本文へ

ハワイ情報

レス7
(トピ主 1
😍
まる
話題
今年の12/6に結婚し、新婚旅行をハワイにいく予定です。だいたい1週間くらいで、時期については、12月中か、1月終わりぐらいを考えています。 マリーンスポーツはやっぱり必須でしたいですが、私は割と外国人体型なので、海遊びをする前には最初に水着は買いたいなと思っています。 他は、スピリッチアルスポットや、火山等の自然を満喫したいなと思っていますが、 どこが良いでしょうか?どの島が良いのか、効率の良いスケジュール等、ハワイに詳しい方教えてください。

ランキング

レス

マウイ島かハワイ島

🐷
ぶぶ
火山の魅力にふれたいなら、マウイ島かハワイ島でしょう。 ハワイ島の方が活火山がありますので、運が良ければ溶けた溶岩がみられるかも しれません。マウイのハレアカラは山頂まで車で行けて、日の出、日没を 楽しむこともできます。 マリンスポーツって、具体的には何をする予定ですか? 経験のないアクティビティを短期間に楽しみたいのなら、 オアフ島(ワイキキのある島です)滞在が良いですが、ダイビングや シュノーケリング、サーフィン、ウインドサーフィンは他の島でも盛んです。 お買い物はやっぱりホノルルにはかないません。マウイやハワイ島にもショップは ありますが、到着早々気に入ったものが買えるか、わかりません。 行く時期ですが、ハワイは12月から3,4月まで(クリスマスからイースターまで)がオンシーズンです。飛行機も含めて、早く相談して決めた方が良いですよ。

フリーマガジンで

041
もあな
アロハストリートというのが現地にあります。あ-今もあるかな-?そのホ-ムページみると参考になると思いますよ。 火山ならばハワイ島(BIG ISLANDといいます)が良いと思います。 天文台のすばるもあります。 オプショナルツアーなどで行けますよ。 楽しんできてくださいね。

ありがとうございます。

😍
まる トピ主
もあなさんへ アロハストリート見てみました!ツアー情報とかもあるんですね。 彼が天文台ツアーに興味あるみたいです。 もう少し時間かけて見てみようと思います。 ありがとうございました!。 ぶぶさんへ。 12月~4月、オンシーズンなんですね!! けっこう式の準備に時間がとられていて、まだまだ全然スケジュール決めれていないです。 あせりますね~ マリンスポーツはパラセーリングしたいなと。。。 大体全部そろったハワイ島をメインに考えています。 ありがとうございました。

観光局

041
権兵衛
どちらにお住まいなのかわからずにレスをいれているので 的はずれなら、申し訳ないです。 東京の汐留にハワイ州の観光局があります。 そこで相談しても良いかと思います。 パンフレットもいろいろと置いてありますし。

ハワイは初めてですか?

🐷
ぴん
せっかく12月6日に結婚式をするなら、12月の第2週日曜日のホノルルマラソンに夫婦で出ればいいのに~と思っちゃいます。 記念に走る(いや、ほぼ歩く)新婚カップルがたくさんいます。 ちなみに私も新婚旅行で完歩しました(笑) 今からだと、休み&飛行機が取れるかわからないですけども…。 ハワイは年間で1月~2月がいちばん寒い時期(雨期は雨がよく降る)なので、マリンスポーツは曇りだとちょっと寒いかも。パーカーくらいは持って行ったほうがいいですね。 スキューバでウェットスーツ着るなら、問題なしです。 日焼け止めは日本で買って行ったほうが性能がよい。日差しがきついのですぐ焼けます。 水着はあちこちで売ってますよ。値段もドルだから安く感じる(笑) ただ、日本製にくらべて、生地が薄いのかな~と思うこともあります。 自然を満喫したい&スピリチュアルスポットなら、カウアイ島。 火山を見たいなら、ハワイ島。 オアフで売り切れたものを買いたいなら、マウイ島って感じです。 ただ、カウアイ島は私にとって退屈だったかな~。自然ばっかしで。知ってるかもですがジュラシックパークを撮影した島です。

ハワイ最高!

😉
ちーかま
私も新婚旅行で6月にハワイへ行きました。 火山やスピリチュアルならやっぱりハワイ島!キラウエアは煙がモクモクと上がっていて、マウナケアでは頂上からサンセットを見ました。キラウエアの近くにラバチューブと言う洞窟があり、江原さんで有名になったスピリチュアルスポットです。 コナコーヒーやビッグアイランドキャンディーズにも是非寄ってみてください。 あとヒルトンワイコロアビレッジ(ホテル)がすごく良かったです。ホテル内を電車か船で移動します。敷地内には海のプールやフラミンゴ、イルカもいて遊びきれなかったです…(泣)ハワイ島は溶岩一面の土地と熱帯雨林のような土地とを両方味わえるお勧めな島です! オアフ島はこれまた私が泊まったヒルトンハワイアンビレッジ最高でした。 イメージしてたワイキキビーチは意外と狭くて、ヒルトンのようなプライベートビーチを持ってる様なところの方がのんびり出来そうだと思いました。 他の方へもレスしたんですが、オアフ島で天国の海ツアーと言うのがあるのですがこれもいい! シュノーケリングしたのですが、予想以上にめちゃめちゃ綺麗でした! 楽しんできてくださいね☆

ハワイ島とマウイ島

🎶
はなこ
火山と天体観測ツアーはハワイ島。火山はヒロの方が近いですが、ヒロの町はなーんにもないので、コナに滞在して島内一周ツアーなどで行くのもおすすめ。 天体観測ツアーはコナから。午後2時半ごろ出発で、マウナケアの頂上から日没を見て、少し下ったオニヅカセンターの近くでガイドさんが持って来た望遠鏡で天体観測します。 一般観光客はすばるのような天文台には入れません。 火山ツアーでは、キラウエアのハレマウマウ大火口が今年の3月に約80年ぶりに噴火したので、風向きと火山ガスの状態によって、ボルケーノセンターにさえも行けないことがあります。火山情報に注意。 マウイ島ではこの時期ホエールウォッチングが盛んです。もうオアフ島沖でクジラが発見されているので、12月~1月なら大丈夫でしょう。「クジラが見られなかったら次回のクルーズ無料」のようなサービスのあるクルーズ会社もあるので、要チェックです。 ハワイと言っても冬はあります。毎年クリスマスに夫の実家(オアフ島)に帰省しますが、朝晩は長袖ロングパンツが欠かせません。ハワイ島マウナケアは雪が降ります。暖かくしておでかけください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧