本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジュリー!沢田研二にやっぱりズキューン!!

ジュリー!沢田研二にやっぱりズキューン!!

レス171
(トピ主 35
🎶
みほか
話題
以前 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0304/121577.htm?o=0&p=6 こんな素敵なトピがあったんですが、残念ながら書き込みできなくなってしまったので、 ドームコンサート間近の今、もう一度トピ立てしてみました。(以前のトピ主様、無断ですみません) 前トピは見てるだけだった私がトピ立てもおこがましいのですが、どーーしても語り合いたくてっ。 私はことし34歳で、ジュリーという人を知ったのはTOKIOかストリッパーの頃。5,6才だったと思います。 当時は「コントが面白くて、お化粧してるおじさん」(今思うととても失礼!!)としか思ってなかったのですが、 数年前ベストアルバムを借りたことと、「太陽を盗んだ男」という映画をたまたま見たことがきっかけで、すっかりファンになってしまいました。 それからというもの、動画サイトのおかげもあってジュリー熱は高まるばかり。 もうもう、なんてセクシー!なんていい声なんでしょう! リアルタイムでジュリーを見てきた方々が激しくうらやましいです。 好きな曲は「サムライ」(畳ver.さいこー)、「LOVE(抱きしめたい)」「カサブランカダンディ」、某動画サイトをきっかけに聞いた「Most Beautiful」などなど。 あと、彼が歌うカバー曲も好きです。 12月の東京ドームに初めて参加します。初生ジュリー!どんななんだろう?今からとても楽しみです。 もうすぐドームの今、ジュリーについて語り合いませんか?

ランキング

レス

ジュリ~

041
きりん
私も沢田研二さんのファンです 当時私は中学生でした。巷はたのきんトリオど真ん中 なのにそんなの目もくれず大好きでした あの神秘的な元祖ビジュアル系…美しすぎる 最近は少々太り気味ですがコンサート行けるなんて うらやましいです。

昔のジュリーは

🐷
昔ティーンエイジャー
高校生の頃、タイガースのジュリーに夢中になりました。 コンサートに行ったり、TV局の出入り口で出待ちしてみたり。 楽しい思い出でした…が、最近テレビで歌っているジュリーを見て、見なかったほうが良かったかも。 誰でも初恋の素敵な思い出があると思うけど、長い年月のその後は、見ないほうがいいですね。 声だけは、今でもOKよ。

レスありがとうございます!(トピ主です)

🎶
みほか トピ主
レスありがとうございます。うれしいです! >昔ティーンエイジャーさま 青年期のリアルジュリーを、間近で見てるのですね。 う、うらやましい~!!きっと、さぞ美しかったことでしょう! 私も拝んでみたかった・・・。 最近は立派な体つきになられましたが、声は変わりませんよね。それだけでもありがたいです。 >きりんさま おとなの魅力が分かる中学生だったんですね。 ドームは6時間のコンサートだそうでチケットも安くはないし、かなり迷ったのですが、 今後こんなお祭りはなかなかないかなと思って、チケットとっちゃいました。 楽しんできますね。ありがとうございます。

ジュリー祭り

🐧
bolan j
12月3日の東京ドーム!S市から飛んで行きま~す。毎年、S市でのライブには行ってますが・・・何しろ還暦を迎えたジュリーの一大イベントですものね。仕事を休んでも参加しなくちゃ。若いときのジュリーは美しい容姿と声で、もちろん最高に素敵ですけど、現在のジュリーも美しく年齢を重ねているな・・・ と、思ってます。 毎年、新しいCDを作成し、ライブではほぼ全曲(新譜CDから)歌ってくれてます!だから、毎年、全国規模で、ライブツアーが出来るのですよね。みほか様、みんなでジュリー祭りが成功するように、盛り上げましょうね!

トピ主さん、ありがとう!!!

😍
ひろひろ
キャ~!!! 再びジュリートピ、嬉しいです。 前トピ、私も見ていました。 同じハンドルネームで書き込みも2回しました。 レス受付停止になりショックを受けていたのですが、 自分でトピ立てする勇気もなく・・・だから、本当に嬉しいです。 私は今36歳です。前トピにも書いたのですが、年齢的に中途半端で 周りにお仲間もいなくて、寂しい思いをしています。 地方在住なので、東京も大阪もドームに行くには飛行機に乗らないと 行けない距離です。行きたい気持ちはすごくあるのですが、一緒に行く 仲間もおらず、夫を置いて行くわけにもいかず・・・で、毎日 動画サイトでジュリー三昧で我慢しています。 5歳くらいの時からジュリーが大好きで、はっきり記憶があるのですが、 同級生の記憶はもっと後のTOKIOくらいからで、印象は 「コントにも出る化粧してる派手なおじさんの歌手」 というもので、悲しいかぎり(泣) ここで皆さんとジュリーを語るのが楽しみになりそうです。 毎日通勤の車の中で、ジュリーを聞いています。 今日は自己紹介という事で(笑) またレスしたいと思います。

私も34歳。

💋
マドンナ
私がファンなのではなく、私の母が若いころからジュリーファンです。先月くらいにコンサートに行って、グッズなども買ってきてました。若いジュリーは美しいですよね。東京ドーム、楽しんできてください!

先日TVで観ました

041
つぶあん
こんにちは。前トピにも投稿しました。 9月だったかな、NHKの「SONGS」2回連続で放送されましたよね。現在のふっくらジュリー、久しぶりのTV出演でした。若い時のジュリーはもちろんカッコイイですが、今のジュリーも「自分の道をがんばってる!」って気がしてとても素敵だと思います。 これからもずっと歌い続けて欲しいですねー!

私もジュリー祭!!

😍
sakisaki
こんにちは。私も9月頃突然ジュリーにズキューン!!となり、 今も自分の中でジュリー祭が続いています。 私は35歳ですが、6歳の頃に彼の海外コンサートを観覧したことがあります。当時は日本のTVについて知るすべも無く、日本から駆けつけたファンの皆様以外の現地住民は、よくわからないまま観覧していました。私もその一人…ああ、なんてもったいない。 今はそれを取り戻すかのように動画サイトを見まくっています。ジュリーのすばらしい所は、その歌唱・演技の才能のみならず、あれだけの賞賛を浴びながら常に自分を見失わないこと。そして口には出さないけど、しっかりと信じた事を続ける勇気があるところだと思います。 時に、11月・12月とNHKでジュリー特番がありますね~。まずはラジオ。そしてテレビ(衛星放送が主ですが)。今からとっても楽しみです。 私は残念ながらドームには行かれませんが、どうぞ行かれないみなさまの分まで楽しんできてくださいね。私も陰ながら応援するつもりです。

今日も動画サイトをさまよってしまいました。

🎶
みほか トピ主
レスありがとうございます! 今日もyoutubeをさまよってしまいました。 紅白の「勝手にしやがれ」も、何度見てもいいなあ。 おそらくとっさの判断であったであろう、2番前半の「遠山の金さん風のポーズ」がナイスです。 あと歌とは関係ないけれど、歯並びの向かって左側のちょっと八重歯っぽいところにクラっときてしまいます。 今は「悪魔のようなあいつ」が見てみたくてたまりません。 「怪傑ジュリーの冒険」も欲しい・・・。パソコンの粗い画面じゃなくて、ちゃんとテレビの画面でうたってるやつが見たい! 前トピでは思い切って買ってしまった方もいましたよね。 でもほかにも欲しいものがいっぱい。 ジュリー作品は、ボーカルはもちろん楽曲もバックバンドの演奏もすばらしいので、オリジナルアルバムも全部欲しいのです。 しかし、お、お財布が・・・いっぺんに全部は無理だな。

レスありがとうございます

🎶
みほか トピ主
レスありがとうございます! >sakisaki様 私もズキューンは突然&速攻でした~。 ジュリーのすばらしさ分析、おっしゃるとおりだと思います! それにしても若い、しかも海外でのジュリーを見ているなんて激しくうらやましい! ドーム楽しんできますね。 >つぶあん様 SONGS見て復活したファンの方もいるかもしれませんね。 守りに入らず、前に向かって走り続けてる姿が素敵です。 いつまでも自分スタイルで歌っていて欲しいです♪ >マドンナ様 お母様ずっと応援してらしたんですね。 長くファンに愛されて、ジュリーは幸せですね。 私は新参者ですが、ドーム楽しみです! >ひろひろ様 前トピからお名前は拝見してました♪ 私も移動時間はジュリーの歌漬け、PCでは動画サイト漬けです。 先日は「さよならをいう気もない」の金キャミに卒倒しそうになりました。 知らなかった名曲もいっぱいで、まだまだ楽しめそうです! >bolan j様 ドームに行かれる方がっ。うれしい! ジュリーはずっと挑戦者なんだなあと思います。 ドーム、盛り上げましょー。早くチケット完売してほしい!

みんなドームへゴー!

041
ジュリファン30年
私も前のトピでレスしましたが、第二段が出来て皆さんの レスを読むのが楽しみです! さて、新旧交えたジュリーファンの皆様、そして 最近動画サイトで彼のとりこになったそこのあなた! 東京ドームに行ってくださいね~ ジュリーは確かに若かりし頃は美しく、歌だけでなく 全てにおいて目を引き続けさせる存在でしたが やはり彼の本領はあの声!内田裕也さん評して ビロードの声、と言わしめたあの声です。 そしてあの声は、CDで聴くより生で聴いてなんぼ、というほど 素晴らしいんですよ~!! 残念ながら、海外在住で、もう何年もライブには行けず終いですが 聴いたことの無い人は是非!

ちょっとだけ自慢させてください。

041
草原
私は特に熱狂的ファンとは言えませんが沢田研二さん、綺麗ですよね。何より艶っぽい。  数年前、当時高校生だった娘と「魔界転生」を見る機会があり、ジュリーを知らなかった娘は、「この天草四郎をやっている人は誰?妖しくて綺麗過ぎる。」とその美しさに驚いた様子でした。ジャニーズを見ている現代っ子の娘にすらアッピールする、時代を超えた美しさ。私はジュリーの歌も聴かせました。声も妖艶で素晴しく歌も上手いとの娘評。どんなに派手にしても、全て不自然にもキザにも感じさせず、全てがさまになる人です。  主人にジュリーの話をした所、昔の少年漫画に「欧米にはビートルズがいるが、俺達にはジュリーがいる。」と自信たっぷりの主人公の台詞があったそうです。今の俳優さん達の様に全てが完璧に出来ている顔ではないですが、その雰囲気、妖艶さ、個性、一度見たら忘れない顔と表情、艶のある声は二度と出てこない人だと思います。ジェイムズ・ディーンやデヴィッド・ボウイーやジョニー・デップが二度と出てこない様に「唯一無二」ですよね。代わりがいないのです。ナチュラル・ビューティーそのもののジュリー。素敵なトピを有り難うございました。

NHKもジュリー祭り!!

😍
ひろひろ
みほかさん、お返事もいただいてありがとうございます! 前トピで覚えて下さっていたなんて感激です。 どなたかも書いておられましたが、これからNHKもまさに「ジュリー祭り」ですね! 詳しくは↓こちらを。どうやら、SONGSは大好評だったようですね。 http://www.nhk.or.jp/songs/ 久世さんや加瀬邦彦さんのように、今のNHKの中にもジュリーに魅せられた方がいらっしゃるのでしょうね。短期間に次々にジュリーの特集が組まれるんですものね。 私実は、SONGSを見た後にあまりに感激して、番組ホームページの「ご意見・ご感想」に 感想を送ったんです(汗)その中で、NHKにあるジュリーの映像で特集を組んで下さいと書いたんです。本当にそれが実現するなんて・・・またまた感激しています。 きっと私のように、番組にコメントを寄せた人がたくさんいたのかなーと思いました。何だか嬉しい驚きでした。 さて、今日も動画サイトでジュリーを見てから寝ようっと♪ あ~、百恵ちゃんと共演のビッグショーも再放送してくれないかなー。

トピ主です。

🎶
みほか トピ主
ジュリー愛を抑えきれず(笑。でも本当)、勢いでトピを作ってみちゃいましたが、書き込み頂いてとても嬉しいです! ジュリーを愛する皆様、ご自分の好きな曲、作品、思い出など、自由に語り合ってくださいませ♪ >ジュリファン30年様 CDより素晴らしい歌声を生で聞けると思うと、すごく楽しみです! ジュリーにはまりつつも、ドームに行こうか迷ってる方に私も声を大にして言いたい!こんな機会はなかなかないですよ。行けるなら行っちゃいませんかー? >草原様 キザが様になるんですよね!こんな男なかなかいない。 お若い娘さんにもジュリーの魅力が伝わりましたか。 本当にいいものって時代を超えますよね♪ >ひろひろさん、情報ありがとうございます! ジュリー出演番組、なんだか増えてませんか?前に見たときは、年末のスペシャルのことは書いてなかったような気が。 きっとSONGSが好評だったんだろうな~と想像します。うふふ。 ひろひろさんのメールも功を奏したかもしれませんね♪

11/3のNHKFMラジオはジュリー三昧

🎶
みほか トピ主
NHK「SONGS」のサイトにも情報がありますが、ねんのため。 11/3のNHKFMは「ジュリー三昧」と題して、ジュリーの大特集です! ほぼ半日まるまるやるので、録音はむずかしいかな~。 ↓からリクエストもできます。 http://www.nhk.or.jp/zanmai/next.html あと今日10/31夜9時からNHKBSで阿久悠さんのスペシャル(再放送?)があります。ジュリーの歌もやるかも?要チェック! ちなみに今日のわたしは、ipodで「危険なふたり」をリピートしてます。 岸部さんのベースラインがたまらなくいいっ。 ジュリーの歌も言うまでもなくヨイです。 最後の「ああ、ああ、それでも 愛しているのにぃ~」の切ない歌い方がたまりません。まるで弟のような・・・。 「サムライ」や「勝手に」のやせ我慢男ジュリーも好きですが、弟ジュリーもやっぱり好き。 「危険なふたり」紅白のロングマフラーふりふり、胸元がセクシー、でもかわいくて、とにかく最高っす。

丸の内線で見た男性が

🎶
ザ・ベストテン
ジュリーにそっくりでドキッとしたのを覚えています。もう20年も前のことですが、その時に「ジュリーって色気があるのねぇ~」と妙に納得してしまいました(偽物でしたがね)。 リアルタイムで見てましたけど、小学生~中学生だったので大人の男性の色気については全くわかりませんでした。残念なことをしました。 昔がきれいだったので、SONGSでは正直ビックリしてしまいましたが、田中裕子と同じように変化しているなと納得(?)。 「男はつらいよ」のジュリーも見てくださいね♪チンパンジーの飼育係なんですよ。法事のシーンで爆笑してくださいね。(ちなみに私は車寅次郎がタイプです)

ジュリー、カッコいいです~!

ララバイ
それは私が中学1年生の時です。 家族で与論島に行った時、まだ空港が無く、鹿児島からサンフラワーと言う大きな船に乗りました。 その時に卒業旅行の女子学生が「追憶」のテープを何度も流して聞いていました。 その音楽で女に目覚め?雑誌セブンティーンを買い、旅行から帰るとレコードを聴きまくりました。 フリルの服や花、がらりと変わってブラックファッション、どちらも似合う人なんて、そうそういないです! このトピを見て、ジュリーのカッコ良さを思い出しました。 ありがとうございます。 昔のビデオを見ても新鮮で、本当に素敵ですよね!

ラジオ聞きました!

🙂
sakisaki
二度目の投稿です。こんにちは。 ラジオがついに放送されましたね~!!家族に協力してもらってラジオの前に張り付き、すべて録音しました。感謝、感謝。 『わが名はジュリー』も読んではいましたが、その後についてジュリーのお話と曲でたどれたような、貴重な一日でした。 昨今耳にする、往年の芸能人の不祥事を思うと、ジュリー程の人がいろいろと迷いながらも還暦ドームコンサートを開くに至るなんて、並大抵の努力ではできないと再認識しました。 阿久悠さんは著書において『少女たちは彼の中に華を見、はるか年上のプロの男たちは彼に毒を見て評価していた(大意)』と記しておられますが、美しいと評価された時代から今まで続く気骨のようなものを感じ、胸が熱くなりました。 『怪傑ジュリーの冒険』『源氏物語』『悪魔のようなあいつ』…といわゆる「全盛期」のジュリーを貪るように見ていた私ですが、今は今のジュリーに心打たれてしまっています。ライブDVDも少しずつ見始めています。 今回のラジオでまた、ジュリー旋風が少しでも広がるといいなぁ…そしてラジオ最後にジュリーが仰っていた「迷い」が晴れるといいな、と思っています。

トピ主です。

🎶
みほか トピ主
東京ドームはステージプラン決定により追加席が発売になったようですね。売行きは気になりますが、どんなステージになるのかワクワクです。 >sakisaki様 ラジオ録音されたんですかっ!あの長時間を!スゴイ。 私もだいたい聞きました。 欲を言えばもう少しリクエストに答えて欲しかったけど、生の言葉が聴けて、本当にNHKありがとう!という感じです。 私も、きっかけは若いジュリーを見たことでしたが、知れば知るほど今のジュリーも素敵だなあと思うようになってきました。今は今でいいですよね。 >ザ・ベストテン様 似てるだけでもカッコイイとは(笑 残念ながら私はジュリー似の方にすら会ったことはないですが、偽者でもいいからあの色気に遭遇してみたい♪ 寅さんは、テレビでやってるのをチラ見した程度なので、また見ようと思います。 これがきっかけでこの二人は・・・!とか思っちゃいそうですが、法事のシーン楽しみに見てみます。 >ララバイ様 とりこになってる女子も多かったんでしょうね。 追憶といえば、間奏の「ニーナ・・・」という呟きがつぼです。 王子様も、斜にかまえたキザも、骨太も、なんでも似合うんですよね。

ラジオ聞きたかったなー(泣)

😍
ひろひろ
こんにちは! 3日のラジオ、皆さん聞いておられたんでしょうね~。 私の家は、どうしてもNHKFMが入らなくて聞けませんでした・・・ 本当にショックです。ラジオというのが盲点でした。 ブルーレイディスクレコーダーまで揃えているというのに、ラジオが聞けないとは(泣) こうなったら、NHKの特集を楽しみに待つしかありませんっ! 録画してブルーレイディスクにおとして永久保存版にするんだっっ!!!と 鼻息荒く(笑)待っています。 あ~、パソコンじゃなくてテレビの大画面で見れるんだわー。 楽しみで楽しみで仕方ありません。 みほかさんもご覧になった事があるかもしれませんが、動画サイトで 「憎み~」で検索してみてください。動画のタイトルもそのまま「憎み~」です。 私の大好きな「憎みきれないろくでなし」の一番お気に入りの動画です。 ぜひ見てみて下さい! 金キャミのような露出度はありませんが、フェロモン全開です。 この動画、カメラワークがすごく良いんです。いろんな角度から堪能できます(笑) 私もこれからちょこっと動画めぐりをして寝ます。おやすみなさい。

母のお供

りりか
元祖ミーハーのおっかけ娘。 そんな母(還暦!)はジュリーがテレビに登場するたびに、 「ジュリーーー、どうしてこんなになっちゃったのーーー」と嘆くことしきり。 だからもうすっかり卒業したのかと思っていたら、 先日のSONGSをかじりつくように見ていました。 なんだかかわいそうになっちゃって(その姿を見ているだけても面白かったけど)、 東京ドームのチケットを取ってあげてしまいました。 仕事休んで付き合ってあげるつもりですが、あれ、6時間もあるんですね。 最近よくよくチケットを見て気がつきました。 彼の曲を1曲も知らない私ですが、6時間ついていけるか心配だなぁ......。

私も~!

🐷
まやまま
私は40代ですが、ザ・タイガースの頃のジュリーが芸能人で最初に好きになった人でした。 その頃私は6~7歳。小学校1年生です。TVで「君だけに~ぃ♪」って指をさされるともうドッキドキ! 画面に釘付けでした。悲しいかな、子供だからとコンサートには行かせてくれなかったのですが、映画だけは必ず観に行かせてもらっていました。同じ映画を何度も観に行った記憶があります。 年上の従姉妹もファンだったので、影響されたのかもしれませんが、解散後もずっと好きでした。 その後、小学校5~6年あたりでジュリーがまた復活?TVに出始めて、「危険なふたり」「勝手にしやがれ」などたくさんのヒット曲が生まれました。 当時は男性なのに、化粧をするなんてという批判もありましたが、なんて美しい顔なのだろう!とホレボレしたものです。 最近久々にTVで拝見しましたが、さすがにちょっと年を感じました。でも、それは仕方ない。 ジュリーだって人間ですもの。 蛇足ですが、実は偶然、ご近所に住んでた事があります。転移するまで全くわかりませんでした。 いや~、運命を感じましたぁ~!

ジュリーにはまりました!

🐶
ひりーちゃん
わたしも、今年になって、ジュリーにはまっています。トピ主さんと、同世代の33歳です。 先日のコンサートのチケットをいただいたので、見に行ったことがきっかけです。 リアルタイムの記憶はそんなにないんです。コンサートでの歌声はほんとに迫力があり、上手で、アンコールもたっぷり。その日から、ジュリーにまっしぐらです。 特に若いころのあの美しさといったら。。。 12月の還暦コンサートにも、いきます。今から、とても楽しみにしています。。。 サムライの畳バージョンは、大大大好きで見たらもう、止まりません。夫に強制終了されてます。ほんとにカッコいいですねー。カサブランカダンディがすごく好きです。 まわりに、同世代のジュリーファンがいないので、このトピとてもうれしいです。 (実は、トピ主さんと、状況がとてもよく似ているので、夫にこのトピを立てたでしょうと言われてみたのがきっかけです。わたしも、似ている方がいると思ってびっくりしました。そして、とても親近感を感じてます!) また、ブームがくるかもしれませんね。

やっと、めぐり合えました

🐱
みほりょん
はじめまして。39歳の主婦です。 私も9月頃から急にジュリー熱が高まってしまいました。NHKのSONGSの録画や、ネットの映像を見るのが今一番の楽しみです。ドームコンサートも、行こうかどうしようかすごーく迷ってます。周りの友達には「えー1万2千円?」「今のジュリー見ても・・」と言われてしまいました。ずっと歌い続けてきた、今のジュリーのよさと切々と語っても、理解しあえる友人がおらず、寂しい思いをしていました。でも、このサイトでこんなに共感し会える方々がいると知り、すごく感激しました。 今は、一人でも行ってしまおうかな?子供は誰に預けたらいいかな?と悩み中です・・・。

ドームに行きます!

🐱
ニャンコ
中学生の時、早朝、親の目を盗んで家を抜け出して、タイガースの夕方からのコンサートに向かったこと、昨日のことのように覚えています。 多分、指定席じゃなかったのでチケットを持っていたのに早い人は前の晩くらいから並んでたんじゃ無かったかな・・ TVJAPANのSONGSで沢田研二をやっていて、一人でウキウキ見ていたら、「お、ジュリーますます太ったね」と、自分のハラを見てから言ってというような夫の暴言(プン) 番組の中で今回の還暦コンサートについて初めて知りました。 ちょうど、その頃帰国するので、日本にいる娘に早速連絡してチケットをゲットしました! 当日は、「私もジュリー見てみたい」という娘と一緒に行きます。 帰りには、「ジュリー、いいなぁ」と言わせてみせます! 前トピは知りませんでしたが、ジュリーについて語り合えるトピ、素敵です!トピ主さんありがとう。

ジュリー!

041
オチビ
このトピをきっかけにジュリーにはまってしまいました。トピ主様、ありがとうがございますっ! 『勝手にしやがれ』全盛期の頃中学生だった私、歌謡界に全く興味がありませんでしたが、それでもこの歌は知っていました。当時の私には彼の魅力が全く理解不可能だったんですね~。おばさんになった今、だからなのかしらん(失例?!)こんなファンでも許してね、ジュリー!

みほか様

😍
あん子
みほか様!! 11月6日のレス >追憶といえば、間奏の「ニーナ・・」という呟きがつぼです。 そうなんです!!!! まさしくズキューンと衝撃が全身を貫きます。 寝る前にあの曲を目を閉じてヘッドホンで聞いていて、あの聞き取れない程の低い声で、愛しさと悲しみと絶望をこめた「おぉ、ニーナ・・」を聞いてしまったらその夜はなかなか寝付けません。 分っちゃいるけどしばらく嵌ってしまいました。誰かとこの想いを共有したかったんです。 貴女のレスを見て書き込みせずにはいられなくなりました。 このトピをたててくださってありがとう。

ジュリー熱かも?

🐶
テツの姉
昭和39年生まれの女子です 幼稚園の頃、近所のお姉さんの口まねで 「ジュリーとショーケンが好き」と母に宣言していたようです 物心ついてからジュリーを認知したのは 「危険な二人」の忙しそうな振りでした 「勝手にしやがれ」も「ザ・ベストテン」の出演も すべて見ていてソフトなファンのつもりだったんです 今回、このトピを見て動画サイトを初めてのぞいてみたら、 ジュリーの魅力にあらためて衝撃!まさにズキューンです! 昔は何もわかってなかった!と愕然! あの30歳前後のジュリーのフェロモンはどういうことでしょうか 2日ほど見ただけなのに、体の芯が熱い(!)のです 動画のハシゴで夜も寝られず…胸がいっぱい…食欲もなくて… (ダイエットになるのはありがたいのですが) 今一番の押しは紅白歌合戦での「追憶」です ベレーがよく似合って…鳩もカワイイ (子供の頃は毎年紅白見ているはずなのに覚えてない) それとビッグショー?の森光子との小芝居も繰り返し見ています シャイなのにコントのセンスもあるところがまたいいんですよね 今夜眠れるか心配です…

トピ主です

🎶
みほか トピ主
わー、レスがいっぱい! うんうん、そうなのよ!とうなずきながら読ませて頂いてます。 やっぱり世の中にジュリー好きはいっぱいいるのですね♪ 最近は寒くなってきたので、夕暮れをipodで「LOVE(抱きしめたい)」を聴きながら歩いてます。 コートの襟たてて、思いっきり浸りつつ(あほか!) ジュリーの歌は、聴き手が主人公気分で浸れちゃうのがいいなあって思います。 >テツの姉様 ジュリーのフェロモンは、今の俳優・歌手ではかなわないと思います!! おっしゃるとおり、シャイなのにコントのセンスがあるのも、本当によいんですよね~。 睡眠不足はいけませんが(笑)、ジュリー熱で美しくなっちゃって下さい☆ >あん子様 私も誰かと共有したくてこのトピを立てたので、とても嬉しいです! 追憶のジュリーは王子様です。ときめきます~、うっとり。 >オチビ様 私も、オトナになった今だからこんなに即効でズキューンと来ちゃったのかもしれないなと思います。 子どもの頃はコントは面白いと思ってたけれど、歌は特に・・だったので。ここがきっかけではまってくれたなんて、うれしいです!ぜひどんどんはまっちゃって下さい♪

トピ主です。続き1

🎶
みほか トピ主
>ニャンコ様 おおおお、タイガース時代から!当時のファンの熱狂振りはすごそうですね。 東京ドームもりあげましょうっ。もりあげちゃいましょうっ。 娘さんもズキューンと来ちゃうといいですね♪ >みほりょん様 そうなんです~!周りにジュリ友がいないので、ここで共感し合えてすごくうれしいんですっ。 職場で「ジュリー見に行くんです」っていったら、「ええ~、なぜ今?」と上司(オッサン)に言われました。 声を大にして言いますが、ジュリーは永遠です! ドームコンサート、ぜひぜひぜひ前向きにご検討ください♪ >ひりーちゃん様 お~同世代ですね♪ 畳サムライは、ほぼ毎日見てますよ!アクセスに貢献してるような気がします。神々しいほどの完成度ですよね~。 ちなみに、ウチの夫は私がトピ立てしてるのを知りません。見たらなんていうかしら。新婚ですが(笑。 コンサート楽しみましょうね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧