本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 楽しいだけではどうしようもないって……?

楽しいだけではどうしようもないって……?

レス6
(トピ主 0
041
椎名
恋愛
現在23歳、社会人一年目の男です。
最近職場でアルバイトの女性(二つ年下の大学生です)を好きになり、何度か遊びに誘いました。
僕は、今の土地に転勤して来て二か月で何処に行きたいかは彼女任せだったんですが……映画に行ったり、夜景を見に行ったりと、ある程度は相手から好意をもらってると思っていました……。
しかし先日、その女性が遊びに行った事に対して「楽しかったけど、楽しいだけじゃどうしようもない」と友達に話していた事を教えてもらいました。

この言葉の意味が今の僕には全く分かりません。つまりはどういう事なのでしょうか?
皆様からのアドバイスをおまちしています。上記だけで分かり辛いことがあればお答えするつもりです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

楽しい以外の魅力がなかった

🙂
楽理恵
…ということでは? 例えば安心感、安らぎ、頼りがい、フェロモン、容姿、センス、強さ、決断力…などなど。 思い当たる節ありませんか?

つまりは…

041
しのぶ
「今のところ、椎名君とは付き合うまでの感情はないわ」という意味では? 楽しいのは良いけれど、何か別に求めるものがあるのでしょう。リアルな彼女を知らない私達には、そこは何かは分かりませんが。 似たような相談を受けた事があります。同級生から「○ちゃんから、『優しいだけじゃ…』とフラれたんだけど、何が悪かったんだろうか?」と。 う~ん。だからソコなんだよ~と思ったんですよね。 どこが悪かったのか聞かない気の弱さというか、押しの弱さというか、主導(イニシアチブ)を取れないところというか。 説明はしましたけど、彼は元サヤには戻れませんでした。オンナゴコロは難しいですよね。

そのままです。

😀
こけし
何かが足りないんですね。楽しいのは楽しいけど、なにか物足りないんですよね。 その女性と話をしたことがないし、彼女の好きなタイプを知りませんから、何が足りないのかはわかりません。 私だったら、もう少し男性にもリードして欲しいと思うかもしれません。 頼れる人が好きなので。彼女からしたら押しが足りないと思うのかもしれない。それか、楽しいだけじゃ・・・って言うあたり、トピ主さんに軽い印象を持っているのかも。 ただ相性の問題かもしれません。楽しいけど、恋人としてピンとこない相手っていますよね。 こればっかりは彼女から話を聞かないとね。もう一度、彼女と一緒に居た時のことを振り返って、彼女がどんな感じで何を言っていたか思い出してみては?もしかしたら、ヒントがあるかも。どういう男性がタイプとか、そういうの知らないのでしょうか?

女スイッチ

🐶
みく
椎名くんは、好感は持てるけど 彼女の女スイッチまでは押していないんでしょうねぇ・・・・。 女の子にはスイッチがあって、これだ!と言う人を見ると (どういう人かは自分でも分からないけど) 確実に女スイッチがオン!になるんですよね・・・・。 なんか、いてもいなくても良いって言ったらひどいけど あまり異性としては感じていないような気がします。 好きだから「一緒に出かける」「誘いにのる」というよりも 「いやじゃないから、まぁいいかな」というのも女の子にはあるんですよ。 まぁ、そこからどうなるかは椎名君しだいじゃないのかなぁ。 23歳なんてまだまだ若いじゃないの。 男っぷりを磨いて下さいね。

ちょっとわかる!

💋
マドンナ
私も、会っていてとても楽しい気分になる男性がいます。サークルが同じで、同期のAクン。正直言って、彼氏といるよりも楽しい。なんていうかな、阿吽の呼吸が同じっていうの?おんなじ言葉を同時に発したり、常にユーモアがあって、笑いがある。安心感もある。周りの連中からも「なんで二人はそんなに盛り上がってるの~?」とよく冷やかされるくらいです。でも周囲が気にならないくらい一緒にしゃべってるのがオモシロオカシイ。 でもね、Aクンとお付き合いできるかといえば、できないんだなー。恋人としてはどうしても見れないのよ。かなり気の合う友人ではあるけど、「男性」としての魅力を感じないのですよ。一方彼氏の方は、もちろん一緒にいて安心するし、信頼してるし、愛してるし、愛されているのを感じます。でも、あんまり会話が盛り上がらないのよね・・・。むむーん、となってしまう場面もあるのですが・・・それでも長く付き合っていられるのは、男性としての魅力があるからかなー。 もちろんAクンに男性的魅力を感じる女性もいるでしょう。これはまあ男女の相性ですね。

流しちゃっていい言葉だと思うけれど一応説明すると

041
砂子
20代の恋していたとき、彼女さんと同じこと思ったことを思い出しました。 「楽しいだけではだめ」なんて世の中の何も知らないガキだったから言えたことです。 つまり、トピ主さんと彼女さんに何かとてつもない圧倒的な不幸や問題がふりかかり 二人手に手をとって知力体力を駆使してその問題を解決して、 二人で乗り越えた達成感が欲しいんですよ。 何か問題が欲しいんです。悲劇のヒロインの考えに似ているかも。 楽しいことや幸せばっかり続くのは不自然って彼女は思っているんです。 苦しいことを共有しないと絆が生まれないって思っているんでしょうね。 望まなくても人生なんて想定外のオンパレード、人の芝生は青く見える 悲劇なんて呼ばなくても陥るのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧