本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ウェストゴムのパンツのウェストがきつい

ウェストゴムのパンツのウェストがきつい

レス6
(トピ主 1
🙂
ひるね
話題
みなさんのお知恵をどうかお貸しください。

先日、ネット通販でウェストが総ゴムのパンツ(詳しく言うとバレエレッスン用のスカート付きスパッツ)を購入しました。
今日届いて履いてみたところ、ウェストがきついんです。
サイズはSでウェストサイズ58cm~61cmとお店のHPには表記されています。
わたしのウェストは59cmなので余裕だ~と思って購入したのですが、
ゴムがきつきつで、これではバレエレッスンどころではありません。

そこでゴムを替えたいのですが、このウェストがちょっと難しく、
ゴムが中に入っているのは入っているのですが総ゴムって感じで、
5cm置きぐらいに表から縫いこんであるんです。
ゴム取り換え用の入り口もありません。
上手く表現できませんが、わかりますでしょうか?
こういったウェストのゴムは取り替えることができるのでしょうか?

どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

洋裁店に出されてはどうですか?

041
るみ
プロにおまかせしてはどうですか? でも、総ゴムパンツは最初はきつくてもどうせのびてきますよ。 様子を見て何度かはいてから、ゴムを変えても遅くはないと思います。

伸ばす?

🐷
ぽこりん
これは失敗したら責任取れませんが、 私の場合は総ゴムみたいな腹巻きですが、 夫に頼んで、上にグイーーーっと伸ばして貰ったことがあります。 腹巻きの内側足で踏んづけて、反対部分を握って男の力で力一杯上に伸ばしました。 その結果、丁度良い感じになりました。 サイズ表記ではウエスト63cm~だったのですが、ウエスト60cmの私でも苦しくてしょうがなかったです・・・。 この手のストレッチが効いたものは、ほとんどがそうじゃないですか?

ゴムを替えるよりも…

🐴
レンアキ
 購入した業者様に言って1サイズ、もしくは2サイズ大きいパンツと交換してもらえばよいのではないでしょうか… パンツ…特にアンダーウエア等の場合は商品的に交換が無理な場合もありますけどね…ウエストと言っても、股上によって随分計り方がちがってきますからね… 自分で何とか加工しようとするととんでもない事になったりするので、どうしてもゴムを替えたいなら、専門の縫製(裾上げとかしてくれるところ)をしてくれる業者さんにお願いしましょう。

思ったのですが

🐤
新米ママ
返品交換はできないのですか?

ありがとうございます。トピ主です。

🙂
ひるね トピ主
みなさんありがとうございます。 返品してサイズ交換なのですが、できるとはおもうのです。 でも、ワンサイズ大きいものにしてもらうと、今度は股下の長さが2cm長くなってしまいます。 このパンツは裾がひらひらしていて(きくらげみたいな感じです)、 そこが気に入って購入したので裾上げはしたくありません。 夫にお願いしてゴムを伸ばしてもらう方法もいいですね。 また、プロにお願いしてみるのも一案だと思います。 ウェストの生地に縫いこんであるこのゴム・・・なんとかしたいです。 他にも何か方法がありましたらよろしくお願いいたします。

失礼かとは思いますが

💡
Hildegard
貴方のウェストサイズを再度確認されては如何でしょうか? ウェストサイズは不変のものではありません。 時折、この真実を失念され、過去のデータで注文をされる方がいらっしゃいます。 衣類側に問題があるのでは無く・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧