本文へ

男心がわかりません!!

レス10
(トピ主 0
🐧
のんたん
恋愛
結婚を渋っていた彼に最近結婚願望がでてきたらしく、式場を決めたり、指輪を選んだり、とても積極的になってくれています。両家の顔合わせはまだですが、両家とも結婚を認めてくれており、来春結婚することがきまりました。私自身ついにこの時がきた!!ととても嬉しく幸せを感じていました!! この間、彼が携帯を忘れていき、ついついメールをみてしまったんです!!すると私の知らない女性とメールのやりとりをしており、「君のおかげで癒された」など、普通の友達とは思えないメールのやり取りが繰り広げられていました。しかも、私が夜勤の日に「ドライブにいきませんか?」と彼から誘い、私に秘密で会いにいっているんです!!ショックです。。。 彼にはメールを見たとはいわず、「知らない女の子と車に乗ってるのを見た」とだけ言ってみました。すると、「あの女の子は俺の友達が好きで、その相談にのっていた」「結婚をこんなに前向きに考えているのに浮気なんかするわけない!俺がそんなに器用な人間にみえる?」としらばっくれ、嘘をつかれました。。。 彼のことがまだ好きなので彼を信じて結婚しようとは思っていますが、不安が拭いきれず。。。それ以前に結婚の話を積極的に進めながら、裏では他の女性とメールしたりあったりする。彼の心理がわかりません。結婚したら彼は彼女とのやりとりをきってくれるんでしょうか??ちなみに結婚後は彼の両親と彼の実家で同居する予定です。何でもいいのでみなさんの意見をきかせてください!!

ランキング

レス

揺れる男心

041
一時
女ですが、結婚するときウチの夫が友達などに言っていたことがあります。 ちなみに彼、結婚願望がとても薄いタイプでした。 彼曰く、喜んで結婚する男なんかいない、と(笑)。 独身が終わる、檻に入るような気がする、自由がなくなるというような、ワケがわからない恐怖心に囚われて落ち着かなくなるということでした。 すごくナイーブになってしまうようです。 そういう時に、結婚から逃げる事は無理だし、それはしたくないからこそ、何か別のものに突っ走ってしまう奇妙な行動力が出てくるような。 ウチの彼の場合趣味に突っ走って、お金がないのに大きな買い物をしてしまいました。 この件で結婚前に大げんかになりましたよ。 式場をキャンセルしようかと考えるほどでした。 よく結婚前には必ず大げんかになると言いますが、親族が賛成して問題なく進みそうでも、こういう事でケンカになるんだと思いました。 でも、振り返ればこの事で、彼を追い詰めてはダメなんだということがよくわかりました。 男は弱いということも、よ~くわかりました。 問題が出てきたと言うことは、絆を深めるチャンスでもあります。 お互いを理解する機会でもありますよ。

相思相愛+信頼=かけがえのない相手

💋
ぷりっぷり
結婚する段階ではないのでは? 「愛してる」だけでも「愛されてる」だけでもダメでやっぱり双方が同じくらい愛していて、大切に思っていて、かけがえがない存在じゃないと、結局ずーっと幸せではないと思うのです。信頼と安心は絶対必要だと思います(結婚生活が長くても愛し愛されていて幸福である人達のトピを見るとたくさんのヒントがあると思います。他の異性は目に入っても異性としては捉えないのです)。 彼の携帯を見るのはどうかと思いますが、不実な男は基本的にずっと不実じゃないでしょうか。でもどんな女にも不実であった男が、たったひとりのかけがえのない女と出会ったことで180度変わる場合もあります(知人男性)。 トピ主さんは彼から「かけがえのない女」と思われてないのではないでしょうか。そして彼はあなたにとって「かけがえのない男」ですか?(遭遇率低めの為、違う相手と結婚しちゃってる人もいると思います。案外多いかも・・) 他の女に癒されてるということは、あなたには癒してもらえないってことでしょう。 彼と結婚しても「また誰かとなんかあるんじゃないか」と何かにつけ不安に苛まれると思います。

私も!!

041
まいこ
全く同じようなことがありました。 いつもすごく愛してくれて尽くしてくれるとてもいい彼なんですが… 複数の女の子と友達とは思えないメールをしてました。 結婚も考えていて大好きだったのに一気に気持ちが不安定になってしまいました! 正直に彼に言ったら、本人には全くその気はなかったらしく、調子に乗ってたと反省と謝罪してくれました。 どんな男の人でもこういうことはあるのかなぁ…と思います。 トピ主さんが、今の人を大好きなら目をつむってあげてもいいのでは?? その彼はほんとに悪気はないんだと思います。

良い方にとれば

041
ひめりんご
結婚前に最後に好きな事をやっときたい、って事でしょうか。 願望の薄い人だったならあり得る話ですね。 悪い想像では、このままその子と関係を続けて、浮気がばれたら逆切れしてDV…なんていう可能性もなくはありません。 同居だと出て行くのは自分になりますから、これは怖い賭けです。 どうしても彼と結婚したいなら、しれっと 「結婚前だし食事までなら許す、でもそれ以上はダメ」 「女はすぐに気づくから、嘘言っても無駄よ」 と釘を刺すか、逆に涙目で 「私、たまに不安になっちゃうの…でも信じてるから、いつも傍にいて」 なんてお願いしてみるか…。 後は、彼の助手席に女をチラつかせる小道具を忍ばせるとか? ミラーにおもちゃを下げたり、プリクラを小物に貼ってみるとか。 天然なふりしてやってみるのも楽しいかもですね。 万一、問題が大きくなったら…勇気を出して決断しましょうね。 悪い関係にしがみつくのは時間の無駄ですから…。

悩むなら止めるべき

😀
Taro
悩むということは、これからの結婚生活に不安を彼は、のんたんさんに与えているということですよね。 「これから2人で頑張って、幸せになろう」ではなく、結婚すれば妻帯者という肩書きも手にはいるし、 妻帯者を好きになる女性も手に入る!なんて甘くていい加減な考えを持っている男性と結婚したら、結婚 生活がめちゃくちゃになるのではないかという不安の方が大きいわけですよね。 世の中には、浮気がバレルかも知れないというスリルが止められないという男女がいるのも事実です。 そんなスリルを味わうための、ダシにされるような予感があるのであれば、結婚は止めるべきです。 理由は、はっきりしてますし、両親にまず、こうこう、こういう理由で結婚できないと説明しましょう。 のんたんさんの両親がのんたんさんの幸せよりも世間体を気にする人で無い限り、結婚の取りやめに 同意してくれると思います。

早めに手を打って

🙂
jyumoku
もう結婚が決まっているのならば、絶対に浮気をしないで、浮気を絶対に許さない、他の女性とはすっぱりと手を切って、とくぎを刺しておくこと。 浮気をしてからでは遅いですからね。 身に覚えがあれば反省するでしょうし、それでも反省しないならば、それはもう別れたほうが、先々幸せでしょう。

私は別れました

😝
まんた
私も1ヶ月前に全く同じ経験をしました。 私は、信用できない人とは一緒にいられないと思ったので すごく辛かったですけど、その場で別れを選びました。 今も完全に吹っ切れてはいませんが、後悔はしていません! 両親も友達も励ましてくれて、その暖かさに改めて気づけただけでも よかったと思っています。 「結婚前に発覚するっていうことは、神様がこの人じゃないって言ってるんだよ」 って私の母も言ってました^^ トピ主さんは、結婚後は彼の実家で同居のご予定なんですよね? それなら、なおさら結婚話はもう一度よく考え直されたほうがいいかと思います。 信用できない人に一生ついていけるのか、支えてあげられるのかどうか・・・

あなたも協力してあげれば?

🙂
あっとまーく
>>俺の友達が好きで、その相談にのっていた えー、そうなんだー 誰? A君? それともB君? 私の知らない友達? ねーねー 私もその子に協力してあげたーい。 やっぱり女同士じゃないと分からないことあると思うし、 ふたりでキューピッドできたらステキじゃないい? と思いっきりニコニコと言ってさしあげましょう。 彼を信じるのはよいことですが、真実から目を背けてはダメです。 浮気なのか、浮気の芽なのか、単なる気まぐれなのか・・・ しっかり見極めて、釘をさしておいた方がいいですよ。

アメリカ人の男の意見

💡
rdub05
それは大変だけど、やっぱりそんなにやばくなさそうだと思う。俺まだ結婚したことないんだけど、新婚夫婦の親戚の二つの場合はあなたの場合と同じようなことがあったって。ひとつの夫婦はプロポーズする時まで、彼が結婚の事について考えるだけど、嬉しくなったけど、プロポーズ後では気持ちが少し変わって来てしまったって。でも、結婚したら、自分には一人の女だけが大切何だと気が付いたそうだよ。アメリカではそういう事が多いそうで、婚約中のそういう気持ちを「おじけづく」と日本語では言うけど、英語でも「コールドフィート」といい、その男の気持ちを表す言葉だと思う。 だから、あなたの結婚者は多分そういう時何だと思う。他の女の子と遊ばない限り、大きな問題には見えない。でも、そいつが浮気する事になったら、捨てたほうがいいでしょー!

そのまま結婚すべし

041
ケチオ
結婚への不安とか恋愛できなくなる(してしまう人もいるが・・・)寂しさ、色々あるんでしょう。それでも 結婚の決断をしたんだから、あなたが一番大切なのは間違いない。ひめりんごさんの「私たまに不安になっちゃうのは・・・」 はかなり効果的だと思います。それにしても携帯を見るのはロクなことがないので絶対やめましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧