本文へ

近所のスーパーで毎日出会う男性

レス51
(トピ主 0
041
まる
話題
毎日スーパーで出会う男性がいます。 風貌は少し白髪のあるマッシュルームヘアでメガネをかけがっしりと太っていて、私(30代後半)と同世代か少し上の年齢だと思います。 朝でも夕方でも昼でも、必ずといっていいほどスーパーで出会います。 私がその男性と出会うとき私は買い物カゴをチラッと見るのですが、既に何点か食品が入っています。 朝買い物に行ったときも、夕方忘れた食材を買いに行った時もいます。 一日中店の中をうろうろしているのでしょうか? これだけ毎日自由に買い物をする時間があるということはお金も時間も余っている男性なのだろう…という認識でした。 昨日、閉店間際買い物をして帰ろうとしたときに、初めてその男性と出口ですれ違いました。 そのときに初めてその男性を意識したというか、気味悪さを感じました。 私は見た目は少しふっくらとし濃い顔立ちなのですが、可愛いとも思えません。ストーカーとは違うような。 その男性が私と出会う以外にもずっとスーパーにいることが分かれば安心できるのですが。 なるべくお金をかけずに探る方法ってないでしょうか?

ランキング

レス

単なる思いつきですが

041
マリオン
そのスーパーに常駐している万引き調査員だったりして。 抑止力として、常習者にわざと顔を覚えさせるよう、ずっと同じ人がいることもあるとか。

単純に考えて

🐷
花*花
万引きの見張りしているのでは無いのでしょうか? 良くテレビで見るのは、中年の女性が店内で客を装って 買い物客を見張ってるじゃないですか、あれの男性版?かな。 ・・・しかし、トピさんて一日に何回もスーパー行くんですか? いや~私も買い忘れがあって、一日に2回行く事はたまにあるけど、 しょっちゅうは無いなぁ、一日に3回って・・・怪しまれそう。

警備員?

🐱
美加理
普通に考えて、私服警備員じゃないですか? または、彼の方があなたをストーカーだと思ってて、時間帯を変えたらまたあなたがいたのかも知れませんよ。 だって他の場所で会わないんでしょ?トピ主さんの方が怖がられてるかも。

君子危うきに近寄らず

ディアルガ
そーんーなーのー、絶対、近寄っちゃダメですっ!! 確かめて、もし本物のストーカーだったらどうするんですか。 危ないじゃないですか(涙) 相手の男に 「やっと気づいてくれたんだね。やっぱり君も僕のことが気になっていたんだね!」 なんて余計な勘違いをされてしまうかもしれないんですよ? スーパーを変えましょう!!今日から!今すぐ!! 変えた先のスーパーに、その男が現れたら… 彼はきっと、トピ主さん目当てのストーカーです。 どうか用心してください。 あなたの安全を願っています。

店員さんに聞いてみては?

😀
バニ
毎日行かれるスーパーなら、顔なじみの店員さんはいらっしゃいませんか?喋ったことは無くても、毎日居る店員さんて居ると思いますので、思い切って聞いてみてはいかがでしょうか? スーパーでしか会わないのでしたら、もしかしたら一日中スーパーをうろうろしてるだけかもしれないし(世の中にはいろんな方がいらっしゃいますから)。

単に自意識過剰

🐷
はあ?
いつスーパーにいようがその人の勝手。  >お金も時間も余っている男性なのだろう…という認識でした いいじゃないですか。別に。 あなたの事をじっと見て目をそらさない、後ろにずっといる、というわけでもなく、偶然同じ時間に利用してるだけでは。  >ストーカーとは違うような。 だったら放っておけはいいじゃないですか。 あなたの方が自意識過剰で、その男性をストーカーに仕立てあげたいのでは? 勝手に考えて、気味悪い、だなんてずいぶん失礼ですね。 案外向こうが、「いつも会うなあ…」と思っているかも。 探ってどうするんですか? 個人の動向を探るなんで、それこそストーカーですよ。 気味悪いなら、別の店で買い物すれば、解決する話では?

万引きを監視

😉
自意識過剰
万引き監視人ではないんでしょうかね。一般客に紛れて不審な客の動向を見守るお仕事の方です。 あるいは試食コーナー目当てに一日スーパーで暇を潰しているとか、 ただ単に少しおかしな人だとか(以前住んでたところにそういう方がいました)。 とりあえずトピ主さんがおっしゃるようにストーカーではないと思います。 ストーカーは対象者に自分の存在を知らせることを目的としており、かなり攻撃的ですので あなたのケースとは違うと思います。 またあなたを意識しているなら、あなたをこっそり見詰めるなどの行動に出るはずです。 でもあなたと彼はただすれ違っただけで、 あなたに対して何か怪しいアプローチがあるわけではありませんよね? そこでどうして>その男性が私と出会う以外にもずっとスーパーにいることが分かれば安心できるのですが。 という少し飛躍した疑念を持たれるのでしょうか。 とりあえずその男性の風貌を、ご主人か独身であるなら他のご家族、はたまた知人に伝え、 こういう人がいつもスーパーにいるのだけれど見たことはないか聞いてみれば良いだけの話では?

えーと・・・・?

041
いやあ
同じ考えが多いかも知れませんが、それって万引きを捕まえる 警備員なんじゃないですかね? 警備員さんはカゴ持って品物入れてずっとうろうろしてますが? もしそうだったら、トピ主さんが気になさってその人を見てるので 警備員さんも要チェック・・・と思われてるかも?

保安員なのでは?

🐤
みっちゃき
その方は、一般客を装って万引きを警戒する保安員の方なんじゃないですか?

ひょっとして・・・

041
青いりんご
その男性客らしき人はひょっとしてお店の保安員ではないでしょうか? 一般のお客からは分からないように買い物カゴを持ち、普通の買い物客のふりをしています。 保安員ならば朝から夜まで店内に居るのはあたりまえですね。 私も近所のスーパーでおばあさんが万引きしているのを目撃した事があります。 万引き防止のため保安員を置いているスーパーは少なくないと思います。 はっきりしないうちに騒ぎ立てるとお店に迷惑をかけるかも知れませんので行動は慎重にした方がよろしいかと思います。

万引きGメン

041
みかーぬ
かもしれません。 万引きGメンなら、買い物カゴに商品を数点入れてウロウロしています。 テレビのイメージがあって女性が多い職業の印象ですが、男性でGメンしている人を知っています。 手っ取り早く調べるには店員さんに聞くのが一番でしょう。 店員さんはお客さんのこと意外とよく見ていますよ。

もしかしたら

🙂
しゅう
私の想像ですが、その人は万引きしてる人を捕まえる人じゃないですか?

万引きGメンとかじゃないでしょうか?

041
え~~
毎日スーパーにいるからお金があるって発想にも驚きましたが (一応否定はしていらっしゃいますが)ストーカー・・・? 果ては「探る」ですか。 今度は貴方が気味悪がられる番ですね。 私も朝(電車)晩(スーパー)でほぼ毎日会う見知らぬ男性がいますが 単に「生活のサイクルが一緒なんだな」としか思いません。

推測ですが万引き監視員さんでは?

🙂
わをん
お客様であるトピ主さんに容易に気づかれているので,あまり有能な方では ない気がします。 ただ,確かめる方法はお店の人に訊くしかないと思いますが,すんなりと教えて くれることなのかどうかはわかりません。

もしかして・・・

🙂
ちょび
もしかしたら、私服警備員の方とかかもしれませんね。 万引き犯を捕まえるとか・・・・

お店を変える

041
ためしに
買い物する店を変えてみるとかは? それでも同じ状況であれば、明らかにストーカーだと思います。 または、そのスーパーでバイトするとか。 お金がかかるどころか、逆に増えます。

意識しているのはどっちかな?

😀
Taro
まるさん、まるさんが意識している男性は、まるさんの存在にすら気づいていないかも知れませんよ。 変にまるさんが意識して、意識していますよという行動をとれば、相手にも、まるさんが意識している 事に気がつくでしょう。 ましてや >なるべくお金をかけずに探る方法ってないでしょうか? こんな事を書いていては、ストーカーなのはどっち?と、小町を読んでいる人に印象を与えている事に 気づいていないのでしょうか。 他人の事をあれこれ、詮索するのであれば、もう既にスーパーには聞いているのではないかと思いますが イヤなら、スーパーを変えてみてはどうですか?

私服警備員?

🐷
ラブGメン
以前、スーパーで働いていたことがあるものです。 その男性は、警備員さんではないかな?と思いました。 私の働いていたところでは、時間交代制で警備員の方が私服で見回ることがあったので。 いわゆる万引きGメンでは…。

その方は・・・

🐧
三連プリン
その方は・・・お店側の人じゃないんですか? 朝、昼、晩いつもいるんですよね? 万引きGメンとか。男性じゃ目立っちゃうかな・・・

万引きGメン?

🐷
メタボ神父
万引きを捕まえる方という可能性はないですか?

ストーカーでなければ

041
ぱるる
その人って私服の警備員ではないでしょうか?

ストーカー??

斉藤全子
私服警備員ではないでしょうか。 スーパーの万引き被害は店舗によっては年間数千万にのぼるらしいです。

恋かと思った~

🐤
匿名子
タイトルから、片思いトピだと思っちゃってごめんなさい。 さて、考えられるのは… ・仕事。万引きGメン?そのスーパーの本部の人? ・ストーカー。お目当てはトピ主さんか他のお客さんかスーパーの店員か… ・スーパーが好きすぎて入り浸ってる ・精神的な症状?で入り浸り状態になっている くらいしか思いつきません。。 確かめる方法は考え付きません。 案外向こうもトピ主さんのこと、よく会うな~って思ってたりして。

私服警備員では?

🐱
nyann
買い物客を装いつつ警備していることは考えられませんか?

スパイ?

041
うーん
万引き対策の店員じゃないですか? 今度見かけたときに、カゴの中に要冷蔵や冷凍品があるか見てみましょう。あとは、こっそりつけてレジする所まで見るとか。 最初恋愛相談かと思ったら違うのですね。それなら髪型とか余計な情報ですよね。

その人は・・・

🐷
やんちゃん
万引きGメンです! きっと(笑) 男性を意識したのは単にあなたが毎日見かける変な人・・と頭の中に記憶されてしまっているからだと思います。 何かをされたらな探るというか警察なりに言う必要もあると思いますけど、 何かされたわけでもないなら探る必要もないと思いますけど・・・。

もしかして、、。

041
モンブラン
 万引き摘発の保安員、という事はありませんか? あるいは、ホームレスで、夏は冷房、冬は暖房、試食品歓迎で一日中そのスーパーで過ごしているとか、、。私がパートしているスーパーにも何人様かおります。身なりは普通でいつも買い物カゴもって何点か商品が入っています。でもレジ済み状態のレジ袋を持っているのを見たことはありません。たぶん、退店されるとき戻しているのだと思います。  ご心配ならば、親しい、口の堅いお友達に彼の顔を見せて憶えてもらい、スーパーで見張ってもらったらどうでしょうか、、。

お気の毒ですね。

コナコナッツ
向こうもトピ主さんと同じこと思ってるかもしれませんよ。 それかその男性は万引きGメンか。 スーパーで何度も会ったらそんなに不気味がられるなんて、その男性がお気の毒ですね。

いつもいる人ってことは

041
こたつ猫のしっぽ
お店関係の人?? たとえば覆面の万引き用警備員さんとか。

たんなる

🙂
こここ
万引きGメンじゃないですか? 私の地元のスーパーにもいますよ? たくさん!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧