本文へ

高田馬場で3時間過ごせるところ

レス9
(トピ主 2
よね
話題
諸事情で、毎週末、午前中に高田馬場で3時間ひまつぶしをできる場所をさがしています。 駅近くにマックがありましたので、先日はそこですごしましたが、他にいい場所はないですか。

ランキング

レス

図書館は?

🐱
みるく
高田馬場駅からは少し離れていますが、新宿区立の中央図書館がありますよ。ホームページでは徒歩8分とでてました。   http://www.library.shinjuku.tokyo.jp/ 学習用の机だけではなくソファみたいのもあり、おじさんが新聞を読みつつうつらうつらしていたりしました。10年以上行っていないのですが、最近では図書館もいろいろなサービスがあったりするので、いかがでしょうか?

こんなんいかがですか

041
104之
・馬場から徒歩10分位のところに区立中央図書館があります。 ・早稲田通り早稲田方面にはスターバックスなどのカフェがいくつか。 ・同じく早稲田通り早稲田方面には名画の松竹映画館。 (映画館の近くにアジア雑貨のむげん堂もあります。) ・早稲田口を左、パチンコ屋の入っているビルにマンガ喫茶。 ・徒歩10分くらい目白方面に、切手博物館があります。 ・さかえ通り、ファミリーマートそばのゲームセンター2Fのゲームは1回50円です。 ほかにもおすすめありますが、トピ主さんのお好みが不明なのでこの辺で・・・。

パッと思い浮かぶのは・・・

041
ポンタ
マンガ喫茶&インターネットカフェはどうでしょう?入った事はないのですが看板があったので・・・駅前のパチンコ屋さんの隣のドラッグストア(交差点のところのセガミドラッグ)と携帯ショップの間の道を入ると左手の4つめくらいのビルにあります。(上の方に看板があるのですぐ見つかると思います) ファミレスならサイゼリアはどうですか?ドラッグストアを背にして左斜め前(交差点を渡ったところ)の地下鉄の東西線へ下りる階段の途中にあります。地下鉄の出口案内で言ったら5番出口かな?駅の周りで長居しても気にならなさそうなところを挙げさせていただきました。わかりづらい説明ですがチェックしてみてください。

新宿区立図書館が近い

🛳
落ち合う
中に入ったことはありませんが、見かけました。 早稲田大学が近いので、リーガロイヤルホテルのカフェもおすすめです。 高田馬場駅から直行バスが1時間に2本出ていました。 最近は行ってないので、確認してみてください。

なかなかおもいつかず

よね トピ主
さっそくありがとうございます。 先日、初めて高田馬場駅に降りました。 マック、エクセルシオールがあることは確認しました。 サイゼリアには気づきませんでした。 当方38歳(女)ですが、まんが喫茶&インターネットカフェには 入ったことがなく、初めての利用は緊張しそうですね。 むげん堂も行く価値ありますね。 図書館を利用するのも手ですね。 3時間のひまつぶし。毎週何してすごそうかと悩み中。 高田馬場散歩もしてみます。 早稲田大学の敷地内は自由に入れるのでしょうか。

新宿

041
まつい
三時間もあるのなら山手線で新宿へゆく方が時間も潰しやすいかと。

新宿区立新宿スポーツセンターは?

🐤
ぽてじ
新宿区立新宿スポーツセンターはどうでしょう。 温水プール400円。誰でも使えます。 後は単発モノとして・・・ ・新大久保探検  コリアタウンとかいろいろ見所有りの筈 ・東京23区最高峰登頂  調べてみてください(笑) ・国立科学博物館新宿分館内 図書室  週末がもし平日金曜日を指すのなら。

馬場在住です

🐤
ばばっこ
馬場で時間つぶしですか!女性ひとり、3時間でしたら、ビッグボックスの7階(階数は不確か)にある『自遊空間』というインターネットカフェがおすすめ。入っているビルが馬場のランドマーク的存在でもあり、駅の真上という立地は雨にも濡れません。十時開店のお店もたくさん入っていますし(自遊空間は24時間営業だったと思うんですが…確認を!)、とても明るくて、初めてでも安心。清潔でまだできたばかりなので、女性一人でも安心です。3時間パックなら1200円です。禁煙、喫煙がきちっと分かれてますし、フリードリンクで結構時間つぶしになりますよ。 早稲田通り沿いのカフェも既出ですが、いいですね。毎週のことで、飽き飽きされてたら、散歩もいいんじゃないでしょうか?早稲田通り沿いはラーメン店の激戦区で明治通りを越えたあたりから、有名なラーメン店も軒を連ねています。お好みのお店をネット等で調べて行かれては?図書館は良く行きますが、ちょっと判りづらい場所かな…西武新宿線の下落合駅からなら徒歩で5分でしょうか。新宿にはもっと色々ありますよ。馬場から一駅の西武新宿駅から伊勢丹などのデパートもすぐです。馬場を楽しんで下さいね。

トピ主です。

よね トピ主
連休中の日曜日は、カフェドクリエに1時間いたのですが、あまりにも店内が寒く、教えていただいた新宿区立図書館に行きました。席に余裕がありましたし、何しろ暖かくて、教えていただいて本当に助かりました。 自遊空間というインターネットカフェが女性一人でも安心ということですので、次は利用してみようかとおもいます。 高田馬場はちょっと怪しげな店も多く、大通りから脇にそれるのもちょっと怖かったのですが、新宿区観光協会なるHPも発見しましたので、地図片手に探検するのもおもしろそうですね。 23区最高峰登頂もしてきます。 なんだか、毎週がたのしくなりそうです(笑)。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧