本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れ話もあったけど話し合って、今は仲良くやっている方へ

別れ話もあったけど話し合って、今は仲良くやっている方へ

レス3
(トピ主 0
041
ばら
恋愛
付き合って半年の彼がいるのですが、別れ話をされそうなんです。

難しいかもしれないけど後悔はしたくないので前向きに気持ちは伝えてみて、それで駄目なら諦めたいと思っています。

みなさんのなかで、過去に別れ話もあったけどなんとか今は仲良くやってるというお話あれば教えてください!

ランキング

レス

別れ話後も付き合ってます。

041
こま
3ケ月前に、彼から別れ話をされました。 「もう好きじゃなくなった。冷めた」といわれました。 その時に、お互いの気持ちをとことん話し合い仲直りして付き合っていこうと決めてから今に至ります。 今でも衝突することはあるし、また別れ話をされたらどうしよう.. という不安はありますが、今のところはまだ続いています。 でも何かあるたびに、彼の気持ちがまた冷めたのか?と不安になってしまうので、 1度別れ話があったらそういう不安ってずーっと持ち続けてしまうものかも知れないなって思っています・・・

ジタバタしてみる

🐷
フラ子
フラれようとしてる理由にもよりますが…。 (他の人に心が移った、等だと望みはうすいと思いますが) 私も、昔むかしつき合って1年くらいの時に、フラれそうになったことありました。 浮かれすぎてて、彼に寄りかかり過ぎてた自分が原因だったんですけど… でも、彼のことは好きで好きでたまらなかったし、向こうもまだ、好きな気持ちが残ってて苦しそうだったので 私はプライドも何もかなぐり捨てて、泣きながら気持ちを伝えて、謝って、とにかく気持ちをたくさん伝えました。 彼も心を動かされたみたいで、なんとか繋がりましたよ。 それ以来、フラれそうになったことはなく、10年ほどつき合って結婚しました。 というわけで、まずはジタバタしてみるのがいいと思います。 自分なりにベストを尽くして、それでダメだったら諦めもつくというもの。 赤の他人になってしまってから、「もっと気持ちを伝えておけばよかった」と後悔しても遅いですからね。

5年で12回別れました!

🙂
uni
本当は大好きなのに、彼へのイライラを 別れにつなげてしまうんです、私は。 「すごくちゃんと考えた結果の答えなの、  別れたいって気持ちは死んでも変わらないから」とか言いながら、 「別れたくない。直すから」ってセリフをしっかり期待してる。 付き合って半年の彼も、もしかして同じなのかも。 彼の一番気にしているようなことに知らず知らず触れていません? 一緒にいて、イライラしてない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧