本文へ

男性の心理がわかりません

レス5
(トピ主 0
🐤
ゆうこ
恋愛
会社に好きな男性がいました その人は30代だけど、とても無口で人見知りな感じです。 でもやさしいし、おとなしい人は好きなのでタイプでした。 好きになってからは自分から挨拶したり話しかけたりしていたけど 相手の反応はイマイチだし、なんだか避けられているような感じがしたので あきらめました。 それからはあまり挨拶も積極的にしなくなったし、明らかな好きというオーラも 出さなくなりました。 でもそれからは、相手のほうから挨拶をしてきたり話しかけてきたり 飲み会にも誘われたし相手の反応も良くなりました。 追ったら逃げて逃げたら近づいてくるタイプなんでしょうか?

ランキング

レス

やっと彼がトピ主さんに慣れたのでは?

🐧
ふゆえ
人見知りタイプの彼がトピ主さんの頑張りで少しずつ 慣れたことにより話をかけてきたり飲みに誘われたりするように なっただけでは? トピ主さんが脈がないと思って手を引いた時期と彼の人見知りが 少しずつ解消された時期に時間のズレがあっただけに思いますが・・・。 まだトピ主さんに気持ちがあるならもう一度チャレンジしてみては どうですか? >追ったら逃げて逃げたら近づいてくるタイプなんでしょうか? 私一個人の持論ですが、 男性より女性の方が多そうな気がします・・・。

「モジモジ」さんかも

🐱
私も今迄そういうタイプの男性は信じられませんでした。 好きなら男性の方から積極的に誘うものですし、そうじゃないなら駄目なんだと。 でも真性「モジ男」君って居るのですよね。 普通の男性なら、こうすればこう来る、と思って接してはいけません。 逃げている様でも本心は「どうしたらいいか分からない」だけです。 逃げれば追うのではなく、彼に取ってのタイミングで今「来てる」のだと思います。 彼が好きなら、根気が必要です。 プライベートで会う様になっても油断しないで。 生まれたての赤ちゃん並みに扱う事。 でも大丈夫、最初だけですから。 頑張って。

男性の心理

🙂
ぬこ
理系(電子系)の学校出身で、技術系の仕事をしている男性です。 自分含め、今まで周囲にいた男性(学校や職場の男性)は、何となく女性慣れしていなく、 女性と接するときの態度が、  ・やたら舞い上がっている  ・なぜか敬語  ・必要以上に接しようとしない など、反応は人それぞれですが、不自然な感じの人が多かったです。 女性と接すると、心の中ではすごく緊張していたり、舞い上がっていたりするのですが、 それを悟られまいとしようとするあまり、変な態度になってしまうのです。 一概には言えませんが、経験上、理系の人は、そういう人が多いと思います。 でも理系の人は、素直で真面目な人が多いです。 会社の男性の方が理系かどうか分かりませんが、 反応や挨拶といった表面上のことよりも、人間性で判断したらよいかと思います。 飲み会に誘ったときの反応などで一喜一憂せずに、じっくり観察するとよいかと思います。 がんばってください。

タイミング。。。

😨
もじみ
みさんがおっしゃるようなもじもじくんって やっぱり結構多いのでしょうか。 「タイミング」って大事ですよね。。。。 私も意中の彼にアプローチしていたのですが 具体的に飲みになんか誘うと脈がないっぽいのですよね。。。 もうこちらからアプローチする予定ないので ここ最近はずっと様子見です。 このまま、時間とともに想いだけが消えていくのかなぁ。

私が知っている限り独りだけなんですが、

🐱
もしかしたら「隠れモジ男」は結構居て今後表面化していくかもしれませんね。 数ヶ月前に”プロポーズできない男達”という特集をしていた雑誌を読みました。 待ってても駄目みたいです、これからの女性は。 私の知ってるモジ男ですが、元々人付き合いが得意じゃなく。 気性が優しいので誰からも好かれるのに、気軽におしゃべり出来ないらしく。 モジレベルは3歳児並。 少しでも深く付き合おうとすると、かたつむりみたいに首を引っ込めてしまいます。 会社での付き合いだけでなく、二人で飲みやプライベートで遊びにも行ったので、好意を持ってくれていると思っていたのですが、先月会社を辞めてから連絡が取れなくなりました。彼の退職前に少しいき違いがあり、ぎくしゃくしていたのです。 もう終わりだと私も連絡しなかったのですが、相談した同性の同僚の内2人が、彼を知っている故か「どうしたらいいか分からないだけだと思う」とアドバイスしてくれました。 今何回かメールを送っていますが、未だ返信はありません。 せめて彼の口からどういう気持ちだったか位は聞きたいと頑張ってる最中です…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧