本文へ

契約中の派遣を辞めるには・・・

レス1
(トピ主 0
二也
仕事
着任して一週間余りの派遣先ですが、夫の母親が病気で入院してしまい、看病と父親の方も世話しなくてはいけないため、残業することができなくなりそうです。 約20h/月という契約ですが、職場の様子からして、どうも20hではおさまらない空気です。 派遣会社側も残業については相談しながら・・・というのですが、もはやその20時間の残業も難しくなるので、職場の方にご迷惑にならないうちにやめようと思います。 ただこの派遣会社とも長い付き合いなので、次は残業のない近場を紹介していただければと思うのですが、契約期間中でやめてしまうとなると、ブラックリストに載って、紹介はしていただけないものなんでしょうか・・・!? 母親の治療は長期戦になるようなので、今だけ、というわけにもいかないんです・・・。

ランキング

レス

考慮してもらえるはず。

🐱
猫にまっしぐら
そんな大変な事情でしたら、きちんと派遣会社に事情を話してみてください。 まず、事情が事情なので、残業ができなくなりました。 残業しなくても継続できるなら、せっかくなので続けたいけれども、ご迷惑ならば別の方に。(もちろん、事情はきちんと話す) 多分、別の派遣スタッフさんにとなるでしょう。 幸い、就業開始から間もないので、就業先へのダメージも少ないはず。 「後任がみつかるまで、残業のない形で」と交渉してもらうといいのではないでしょうか? もちろん、事情が事情であり、長く良好な関係を築いてきたなら、その後もきちんと紹介してもらえると思いますよ。 うまくおさまるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧