本文へ
  • ホーム
  • アクセサリーの使い方がわからない

アクセサリーの使い方がわからない

レス3
(トピ主 0
041
momo
ショーメというブランドではないかと思うのですが、30センチ程のチェーンの片方に、蜘蛛のモチーフ、もう片方に、ビーズの様なものがポツリとくっついてあり、止め具は一切なく、色は、ホワイトゴールドだと思います。どうか、この使い方を教えてもらえませんか。

ランキング

レス

よくわかりませんが・・・・

🙂
まゆ
はじめまして、トピ主さん。 私の実家は、ハイジュエリーを扱った宝石店をやっているので、私も多少のことはわかります。なので、考えてみました。 確かにショーメにはスパイダーをモチーフにした「アトラップ・モワ」というシリーズがあります。WGなどの色に関しては、基本的には色々なバージョンがありうるので、参考にはなりにくいです。 が・・・、トピ主さんのものは何でしょうか。 可能性としては、蜘蛛のモチーフとビーズの部分を上手く顎の下ら辺で絡めてチョーカーのようになるのかな、と。30cmはネックにしては短めですよね。 ブレスにしては長めですね・・・ どちらにしろ、ジュエリーもあまりつけ方に決まりはなく、好きなようにつけたり自由自在になっているのが最近のものです。 なので、落とさないように気をつけた上で、トピ主さんの工夫でつけられたらいいと思います。 ひとつ、こちらから質問ですが、ビーズのようなものは何ですか? ショーメであれば、宝石以外のものを使用することはまずないので、もし宝石でなければ別のものかと思います。 せっかくのアクセサリーなので、たくさん使ってください!

もう わかりましたか?

シェル
ショーメとは縁がないのでわからないのですが そのビーズの部分がマグネットになっているのではないでしょうか? 留めの部分が開かないか確認してみてください。 Tの字になるようなデザインで長さを調整できるようなアレンジできる デザインではないでしょうか?

う~~ん。。

るーさん
30センチのチェーンと言うと・・ ボタンのないジャケットや、一つボタン、あるいはボタンホールだけ開いているようなジャケットの、“前をとめる装身具”だろうか?? スカーフとめたり?? あとは・・ジャケットの襟のボタンホールの上にモチーフ出して使うとか、ボタンダウンシャツのホールに通して、襟元を飾る??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧