少し希望も持てました。 全く見ていない子にドッツを続けるのは空しいですが あと数ヶ月は頑張ってみようと思います。 引き続き、アドバイスなど頂けたら嬉しいです。

ドッツやりました。

041
しちだ
私の場合は七田の教室に通わせていたのでプログラムの一つとしてドッツをやりました。カードとカードの間にアンパンマンなど子供が好きな絵を貼ったカードが出てくるようにしていました。アメリカに越してからはカードを見せているだけでした。今はティーンエージャーになりましたが、数学は2学年先の授業を受けています。記憶力もかなり良いほうだと思います。七田とドッツをやったからだと私は思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧