本文へ

足やせの方法

レス3
(トピ主 0
🐧
くじら
足が太いのが悩みです。
体重は標準で全体からするとそれほどでもないのですが、とにかく上半身に比べて下半身が太いのです。
なにか足やせに効果的な方法はないでしょうか。

エクササイズ、マッサージ、生活習慣、食べ物など、お薦めがあれば教えてください。
お願いします。

ランキング

レス

むくみはありますか?

🙂
まりもん
何かスポーツをやっていてそれで足が太いと言う事はないですか? そうでなければむくみが関係しているかもしれません。 体脂肪はいかがでしょうか?体重より体脂肪が多ければ多分女性特有のむくみでしょう。 まずはウォーキング、ストレッチなどの運動を取り入れ筋肉を作ってください。 プロテインなどを取らない限り運動選手のようなガチガチ足にはならないのでご安心を。 …と言うか、筋肉付けないと痩せません。 お風呂で半身浴をして体を十分温めてください。体を冷やす飲み物は止めましょう。 アルコールやカフェインなどの利尿効果のある飲み物は実は余計にむくみを引き起こします。 最初はもっと足が太くなるかもしれませんが、筋肉を作って代謝を上げると自然に細くなります。 実は下半身の筋肉を付けるとダイエットには近道なんですよ~

がんばって!

バービー脚
 脚命(?)の私から一言。。。 私は脚が若い頃からきれいと言われ続けていますが、理由はあります。ちゃんと気を使っているからです。 まず、夜寝る前に、脚の疲れを残さない。むくむのは当然だし、歩きすぎたりすると疲れますよね。それを放っておくと太ります。マッサージ(オイル)をしてほぐします。普段から脚を冷やさないのも大事(冷えると脂肪が付き易い) それと、食べ物も脂っこい物は避けてます。甘い物も肉になりやすいです。塩辛いのも当然むくむので避けます。 あと大事な事ですが、パンツばかりはいて、脚をいつも隠していると、太る一方だと思います。思い切って脚を出して緊張感をいつも持ってみて下さい。それだけでも、結構変わってきますよ。 トピ主さんの年齢がわかりませんが、年を取って来ると、膝周りに肉が付く(落ちてくる)気がします。膝の周りのマッサージは念入りにするとかなり効果的ですよ。 まだ沢山方法はありますが、「美脚は1日にしてならず」ですから、毎日コツコツ頑張ってくださいね!

私の場合,スポーツをやっていたのですが...

🐷
クマ
私は,以前から太かったのですが 大学の体育会系の部活に入ってさらにひどくなった気がします. 腿はそれほどでもないのですが,ふくらはぎが... 今はスポーツは全くやっていませんが体脂肪率は標準です. どのようにすればいいのでしょうか? よろしくお願いします.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧