本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • よくよく考えたらオモシロかったこと ~ 麻婆もやし

よくよく考えたらオモシロかったこと ~ 麻婆もやし

レス3
(トピ主 0
041
糸御菓子
話題
 スーパーの特売で「麻婆もやし」という合せ調味料をみかけました。  手に取ってみたんですが、よくよく考えて「これって1袋28円(当日)のモヤシを食べるために、その4倍以上もする1箱128円(当日)の調味料を買わせようっていう魂胆だよねー」と思うと、開発スタッフと営業サイドの激論などが想像されて、面白いなーと感じました。(とりあえずパスしましたが)  皆さんが、よくよく考えると面白いなと思ったことがあればお聞かせ下さい。

ランキング

レス

もやし炒めの素

🍴
ナミシズ
私の見かけたのはタイトルの調味料でした。値段もトピと同じ位で4倍程でした。誰が買うのだろうか?気になって仕方ありません。 テレビでは、マーボ白菜のCMが始まりました。マーボ茄子までは理解できましたが、マーボゴーヤの素も夏場に見ました。どこまでマーボ○○は発展するのでしょう。

ナミシズさんのもやし炒めの素、買ったことある。ははは

単純子
すっかり魂胆にハマってたんですね、私。 それにも気づかなかった。 チンジャオロースの素なんかよりはうんと安かったし。 もやしのすぐそばにあったし。 言い訳をさせていただければ、もやしの他に、多少のお肉ときのこを入れました。 その素を使わない味つけのほうがおいしいかも。 1度しか買っていません。 何とかの素って、一度使って結構失敗~って思っても(味が濃い割においしくなかったり)見ればなぜか買っちゃったりするんですよね。 無駄遣いは止めよう!味つけを工夫しよう!と自分に言い聞かせました。 こう言いつつも、麻婆もやし買ったりして・・・。

こうゆうのは如何でしょうか?

041
ビク49
日本人の家庭の冷蔵庫で余っている材料を使って作るメニユーのリストを売り場に 表示すれば 奥さん達も献立がたて易いのでは。 老婆心ですね”

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧