本文へ

子供の叫び声!この季節になると毎日です。

レス1
(トピ主 0
041
遠子
ヘルス
窓を開けるこの季節になると、50m以上は離れたあるマンションから毎日何度も母親の怒鳴り声と子供の泣き叫ぶ声が聞こえてくるようになります。 母親は反乱狂で子供に罵声を浴びせ続けています。子供はそれに反応するかのように泣き叫んでいます。 これだけ離れた私のマンションにこれだけの声が聞こえてくるのですから隣接の方はさぞこの「騒音」に迷惑していると思います。 私自身は個人的な幼児期の経験から、最も安心できなければならない家庭でこれだけ必死に泣き叫ぶ女の子たちの声を聞くだけで心が張り裂けそうになります。ある日は母親が気違いのように「出て行け!出て行け!」と叫んでいました。子供はどこも出て行くところがないのです。子供は親を選べないんですよ。 この家族を放っておいてよいのでしょうか。匿名として相談できるところがあれば通報したいです。最近小町に発言してもアップされないことが多いようですが、もしこの発言が機会であの子たちが救えるのであれば、私は小町と神さまに感謝いたします。

ランキング

レス

児童相談所

041
児童福祉士
 それは是非、近くの児童相談所に連絡して下さい。児童福祉士がその家に様子を見に行くと思います。  あなたの名前が、相手に伝わるような事はありませんので、安心して下さい。経験者より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧