本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • うちの夫はこんなに子供っぽい!という方

うちの夫はこんなに子供っぽい!という方

レス82
(トピ主 3
🐤
かおる
恋愛
結婚3年目のかおると申します。子供はいません。 夫のことはもちろん好きなのですが、あまりの子供っぽさに唖然とすることも…。「男はいつまでも子供」とはよく聞きますが、うちの夫はそれを通り越している気がします。 最近はフィギュアスケートシーズンが開幕しテレビの前で 不格好にもスパイラルやスピンの真似事をして大喜びです。 時代劇を見ればしばらく会話は「それがし」「そち」調だし、実家の犬の写真には毎日話しかける、あり得ない空想(犬がしゃべったら、テレビから食べ物が出てきたら等)を楽しげに話します。 これでも会社では最先端の技術を駆使するエンジニアなんですが…。 こんな我が夫に負けず劣らず子供っぽい旦那様をお持ちの方、 少しご披露いただけないでしょうか。 勝手ながらご批判、否定的なご意見、病気では?などはご遠慮ください。

ランキング

レス

我が家では

🙂
コント35号
すみません、夫婦でやってます(恥) お笑いコンビの掛け合いや動き、テレビで見た面白い踊り・・・ 基本的にお笑い体質な夫婦なもので。 でも家での時間はいつも楽しいですよ~。 ただ、一応主人は外では「先生」と呼ばれるような職種なんですが、家で食べていたアイスに当りが出た!と喜んで、わざわざ職場に見せびらかすために持っていったのは、ちょっと閉口しましたが(笑) 職場では女性陣から鼻で笑われたそうですが。まぁ、冷静な職場で良かったです。

お子ちゃま・・・

🐧
mama
子供っぽいのかヲタクなのか・・微妙ですが主人は番組が切り替わる時はドラマなどではなく新アニメのチェックです。 夕方・深夜にやっているアニメをハードディスクで録画しています。しかし録画する番組が多過ぎるのか私の見たい番組は直ぐに削除されます。 本人はフォルダーごとに整理し、保存していますが・・・それにしてもアニメが多過ぎる。 あとは味覚かな?激辛カレーとかは苦手なようで「やや甘口」じゃないと食が進まない様子です。甘い物が大好きで、コーヒーをブラックで飲む渋い大人な男にはなれそうもないようです。

2,3歳の子に教えるがごとく

041
みっひー
うちの夫はいつも自分でつくった謎の歌を歌ってます。 カメが好きなので(?)、例をあげると「カメッカメッカメッ、チョコボール~」とか歌ってます。 この謎の歌を歌っている時は上機嫌の合図です(笑)。 家に帰ってきたら、靴下をポーンと投げて、そのまま。 ズボンも脱いだらそのまま。 ご飯を食べてもそのまま。 ご飯を食べたらすぐにお菓子を食べ始めます。 毎日、毎日、「脱いだら洗濯機!」「食べたら台所!」「お菓子はだめ!」と、子供に言い聞かせるようにいってますが、ききゃーしません(怒)。 腕を蚊に刺されようものなら「ここが変なの」っていって、私に掻かせます。とにかく、甘えっぷりがすごいです。 こんなのが、会社ではものすごく信頼されてて、バリバリの技術士やってるとは・・・。会社での反動だと思って、ある程度は好きにさせてます。

うちの旦那

041
匿名
アイスが食べたいと「アイチュッチュッ食べたい」と上目使いになる。 抱き枕がないと眠れない。時々私が抱き枕代わりになる…苦しい…。

男の人って子供なんですね・・・

kokko
結婚して5年の夫婦です。 うちの主人30代半ば。 自分が着る服の首の後ろについてるタグ。必ず取ってって私のとこに持ってきます。何で?って聞いたら「チクチクするから」だって。 おまえは子供か!?って本気で思いました・・・。 夕食の後は必ず間食(かっぱえびせん大好き!)します。 夜寝る時、おやすみって言ったら、「バブバブ~」って返された。しかも赤ちゃんみたいな手の振り付きで。無視して寝ました。 でもわかってるんです。職場でかなりのストレスがたまっている事も。 (銀行員。真面目ぶって融資の統括しています)私も同じ職業だったので、ぐったり具合が手に取るようにわかります。 なので、そんな主人の変貌ぶりを見ても、こんなんでストレス発散できるなら好きなだけおやりなさいって思ってます。ふぅ~(汗)

うける!

041
ぽちこ
>勝手ながらご批判、否定的なご意見、病気では?などはご遠慮ください。 って!病気ではないですよぉ♪ 思わず笑っちゃいました♪ 面白くて楽しいご主人で羨ましいです。 私なら一緒にノリノリ(古っ)で遊んじゃいますね。

父ですが

😣
態度や言葉使いが子供っぽいです。 子供が大好きで、子供に対する言葉使いが「地」というか 早くに両親を亡くしてるので、妻(母)も年上だし、お姉さん数名の末っ子なので 甘えたい体質のようです。 「僕チン」とか「○○でちゅ~」とか言うタイプ。 以前よその子に、「おじさん、何で幼稚っぽいの?」と言われて、恥ずかしかったです。 今年70歳ですが、本当に子供っぽいし、おばさん化してます。 子供の頃は、同レベルで楽しかったですが、今は引きまくりです。 ちなみに母が相手にしてるのを見た事ありません。 叱り飛ばして欲しかったです。

ここにも・・・・

041
ロボット
ハイ・・・経営者の夫です。 外では真面目・堅い・とかなんとか。 家では。 トイレから「ねえ、見て!」と呼んで、大きなウ○チを見せたがる。 ベッドの中で真っ裸になって、・・・待っている。 嫌いなゴマ豆腐を見せると「これは食べられないでちゅ!」と 子供になって抗議してくる。 レシートが11,111円になっているのを見てレジで大喜び。 買い物をしていると、カゴにこっそり饅頭を入れる。 数え切れません。。。

なんとも愛おしい夫たちですね♪

🐶
ころころころん
うちの夫(40)も買い物カゴにこっそりクッキーやチョコを忍ばせ ドン・キホーテやダイクマでBGMに合わせてクネクネ踊り 名前をつけたヌイグルミ達を操りながら裏声で喋ってます。 しかもヌイグルミにはそれぞれキャラがあり この間は夫しかいない部屋で2匹が楽しそうに会話をしておりました・・・ 最近では私が直接言うよりも、夫のお気に入りのヒヨコを動かしながら 擬態語・擬音語モリモリで話す方が 素直に言う事を聞いてくれる感じです(汗) 結婚前には想像だにしなかった「女の子化」にビックリしましたが 外や人前でするわけでもなし。 これでストレス発散になるなら、いくらでもヒヨコの吹替えしますとも! 私にしか見せない一面だと思うと愛さずにはいられません♪

子供っぽいというより「子供」です

😀
かきのたね
・夫が絨毯にビールをこぼし、怒られるのを察知したのか、「ぼくじゃないもーん!」と廊下を走り去った…。〔どう見てもあなただ!〕 ・「やだやだやだ!」とソファーで手をばたつかせる。〔小学生か!〕 ・見たこともないもの(工具等)が増えているのを指摘すると、「小人さんが買ってきた!」と言い訳をする。〔我が家は小人が色々悪さをしてます…〕 ・平日の朝は信じられないほど目覚めが悪いのに、週末は早起き。〔早く遊びに行こう、とうるさい〕 ・イベント(旅行等)の前はわくわくして眠れない。〔せめて私は寝かせてほしい…〕 ・バファ○ンで熱が下がり体が楽になると、「治った!」と元気になる。〔もちろん治ったはずもなく、薬がきれると熱が上がり、そして大人しくなる。〕 ・何か新しいものを作製すると、「見て見て!」と私にいちいち見せる。〔せめて見せるのは出来上がった最後だけにしてほしい…〕 ・食後のチョコレートを「秘密兵器」と呼んでいる。〔お菓子が色々隠されている…〕 書き出してみたら、我が夫はかなり酷いですね…。 一応お堅い職業なんですが。 呆れながらも、楽しいので、仲良くやっています。

うちもそうです

041
greenhill
うちの主人もそうです。 おならをした時には自分の後ろを何か探すようなふりをして飼ってもいない猫のせいにしたり お風呂上りに自作の変なダンスを踊ったり 食べられないものはこっそり私のお皿にワープさせていたり こっそり食べたお菓子は妖精さんが食べているそうです。 本当子供です。 他の皆さんも書いていらっしゃいますが 会社でたくさんストレスを受けてきているんだなーと 基本あたたかい目で見ています。 時には乗ってあげますがほぼスルーです。 でもスルーするとそれはそれで 子供のようにすねるので、またまた子供だなぁと思います。

みなさん、面白いです!

😣
こにゃん
我が家だけではないんですね。ちょっと安心しました(笑) 私の夫は動物大好き。クワガタやカブトムシ、金魚が我が家にはいます。ここまではいいのですが、夫は自分でカブトムシやザリガニを捕まえたいと大騒ぎ。「どこに行けばザリガニがいるの?!」と騒ぎます。自分で探してくれ・・。 それから私が夫に何かを注意した時、どういうわけか 「チュウチュウ♪」とポーズ付きでネズミの真似をして誤魔化されたこともありました。ちなみに「バブバブ~♪」と赤ちゃんで誤魔化されたことも・・。しかし、その時の顔と仕草があまりにも可愛くて、私は思わずニヤけてしまいました(涙)

うちもです!

😀
エリゴ13
子供オットの典型でしょうか? 一見、普通の夫に見せかけて、その正体は『妖怪おやつ隠し』…うちも、自分の部屋にこっそり大量に持ってます。 密かに買ってきたものを自分の部屋に移動させるとき、高速で走ってます。バレバレだって。(笑) 近所の母友と話していると、「うちの子供(高校生)ったら、ガンダム?エバ?とか、コードなんとかにはまっちゃって、フィギアとかプラモデルとかいっぱいで、勉強もしないし、掃除の時に大変で本当に困るのよね~。」と言ってて、ものっそく返答に困りました。(焦) うちは夫が老眼鏡かけながら、ガンプラ作ってるとはとても言えなかった。。 頭の中が完全に高校生レベル、おそらくガンプラマニアの最高齢を更新中です。(笑) よく、「理解がある奥様で良いですね~。」と言われるそうですが、夫は、「違います。『妻はもっとオタク』なだけです」と否定しているらしい。 似たもの夫婦?

すんごいギャップ!!!

プレ嫁
もうすぐ結婚する彼、彼の実家や職場仲間と一緒の時は かなり『オッサン』なのに、私と二人っきりの時はスゴイ!!! 「あぁん もぉっ! こっち来なちゃいよぉ~(赤ちゃん語?)」とか、「ねんねする(訳:寝る)」とか、甘えまくり。ネットのアニメのチェックは もちろん! 「ご飯の前に おやつ食べるの 止めなさい」って私が言うと 「はぁ~~~い」みたいな・・・ 完全に子供ですが、それでも愛しいんです(私が 病気?) 子供が出来たら どうなる事やら(汗)

おもしろいですね

🙂
二児の母になりました
>最先端の技術を駆使するエンジニア 退職しましたが、そんなエンジニアの中で働いておりました。みなさん発想は飛んでましたよ~。私はいたってフツーでしたが、それが浮くみたいでイジられていましたが・・。 私の主人は、最先端?ではないけど外資系エンジニア兼営業。 付き合っていたときから、長時間宇宙人のまね、アダモちゃんの真似(古い・・)、私になりきってしゃべる(最後はケンカ)などなど・・ 子供ができても、子供がしゃべれない時期は「勝手に口パク」。「こんにゃろ~」とか「母ちゃんメシ~」とかありえないような言葉を付ける。 今は「ポニョ運動」と称し、メタボになりそうな体を揺らして「ポニョポニョポニョ~」とゆるゆる運動しています。上の子は手拍子、下の子供は一緒に踊っていますが、私は敢えて遠いところから見守っています。

うちも!

😀
toco
うちの主人もです。 結婚7年目子供なし、夫は私より4歳年上で、会社では営業の管理職ですがかなり強面で厳しいらしく、たまーに会社の部下の方と会う機会があると、主人の前では若い社員の人たちがカチカチです。 でもそんな主人、私の前ではよく子供返りしています。 ごはんの支度をしていると、机を両手で叩いて(もちろんふざけてやっているので軽くです)「ごはんマダー?おなかすいたよぅ」。替え歌もお手の物で、よく自作の歌詞でわけのわからない歌を歌っています。 冷蔵庫に入っていた私の分のおやつを勝手に食べてしまって、「あれ食べたでしょ!」と言うと、「さっき小人さんが来て食べちゃった!」 はたから見たら年甲斐もなくばかみたいなんでしょうけど、そういうところも可愛くて仕方ないです。他の人は、主人のこんな面は知らないんだろうなぁとにやけちゃいます。甘えんぼで子供みたいですが、仕事はとてもがんばっているようですし、上司からも評価が高く、部下にも怖がられつつ色々な相談などもされて慕われているようです。私に対しても頼りになる夫なので、余計ギャップでういやつです。

ホントに

🐶
ぽち☆
面白いですねー。 みなさんのコメントを読んでにやけています。 私の彼もとーっても子供です。 ある夏の日 私がお風呂から上がって寝室に入ると 彼はパンツ一枚でベッドで横になってテレビを観ていました。 が…その様子が何かおかしいのです。 何がおかしいんだろ?と思ってじーっと見てみると 彼はベッドになり、体にはタオルケットがかかっているのに なぜかその上に彼のパンツが… そう!タオルケットの下は真っ裸で ご丁寧にパンツはちゃんと位置を合わせて置いていました。 私が「何してるの!」と言うと 「面白かった?」と満足げな笑顔。憎めませんでした。。。 そんな彼の子供っぷりは、彼のご両親も納得で ある日、彼の実家で二人で遊びに行ったときに 「早く結婚して、子供を…」という話になったんです。 「子供ですか…でもそうなると子供が二人に…」と私が言ったところ ご両親がキョトン?とされていたので、彼の方に目をやると お二人揃って「あぁ~~」と納得されていました。(笑 彼は「どーしてみんな、俺が子供っていうの?」と不満げでしたけどね。

ソフトクリーム

041
ソフト君の妻
家もありますよ! 私の夫は、ソフトクリームが大好きで、 かじるって事は一切無く、最後までなめまくる。 まずは、「下から上に~」と、楽しそうに 店のジェラートの様な形に仕上げる。 次は首を横に傾けて、ソフトに対して垂直に舌をあてて クルリとソフトを回転させ「次は逆に~」と、やはり楽しそうに逆回し。 の、繰り返し。 正直、初めてその食べ方を見た時は引きました・・・。 今は慣れましたが。 なんか、母の目で見守るって感じですよね(笑)

楽しんじゃえばいいかも。

🐤
ひな
いつも楽しく夫婦してます。 旦那さんがお子様なときは一緒に楽しんじゃえば楽しんだものがちです。 外ではお互いきちんと仕事してるし、家の中でくらいはいいんじゃないですか? 作詞作曲;自分、の意味不明な歌?だったりテレビのお笑いのマネしたり、 じゃれあってるだけだと思います。 自分たちでさんざん笑ったあとよく言ってます。バカ夫婦だね~って。 でも楽しいし、仲良しこよしだし、人様に迷惑かけるところではしてないからいいよね!って。 頼りたいときは頼れるし、気の合う友達として馬鹿やれるし、そうかと思えば真剣にトークしたり・・・ 意外に理解あるレスが多くて私も思った、これでいいや、と。

新婚2ヶ月です。

🍴
12月の花嫁
結婚をして一緒に暮らし始めて早2ヶ月弱経ちました。 元から子どもっぽいというか、「人生何事も楽しく!」をモットーに生きてる方なので・・例えば私が体調不良で横になってる時にでも、自作の変なダンスをするのです。(元気つけさせようとしてくれているのだと思います。)すぐに私が「変なのー。」っていうと、「よし!そう思ってくれてよかった、明るくなったよ。」と言って下さいます。嬉しいものです。 でも、私が旦那様の行動に対してイラっとしてる時にされると冷めてしまいます。 でもでも、やっぱり旦那様を愛してますし、甘えてくる時はとても愛おしく毎日幸せに過ごしています。

うちも同じです。

041
ぴょん
 うちの夫だけじゃないんですね。ほっとしました。 主人はまるで小学生そのものです。子供がいないこともあり、私は子育てしている錯覚に陥ります。  いつもお腹をすかせていて、夕方になると「かあちゃん、めしまだぁ?」 食べっぱなし、脱ぎっぱなし、ご飯前に甘いおやつを食べて私からしかられたり。    歯磨きもきらいで、時々私が磨いてあげると嬉しそうだったり。  替え歌をくちずさんだり、おしりふりふり踊りや面白い踊りをして笑わせてくれたり。    すごく子供。でも、なんかいとおしさを感じてほのぼのしてます。

踊り狂い、甘いものを食べ続ける…

六花
うちの夫も子供ですね~。 うちの夫はよく踊ります。 特に、私が台所で料理してたり、洗濯物を干していたりする時。 私の視界に入るか入らないかのギリギリのところで、言葉では表現の難しいナゾの踊りを始めます。 私が無視を続けると、今度は猫を捕まえてきて、チークダンスの真似事みたいな事をして顔を蹴とばされてます。 甘いものを食べ始めると止まらなくなります。 夫の甘党をよく理解している義理の実家から定期的に甘いものが届けられるのですが、それは殆ど夫の胃袋へ。 見た目も麗しい高級和菓子を駄菓子でも食べるみたいにボリボリと…あぁ、もったいない。 …夫、「先生」なんて呼ばれるような仕事してます。 そういうもんなんですかね? てか、私の職場にも「先生」が多いですが、言動の端々に「子供っぽい」が良く出てるような気がします。 そういうもんなんですね、きっと。

トピ主です

🐤
かおる トピ主
トピ主です。 皆さんたくさんのレスありがとうございます。 ご家庭内の楽しそうな様子、我が夫に負けず劣らずの屈託のないご主人たちに 思わず微笑んでしまいました。 うちは今夜もさきほど深夜残業で帰ってきましたが、私が玄関ドアを開けるときチラッと覗き穴から見ると ポール牧ばりに指パッチンのターン打ち(古いですが伝わるかなぁ)をしているではありませんか。。。 あと、最近某新車のCMで「ジョージ・クルーニーかっこいい」と私が騒いでいると そのCMが流れるたびにテレビの前で同じ仕草をして私がCMを見えないようにしてみたり・・・。 あ、ジョージ・クルーニーには似ても似つかぬぽっちゃり日本顔でございます(笑)。 いくら「男性はいつまでも子供」と言っても皆さん我が夫よりは大人だろうなぁと思って トピを立ててみましたが、ちょっと似た方もいらして、嬉しいです! またさまざまなエピソードよろしくお願いします。 外の顔とのギャップとかあれば、またまた嬉しいです。

トピ主です…2

🐤
かおる トピ主
>ぽちこさま あ、うけてしまいましたか。。。 ここの掲示板では何かと「一度検査してみては」「病気では」という発言があるので。 うちの夫の幼稚さは尋常でないと思ったので、言われる前にと思いまして。。(笑) >二児の母になりましたさま ええ、若干職業柄といいますか、あるかもしれません。 私には荒唐無稽、SFとしか思えないようなことを真面目に言い出します。 あと現実的な悩みを話すと、どうにか科学の力で解決できないか 真剣に考えているので、時々イラっとします(笑)。 ありがとうございます。

かわいい旦那さまですね

😨
コンペイトウ
うちの主人はあんまりそういうことはしません。なぜなら頭があまりよくないからです。頭のいい人は頭脳の使い方が柔軟なのじゃないですか。 テレビの前で踊ったり歌ったりする御主人さまたち、理数系の人たちが多そうですが、おうちで頭の休憩をとっているのではないですか? 私はそういう子供っぽいの好きですよ。 楽しい家庭でいいですね!

お仲間

🐤
子供っぽい旦那
トピやレスを読んで、自分のことを書かれているのかと思いました(笑

同じく悩んでいました

🐤
hiro
うちの夫も幼くて、そんな夫を見てたまに悩みます。 見た目、とても薄毛で色白のぽっちゃり型、身長も私と同じぐらいで 体型は幼児体型。のため、見た目からして「大きい幼児」です、そして その容姿に負けないぐらい子供っぽいです。 頭にキャラクターのついたボールペンを集めています。 寝ても起きても風呂でも漫画大好き。 踊る。おやつが大好き。 結婚三ヶ月で、夫が赤ちゃんに見えてしまい、 夫婦生活を送れなくなりました。 すごく悩みました。(今は普通に) がっかりしていますが、みなさんの旦那さんもそうでほっとしています。

お仲間がいて嬉しいです。

🐧
千佳
うちの夫の場合。 ・毎朝「見てー!こんなにウ●コ出たよ」と報告してくる。 ・クマの人形を両手に持ち、クマと会話している。「クマ五郎(勝手に命名)。今日は何してたのー?」「そうかー今日は運動会だったかー」等。完全に妄想の世界です。 ・夕食前にいつもお菓子を食べようとする。「ダメでしょ!」と注意するとしょんぼり。 ・最近はポニョがお気に入り。ずーっとポニョボニョ歌ってます。 ・夜、手をつながないと寝れません。 ・ポテトチップスを食べて、汚れた手を洋服で拭くので、それを防ぐため、私がいつも拭いてあげます。 まだまだたくさんあります・・。 こんな夫はもうすぐ32歳、外資系でバリバリ働いております。 同僚が夫のこんな姿を見たら驚愕することでしょう。。 最初はしょうがないなあ、と思っていた私ですが、すっかり夫のペースにはまり、かわいくてしょうがありません。 お母さん役も悪くないなあなんて思う今日この頃です。

うちだけじゃなかったんだ。。

🐶
ぱぐ
みなさんのレスを読んで、思わずPCの前で「え~!(笑)」と声を出しそうになりました。 ウチだけじゃなかったんだ~! 夫は小学生の娘の気を引くために、娘が大事にしているマスコットを 耳の穴に入れて泣かせていました。。。 お前は小学生男子か!

下品ですいません

🐷
バンブー
うちのは「ク○ヨンし○ちゃん」のマネをします。 私の気を引こうとパンツをおもむろに脱いでは ほら~ぞうさんだよーん。 とやります。しかも口調も幼稚園児・・・。 最初見たときは信じられませんでしたがもう慣れてしまい 私のほうも「あーハイハイ、こんにちはー」と返します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧